"МАКДОНАЛДС" поможет соединить тех, кто должен быть вместе

Сегодня стартовала ежегодная масштабная социальная акция «Макдоналдс» в помощь детям, нуждающимся в поддержке. В этом году покупатели «Макдоналдс» помогут проходящим длительное лечение детям не разлучаться с близкими. Огромный мировой опыт Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» по созданию домов для родителей при детских стационарах будет впервые применен в России.

За 10 лет проведения акции в России более 100 миллионов рублей передано в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» на создание 12 «Семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.

В этом году все средства, вырученные от продажи в ноябре проволочных колечек, выполненных по детским эскизам, а также картофеля фри 20 ноября, будут переданы на строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда». Это будет настоящий «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы не разлучать детей с близкими во время лечения. «Дом Роналда Макдоналда» ежегодно сможет принимать более 600 семей. В торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент Дома, состоявшейся 28 августа, участвовали Президент республики Татарстан, Рустам Минниханов, и Президент Макдоналдс в России и Восточной Европе, Хамзат Хасбулатов. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 6 июля 2013 года.

«20 ноября – особый день в «Макдоналдс». В этот день каждый из миллиона наших гостей может помочь детям, которые серьезно болеют, и их родителям, которые вместе с врачами помогают детям выздоравливать, ведь когда они вместе - любая болезнь отступает. «Макдоналдс» в данном случае соединяет тех, кому необходима поддержка, и тех, кто готов помогать другим, но, возможно, пока не знает, как это можно сделать. И я искренне рад, что социальные и благотворительные инициативы в России находят все больший отклик в сердцах людей », - сказал Председатель Правления Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Х.Х. Хасбулатов.

Традиционно 20 ноября известные люди - политики, артисты, телеведущие, спортсмены – все, кто неравнодушен к проблемам детей, приходят в рестораны «Макдоналдс» в качестве Почетных Гостей, чтобы поддержать нас в этой акции, и каждый посетитель сможет получить свой заказ вместе с автографом звезды.

В Москве «звезды» традиционно встанут за кассы ресторана «Макдоналдс» на Пушкинской площади.

В акции за 10 лет проведения участвовали Владислав Третьяк, Владимир Познер, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев, Александр Починок, Егор Титов, Алена Хмельницкая, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Максим Бузникин, Тимати, группа «Дискотека Авария», Семен Альтов, Ирина Роднина, Ольга Шелест, Диана Гурцкая, Александр Друзь, Владимир Соловьев, Максим Аверин, Елена Воробей, Анастасия Волочкова, Алексей Кортнев, Амина Зарипова, Сергей Мазаев, Мария Бутырская, Яна Батыршина, Ляйсан Утяшева, Алексей Воробьев, Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Мирослава Карпович, Екатерина Волкова, Влад Топалов, Виктория Лопырева, Ксения Бородина, Анастасия Мыскина и многие другие российские «звезды».

Более подробная информация об акции: www.rmhc.ru

Дополнительная информация:

Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям.

У Фонда на данный момент три основных проекта в России: Центр Роналда Макдоналда, «Cемейные комнаты» и Региональная образовательная программа. Помимо реализации трех основных проектов, Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.

Благодаря семейным комнатам более 90 тысяч семей в России могли не расставаться во время длительного лечения детей

Занятия в Центре Роналда Макдоналда в Москве посетили более 80 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в 31 стране мира работает 320 Домов Роналда Макдоналда при детских стационарах. В России это будет первый проект такого рода.

Реклама
Это интересно

10 платьев Веры Брежневой дадут шанс на спасение маленькой девочки

Звезда решила стать участницей благотворительной акции по спасению девочки, которой срочно нужна операция на сердце.


С этой целью Вера Брежнева пересмотрела свой гардероб и выбрала 10 платьев, которые приносили ей удачу ранее. Выбранные наряды она передала в сервис, предоставляющий услуги аренды брендовых вещей. Все средства, которые удастся собрать в результате проката платьев пойдут на операцию ребенка по имени Адель.
При этом певица подчеркнула, что не имеет значения, какой у человека гардероб. Важно — какое у него сердце. Получилось весьма символично.
Те самые платья можно посмотреть здесь:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on


Кстати, подкинула идею с благотворительностью Вере ее давняя подруга Елена Перминова. Елена ПерминоваМодель тоже успела передать свою десятку лучших платьев на благую цель.

10 вещей с сюрпризом внутри, которого там быть не должно

Вы когда-нибудь видели клубнику внутри помидора? Или муравья, который спокойно себе живет в неповрежденном овоще? Природа (и не только она), порой, преподносит удивительные сюрпризы.


Как, например, морковку внутри морковкисюрприз
Помидор, о котором мы уже говорили. Очень похоже на клубнику, не так ли?сюрприз
Этот перец стал настоящим домом для муравьясюрприз
А здесь плод уже дает свои ростки. В буквальном смыслесюрприз
Даже слоны берут свое начало от пешкисюрприз
Видимо, в этот браслет решили вложить тайную линейку с размерамисюрприз
Ну, почти матрешка…сюрприз
А вы знали, что кошельки делаются из тюбиков зубной пасты? Мы тоже удивленысюрприз
Таблетка с таблеткой внутри — для двойного действия?сюрприз
Этот мяч для гольфа идеально вписался в структуру тканей деревасюрприз


 

Кайя Гербер получила титул «Модель года»

Несмотря на юный возраст, Кайя успешно завоевывает мир моды.


Дочка легендарной модели Синди Кроуфорд в этом году сумела обогнать Беллу Хадид, Адвоа Абоа, Винни Харлоу, Адут Акеч и стала обладательницей титула «Модель года» на церемонии  «British Fashion Awards 2018».Кайя Гербер Помимо всеобщего признания, девушка вошла в историю модной индустрии, как самая молодая представительница модельной профессии, получившая заветный титул.Кайя Гербер Кайя Гербер Кайя Гербер
Чтобы понять, насколько почетной оказалась полученная премия, достаточно вспомнить, что аналогичным титулом ранее награждали: Кару Делевинь, Кейт Мосс, Джордан Данн, а также Лили Коул.


Кстати, премию Кайя получила вполне заслужено. Ведь, несмотря на свой юный возраст (17 лет), девушка уже сотрудничает с несколькими модными домами, успела создать лимитированную коллекцию сумочек с Marc Jacobs, а также вместе с Карлом Лагерфельдом возглавила общий проект.