Лучшие розыгрыши в СМИ на 1 апреля.

В День смеха в различных серьезных изданиях появляются новости, которые на деле оказываются розыгрышем. Правда, читатели почти всегда верят...

СМИ составили топ лучших шуток в истории.

1979 год. Известный британский астроном Патрик Мур объявил, что единственный раз за всю историю планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей. Из-за этого уменьшится и сила притяжения Земли, поэтому если в этот момент подпрыгнуть, можно на некоторое время зависнуть в невесомости.

Многие потом звонили Муру и заявляли, что им удалось подняться в воздух.

1995 год. Журнал Discover опубликовал новость о том, известный биолог Априле Паццо (в переводе День смеха) обнаружил новый вид живых существ, обитающих в Антарктике, которых назвал горячеголовые беспанцирные ледяные черви. Якобы на головах червей расположены костяные пластины, которые нагреваются до температуры кипения и позволяют тем самым этим обитателям Антарктики бурить толщу снега и льда с очень большой скоростью. Черви используют свои способности, чтобы охотиться на пингвинов.

1998 год. Американский ресторан фаст-фуд Burger King разместил в издании USA Today рекламу на целую полосу. В ней говорилось, что в заведении теперь можно купить гамбургер для левшей, специально созданный для 32 млн левшей США. Особенность гамбургера заключалась в том, что все соусы и приправы были расположены на противоположной стороне, чтобы они не выливались на руку во время откусывания.

От клиентов не было отбоя.

1998 год. В издании New Mexicans for Science and Reason была опубликована статья о том, что власти штата Алабама проголосовали за то, чтобы округлить число Пи (3,14159) до «библейского значения» 3,0.


1992 год. По National Public Radio было объявлено, что Ричард Никсон собирается еще раз баллотироваться на пост Президента США под девизом «Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь». Для достоверности по радио прокрутили запись голоса Р.Никсона.

1977 год. В британской газете The Guardian было опубликовано приложение якобы в честь 10-й годовщины образования республики Сан-Сериффе. Государство расположено в Индийском океане на нескольких небольших островах, имеющих форму точки с запятой.

1996 год. Американская сеть фаст-фудов Taco Bell объявила, что выкупила у федерального правительства Филадельфийский Колокол Свободы, один из исторических символов независимости США, и переименовала его в Колокол Свободы Тако. Американцы в негодовании звонили в закусочную, пока не выяснилось, что это розыгрыш.

1962 год. Швеция. Единственный телеканал сообщил о том, что благодаря новой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран. Сколько людей купились на эту шутку, неизвестно.

1985 год. Журнал Sports Illustrated сообщил, что в бейсбольной команде New York Mets появился питчера, который может бросить мяч с рекордной скоростью - 270 км/ч. Видимо, узнав правду, болельщики были сильно разочарованы.

1957 год. На BBC в телешоу обсуждался фермер, который благодаря небывало теплой зиме и новому химикату смог собрать прекрасный урожай макарон. Телефоны студии оборвали звонки желающих вырастить макароны в домашних условиях.

По материалам liga.net

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!