«Наши» звезды Голливуда. Семь знаменитостей с корнями из России

Мир тесен. Оказывается и на Фабрике Грез, как часто называют Голливуд, хватает актеров с корнями из России и других стран бывшего СССР, и даже еще Российской Империи. В этой статье мы расскажем, кто из звезд является нам "исторической" родней.

1

Вупи Голдберг

Вот это поворот? Да, мы решили сразу начать с неожиданного. Прабабушка прославленной комедийной актрисы уехала в Штаты из Одессы. У самой Вупи настоящая фамилия Джонсон, такую она получила при рождении. А вот сменила ее на Голдберг в честь той самой родственницы из «Жемчужины у моря».

2

Дэвид Духовны

Дедушку знаменитого «агента Маулдера» звали Мойше Духовны. И именно он положил начало американской ветви рода, эмигрировав в США в период ведения Первой мировой войны. Жил предок Дэвида Духовны в небольшом селе в Киевской губернии Российской империи. Сам актер неоднократно упоминал, что у него много родственников в Украине.

3

Леонардо ДиКаприо

Недавно мы писали, как Лео проводит нынешнее лето. А теперь расскажем о его русских корнях. Бабушку звезды Голливуда зовут Елена Смирнова. Ее родители (прадед и прабабка ДиКаприо) уехали из России, когда она была еще маленькой. Сначала семья перебралась в Германию, а потом уже и в США. Несмотря на то, что Елена уехала в юном возрасте, она сохранила знание русского языка. Она принимала активное участие в жизни маленького ДиКаприо. Актер всегда с теплотой отзывался о бабушке, подчеркивая, что в нем течет русская кровь.

4

Мила Кунис

Маленькая Милена Марковна Кунис переехала в США вместе с семьей в возрасте 7 лет из украинского города Черновцы. Она родилась еще до знаменитой горбачевской «Перестройки» в 1983 году. Мила делилась с журналистами, что ей было очень тяжело идти в школу без знания языка. «Это всё равно, что стать слепой и глухой в семь», - вспоминала актриса. Как отреагировала ее мама на новость о том, что Кунис начала (на тот момент) встречаться с Эштоном Катчером, читайте здесь.

4

Памела Андерсон

Когда-то давно прабабушка Памелы решилась на переезд из тогда еще царской России в Королевство Нидерландов. Там ее семья задержалась не очень долго, вскоре перебравшись в Канаду. Кстати, по линии прадеда у Памелы есть и финские корни.

6

Харрисон Форд

Бабушку актера звали Анна Лившиц, и она уехала из Минска в самом начале двадцатого века. Уже в США, в Нью-Йорке у нее родилась дочь Дора, которая и стала впоследствии матерью «Хана Соло». Сам Харрисон Форд неоднократно приезжал в Беларусь и Россию, пытаясь разыскать родню.

7

Сильвестр Сталоне

И вновь Одесса выступает прародиной знаменитого голливудского актера. Дедушка и бабушка Слая эмигрировали из этого города в столицу США – Вашингтон. Супруги Лейбовиш и думать не гадали, что их внук покорит экраны образом несгибаемого борца за справедливость.

Реклама
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Это интересно