Миллионы россиян внесли свой вклад в борьбу со столбняком

В ходе совместной акции Pampers и ЮНИСЕФ «1 упаковка = 1вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей в России были собраны средства на покупку 4 миллионов вакцин.


Проект Детского Фонда ООН и PAMPERS выполнил свою миссию. 4 миллиона вакцин... Чтобы понять, насколько велика эта цифра, достаточно сказать, что этого количества хватит, чтобы полностьюискоренить столбняк в такой стране как Чад.

Совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей стартовала в 2006 году в Великобритании. В 2008 году к этому проекту присоединилась и Россия. С 1 октября по 31 декабря 2008 года в магазинах по всей стране появилась продукция Pampers с логотипом ЮНИСЕФ и надписью: «1 упаковка = 1 вакцина». С каждой купленной упаковки продукции Pampers, помеченной таким образом, в ЮНИСЕФ были перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка.

Эта акция вызвала небывалый резонанс среди молодых родителей и тех, кто неравнодушен к чужой беде. Участие в проекте таких звезд как Сальма Хайек и Оксана Федорова, фотографии Владимира Широкова, сделанные во время поездки в Демократическую Республику Конго, представленные на выставках в Москве и Санкт-Петербурге, освещение в российских СМИ проблемы столбняка и возможности каждого человека внести свою лепту в борьбу с этим заболеванием - все это сыграло свою важную роль. Огромный вклад в сбор вакцин внесли послы доброй воли ЮНИСЕФ.

Российский посол доброй воли Оксана Федорова этой осенью вместе с группой журналистов побывала в Демократической Республике Конго. Во время поездки ее сопровождал знаменитый фотограф Владимир Широков. Выставку его работ, посвященную страшной болезни, ее последствиях и борьбе с ними, мог увидеть любой желающий.

Организаторы акции «1 упаковка = 1 вакцина» ЮНИСЕФ и Pampers выразили благодарность всем тем, кто откликнулся на призыв о помощи и остался неравнодушным к чужой беде. В настоящий момент проект «1 упаковка = 1 вакцина» позволил получить в общей сложности более 50 миллионов вакцин, а значит, сохранить 50 миллионов жизней. Ожидается, что в 46 странах мира, где сейчас осуществляется данный проект, станет возможной вакцинация и последующая защита более 70 миллионов женщин детородного возраста и их будущих детей, рождающихся с угрозой заражения.

Конечной целью проекта является сбор средств для приобретения дополнительных 200 миллионов вакцин в течение следующих трех лет, а в результате - полная победа над столбняком к 2012 году и спасение тех, кто особенно слаб и беззащитен.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!