Музыкально-кулинарное путешествие для детей.

В Подмосковье стартовало развлекательное мероприятие в детских оздоровительных лагерях.


C 7 по 15 августа 2008 года веселые представления проходят в пяти подмосковных лагерях. Эти праздники проводятся компанией «Нестле Россия» в рамках детской образовательной программы «Разговор о правильном питании». В следующем году программа отметит свой десятилетний юбилей.

Красочные музыкальные представления увидят более 1200 детей в возрасте от 6 до 16 лет, в том числе и воспитанники детских домов Москвы. Основная задача инициативы компании «Нестле Россия», детского музыкально-кулинарного путешествия «Ели-пели», - рассказать ребятам в игровой форме о важности правильного питания, а также убедить их в том, что здоровое сбалансированное питание - это полезно, вкусно и весело.

Праздники проходят в формате виртуального музыкально-кулинарного путешествия по России, которое проводит мультипликационный герой - медведь-краевед. Во время шоу участники знакомятся с традициями питания в разных уголках нашей страны, узнают о вкусных и полезных блюдах, учатся самостоятельно составлять сбалансированное меню.

Интерактивный формат мероприятия, где каждый может стать не только зрителем, но и участником праздника, очень нравится ребятам. На протяжении всего шоу они участвуют в конкурсах, поют на сцене и даже исполняют мелодию с помощью необычных инструментов, роль которых выполняет кухонная утварь: поварешки, скалки, кастрюли. Благодаря увлекательному сценарию праздника детям удается легко усвоить основные правила здорового питания.

В лагерях «Солнышко» Солнечногорского района, «Салют» Рузского района и «Команда» Истринского района представления «Ели-пели» прошли с огромным успехом, а детям из лагерей «Серп и молот» Раменского района и «Ясная поляна» города Электросталь ещё предстоит 14 и 15 августа побывать в музыкально-кулинарном путешествии.

Программа «Разговор о правильном питании» работает в образовательных учреждениях России при активной поддержке компании «Нестле Россия» уже на протяжении девяти лет. За это время в ней приняло участие более 2,5 миллионов детей из 27 регионов России. Ее основная цель - формирование у детей и подростков культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Результаты работы программы подтверждают ее эффективность: педагоги и родители единодушно утверждают, что программа помогает укреплению здоровья детей http://www.nestle.ru/company/school/results/default.aspx

Марьяна Михайловна Безруких, Директор института возрастной физиологии Российской Академии Образования (РАО) и один из авторов программы «Разговор о правильном питании» так оценила этот проект компании «Нестле Россия»: «Сохранение здоровья детей сегодня является важнейшей социальной задачей нашей страны. Программа «Разговор о правильном питании» вносит в ее решение значительный вклад, прививая детям культуру правильного питания и здорового образа жизни. Программа постоянно развивается и дополняется новыми инициативами. Проведение таких праздников в детских лагерях - еще одно доказательство высокой востребованности программы и проявление социальной ответственности компании «Нестле».

Добавить комментарий