Мода во благо


С 1 по 14 сентября 2008 года на портале Molotok.ru проходил благотворительный интернет-аукцион дизайнерских аксессуаров в поддержку благотворительной программы «Вместе против рака груди».

На аукционе была выставлена коллекция из 12 аксессуаров и предметов гардероба, выполненная дизайнерами «Недели Моды в Москве» специально для благотворительного проекта «Дизайнеры Недели Моды в Москве Вместе против рака груди".

По итогам аукциона было выручено более 75 000 рублей, которые будут направлены на оснащение современным маммографическим оборудованием онкологических центров в российских регионах. Такое оборудование позволит женщинам регулярно и бесплатно проходить маммографическое обследование по месту жительства. А значит врачи смогут выявлять рак груди на ранней стадии, когда заболевание в 94% случаев полностью излечимо.

Всего в торгах приняло участие 88 человек. Огромной популярностью среди покупателей пользовалось оригинальное «снежное» болеро в традиционном русском этническом стиле от Алины Асси. Его стартовая цена выросла более, чем в 5 раз. Большой интерес также вызвали кепка из крокодиловой кожи от Дианы Дорожкиной, кулон из белого золота и пера павлина от Елены Ленской и женская сумка в ретро-стиле от Елены Чекризовой. В проекте также приняли участие дизайнеры Маша Цигаль, Эрика Зайонц, Иван Айплатов, Лили Сахановски, Олег Овсиев, Илья Шиян, Ксения Руна, Андрей Мельников и Ирина Крупская

Добавить комментарий