«МАКХЭППИ ДЕНЬ»-2012: на строительство «Дома Роналда Макдоналда» собрано более 17 миллионов рублей

Россия, 21 ноября 2011 года. Одиннадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» позволила собрать более 17 миллионов рублей на строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» - настоящего «Дома вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. Это уникальный для России проект – бесплатная семейная гостиница для родителей и пациентов ДРКБ, реализацией которого занимается Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда».

"Не случайно, что именно в Казани мы реализуем свой проект по строительству семейной гостиницы: ДРКБ Татарстана – в первой «пятерке» ведущих стационаров России, в больнице проходят лечение дети из многих регионов и областей нашей страны. Поэтому очень важно, чтобы этот проект получил поддержку не только со стороны организаторов, но и от миллионов посетителей наших ресторанов", - отметил Председатель Правления БФ «Дом Роналда Макдоналда», Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов накануне старта всероссийской благотворительной акции «МакХэппи День».

Вырученные 20 ноября во всех 336 российских ресторанах компании средства от продажи картофеля фри и специальных проволочных колечек, созданных по эскизам детей из ДРКБ, будут направлены на строительство «Дома Роналда Макдоналда». А в 42 ресторанах «Макдоналдс» по всей России в этот день благородное дело помощи детям поддержали звезды, традиционно встав за прилавок.

По окончании работы в «Макдоналдс» звезды поделились своими впечатлениями о проекте:

Дмитрий Дибров: «Когда становишься частью чего-то большого, сильного и доброго, это и тебя делает сильнее. Я считаю, что это очень важное дело, и когда люди покупают в «Макдоналдс» колечко или картошку фри, помогая детям, начинается «цепная реакция» доброты».

Екатерина и Александр Стриженовы: «Мы все должны благодарить «Макдоналдс» за эту инициативу, и мы рады, что смогли всей семьей поучаствовать в акции «МакХэппи День». Это замечательно, что для мам и пап будет построена бесплатная гостиница, и они смогут быть вместе с детьми».

Яна Батыршина: «Я уже не первый год участвую в этой акции и с удовольствием это делаю. В детстве я всегда хотела быть продавцом. Сегодня я сама уже мама двоих детей и моя детская мечта благодаря участию в акции «Макдоналдс» сбылась – надеюсь, это поможет многим детям и родителям не разлучаться во время долгой болезни».

Евгений Папунаишвили: «Это благое дело, и все кто поучаствовал, вложил частичку себя. Спасибо позитивной, доброй и отзывчивой команде «Макдоналдс» за эту акцию»

Более подробная информация об акции «МакХэппи День» – на официальном сайте Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: www.rmhc.ru.

Дополнительная информация:

  • 20 ноября 2012 года компания «Макдоналдс» традиционно во всем мире проводит благотворительную акцию «МакХэппи День». В этот день все 33 500 ресторанов «Макдоналдс» в 118 странах мира одновременно участвуют в данном благотворительном проекте в пользу детей, нуждающихся в поддержке.
  • За 10 лет проведения акции в России более 100 миллионов рублей было передано в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» на создание 12 «Семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.
  • «Дом Роналда Макдоналда» - настоящий «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.
  • Гостиница будет располагаться на земельном участке площадью 2 000 м2, выделенном под строительство на территории ДРКБ - в непосредственной близости от ее Центрального корпуса. Согласно проекту, «Дом Роналда Макдоналда» будет состоять из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. При этом весь первый этаж гостиницы (в том числе 5 спален) будет оборудован для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Проектом предусмотрена также детская площадка.
  • «Дом Роналда Макдоналда» ежегодно сможет принимать более 600 семей.
  • Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 6 июля 2013 года.
     
Реклама
Это интересно

Специальное издание INOI 2 Lite доступно для предзаказа

Москва, 11 декабря. – Российская компания INOI представила специальное издание INOI 2 Lite в трех новых расцветках — бриллиантовый черный, бриллиантовый золотой и бриллиантовый синий.  Корпус смартфонов выполнен с использованием премиальной IML технологии, которая пользуется популярностью у известных производителей электроники. Это самый доступный смартфон в России в стильном корпусе с IML покрытием. Стоимость устройства 3790 рублей.

INOI 2 Lite отлично справляется с запуском нетребовательных приложений, серфингом в интернете, просмотром видео и другими базовыми задачами. Смартфон работает на процессоре MTK6580 с тактовой частотой 1200 Ггц и чистом Android 7.0 Nougat, которые вместе дают хорошую производительность устройства. Оперативная память – 1 Гб, встроенная память 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Смартфон оснащен двумя слотами для сим-карт, а также отдельным слотом для карты памяти. Аккумулятор емкостью 2 500 мА*ч, позволяет оставаться на связи в течении всего дня.
Весной были представлены другие смартфоны этой линейки: INOI 2 Lite в классическом черном и золотом цветах за 3190 рублей, а также модель с 4G — INOI 2 за 4290 рублей.

Для обслуживания клиентов в России уже действуют 188 сервисных. Во всех смартфонах предустановлено приложение INOI, в котором можно оперативно задать вопрос специалистам в онлайн чате или позвонить в поддержку. Для пользователей доступна база знаний с частыми вопросами. Свой вопрос можно задать сообществу фанатов INOI. Также в приложении можно найти информацию о ближайшем сервис-центре, посмотреть фишки и лайфхаки по использованию Android и заказать недостающие аксессуары, которых не оказалось в магазине при покупке телефона.

Технические характеристики INOI 2 Lite

Операционная система

Android 7.0

Процессор

MTK6580

Частота процессора

1200 МГц

Количество ядер

4

Графический ускоритель

ARM Mali-400 MP2

Экран

TN, 5 дюймов, 2,5D стекло

Разрешение экрана

854*480

Камера

Основная камера: 5 Мп

Фронтальная камера: 2 Мп

Вспышка

Автофокус

Количество и тип SIM-карт

Две, MicroSim

Ёмкость аккумулятора

2500 мА*ч

Память

ROM – 1 ГБ, RAM – 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб

Стандарты связи

3G

Bluetooth 4.0

Wi-Fi: 802.11b, 802.11g, 802.11n

Материал корпуса

IML

Стоимость

3790 рублей

Информация о компании

INOI — российская компания, основанная в 2016 году, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой электроники. Устройство бренда INOI R7 стало первым российским корпоративным смартфоном на операционной системе Sailfish OS. В 2018 году компания выпустила широкую линейку кнопочных телефонов и устройств на операционной системе Android. 

Больше информации об INOI на корпоративном сайте и в социальных сетях:

INOI   inoi.com
Facebook    facebook.com/inoiofficial
Instagram    instagram.com/inoiofficial/
«ВКонтакте»    vk.com/inoicom 

Кому Дом-2 прибавил килограмм. Участницы, располневшие на телестройке века 

Многие из нас полнеют по разным причинам. Конечно, если обобщить, то можно сказать просто – организм получает калорий больше, чем расходует. Но на самом деле факторов, влияющих на процессы метаболизма и набора веса, намного больше, а ситуация – гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Иногда даже под пристальным вниманием миллионов зрителей звезды толстеют, теряют форму и зарабатывают немалую толику критики своих поклонников. Это происходит и в музыкальной сфере, и в кино, да и реалити-шоу не становится исключением. Сегодня мы расскажем о тех участницах телепроекта «Дом-2», которые прибавили значительное количество лишних кг, уже принимая участие в проекте.

Диана Игнатюк

На программу Диана пришла в хорошей форме, с красивой фигурой без намека на лишние килограммы. Девушка пробовала найти свою любовь, выстраивая отношения с Никитой Кузнецовым, а затем и с Валерием Блюменкранцем. Реалии проекта изматывали нервную систему Дианы, она стала попросту «заедать» стресс, как это часто бывает в нашей жизни. 

1

Всяческие вкусняшки быстро испортили стройную фигурку Дианы, ее даже подозревали в тайной беременности, но живот Игнатюк рос не от растущего в нем ребеночка, а от излишней любви к еде. Со временем внешний вид девушки стал совсем уж отличающимся от первоначального.

2

Марина Африкантова

Еще одно превращение из стройной грациозной принцессы в «пухляшку».

3


Причем на проекте Марина появилась сразу же после участия в одном из конкурсов красоты. Но расслабленность красотки во время участия в телестройке сделала своё дело. Лишний жирок быстро нашел свое место на щеках, животе, бедрах Африкантовой. Марина пыталась построить отношения с Богданом Ленчуком и Андреем Чуевым, но ничего толкового не вышло. Холодильник и стресс сделали свое дело – Африкантова дошла до 78 кг!

4

Разница во внешнем виде «ДО» и «ПОСЛЕ» была катастрофической и сильно бросалась в глаза. К счастью, сейчас Марина нашла в себе силы вернуть стройность и красоту и решительно похудела.

Ивана Дилова

Стройная брюнетка восхищала аудиторию, появившись в «Дом-2». Девушка выглядела практически идеально, но и ее не избежала участь превращения в толстушку. Буквально за 3 месяца(!!!) Ивана набрала сразу несколько килограммов, наела щеки и живот.

5

Она как-то по-детски наивно объясняла набор веса тем, что «опухла от постоянной влажности» на Сейшелах. Но мы то знаем, что климат острова здесь не при чем. Виной малоподвижный образ жизни и переедание.

6

Когда Дилова вернулась на Поляну, она решила худеть. Но это ей так и не удалось. Уже после ухода с проекта она сбросила пару-тройку кг, но так и не вернула свою изящную фигурку. Надеемся, что у нее все получится.

Виктория Романец

Очаровательная и вальяжная Виктория пришла на проект не худышкой, формы у нее были уже тогда. Но буквально за несколько месяцев пребывания на проекте Романец превратила их в какое-то безобразие. Многослойный подбородок, заплывшие щеки, фигура, оставляющая желать лучшего. 

7

Перебор с едой был налицо. Но Андрея Черкасова, тогдашнего ее молодого человека, это, по-видимому, вполне устраивало. Какое-то время Виктория побыла пухляшом, а потом решительно стала бороться с лишним весом. Сейчас она замужем за Антоном Гусевым и давно покинула проект. Девушке удалось добиться большого прогресса в борьбе за стройность, как можно судить по ее новым фото.

8

Ирина Пинчук

Еще одной красоткой, прибавившей в весе на проекте, стала Ира Пинчук. Она поправилась на целых 10 килограмм спустя несколько месяцев пребывания на телестройке. Она достигла веса в 59 кг при ее прежних 49! И если недостатки фигуры еще удается скрыть под одеждой свободного кроя, то пухленькие щечки не спрятать. 

9

Сейчас девушка объявила о начале своей борьбы с лишним весом. Отныне она ест диетические блюда и активно занимается физкультурой.