Магия мусора в картинах современной художницы

Ее чудесные картины создаются из отходов, а результаты работ всегда превосходят любые ожидания. Британская художница покоряет своим уникальным умением превозносить обычный мусор в ранг потрясающего искусства.

 

Джейн Перкинс становится настолько популярной в родной Великобритании, что поклонники с радостью приносят ей все ненужное, а также то, что называется «хламом»,  прямиком в дом, где она живет. Частенько британка находит пакеты из-под мусора даже под своей домашней дверью. Конечно, обычных людей эти подношения только разозлили бы. Но только не креативную мастерицу. Она с удовольствием роется в мерзких отходах в поисках подходящих «кистей» и «красок» для создания невероятных новых шедевров. В работу идут всякие ненужности типа старых пуговиц, пластиковых стаканов, бижутерии и т.д. А на свет появляются оригинальные авторские картины и копии известных полотен.

Что ж, остается только снять несуществующую шляпу перед Джейн Перкинс за ее умение делать мусор произведением необычного искусства. 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!