Меган Фокс поддержала кампанию Avon против домашнего насилия

Голливудская актриса Меган Фокс стала лицом новой социальной кампании Avon в защиту прав женщин. Образовательная акция #SeeTheSigns пройдет с 25 ноября по 10 декабря в социальные сетях по всему миру, включая Россию, Косметическая компания известная своими благотворительными инициативами для женщин, намерена обратить внимание общественности на проблему насилия в семье и в популярной форме познакомить аудиторию с типичными признаками этого социального зла.

Акция #SeeTheSigns (рус. Распознать симптомы) приурочена к ежегодной международной акции ООН «16 дней против гендерного насилия», призывающей все мировое сообщество не оставаться равнодушными к нарушению прав женщин. В рамках образовательной акции Avon #SeeTheSigns специально для социальных сетей была создана галерея из 16 имиджей, каждый из которых символизирует то или иное проявление домашнего насилия.

Меган Фокс, актриса, модель:
«По статистике, каждая 3-я женщина в мире хотя бы раз в жизни подвергается насилию. Люди часто молчат об этом, и без обсуждения эта проблема так и остается скрытой. Чтобы донести до общественности, насколько важно бороться с насилием в семье, Avon запускает глобальную социальную кампанию #SeeTheSigns, и я горжусь тем, что принимаю в ней участие.
Каждый день с 25 ноября по 10 декабря на странице Avon в Facebook и других социальных сетях будет размещаться новый знак, который поможет людям по всему миру узнать о наиболее частых и явных признаках насилия. Принять участие в акции может каждый – делитесь имиджами Avon с хештегом #seethesigns в социальных сетях, чтобы как можно больше людей увидели их и присоединились к нам! И, главное, дарите друг другу любовь и решайте конфликты мирным путем. Только вместе мы сможем остановить насилие в семьях!»

 

О социальной программе Avon «Скажем нет домашнему насилию»

В 2004 году компанией Avon была запущена социальная программа по борьбе с домашним насилием. В настоящий момент Программа существует в 50 странах мира. В общей сложности в 2013 года компанией Avon глобально было направлено более $58 млн. в поддержку информационных кампаний, образовательных программ и адресной помощи жертвам домашнего насилия.

В 2010 году было объявлено о запуске новой социальной программы «Скажем нет домашнему насилию» в России, основной целью которой является повышение осведомленности общества о проблеме и предупреждение случаев насилия в семье.
К концу 2012 года компанией Avon в России было направлено порядка 15 млн. рублей в поддержку информационных кампаний, образовательных программ и адресной помощи жертвам домашнего насилия.

О телефоне доверия

Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию запущен в 2011 году Национальным центром по предотвращению насилия «АННА», при поддержке компании Avon. Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00.

За 2,5 года работы на телефон доверия поступило около 20 000 звонков от женщин со всей России. Более 30% позвонивших признаются, что страдают от физического насилия годами. Около 20% женщин обращаются за помощью для решения проблем в семейных отношениях. По статистике телефона доверия, чаще всего от домашнего насилия страдают женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших). В основном это активные работающие женщины со средним достатком. Больше всего звонков поступает из Москвы и Московской области, далее в списке идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург.

 

Реклама
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Это интересно