Не спать!

images.jpg

После секса нам, женщинам, хочется пообщаться, а вот мужчины часто сразу засыпают.

Но ученые этот феномен объяснили. Все дело, что у бедняжек просто нет сил! По мнению Нэйл Стенли (директор отделения сна в университете графства Суррей в Англии), люди - как животные, у которых сон и секс тесно связаны. По данным исследования, 80% мужчин после секса чувствуют себя совершенно измотанными, а после испытанного оргазма засыпают практически мгновенно (подписываюсь, видела такую картину много раз). Слабый пол на самом деле, никакой не слабый и гораздо выносливее, чем мужчины. По статистике, только 46% дам после бурного секса сильно устают.

Всего в исследовании поучаствовали 10000 британцев. Стоит заметить, что существует связь между выносливостью и местом жительства. В Бирмингеме зафиксирован самый большой процент спящих после секса мужчин. После оргазма они засыпают в течение 3-5 минут. А вот в Глазко и Ливерпуле сильный пол может не засыпать после «этого» практически по 20 минут.

Объяснение таится в физиологии. После оргазма понижается запас гликогена – питает мышцы. То есть, когда гликогена не хватает, человек чувствует сильную усталость. А в силу того, что у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, то и устают они сильнее.

Реклама
Еще интересные статьи журнала!