Новая коллекция аксессуаров от SERGIO BUSTAMANTE.

Знаменитый мексиканский скульптор, ювелир и дизайнер Серджио Бустаманте выпустил коллекцию fashion-аксессуаров сезона 2009-2010.

Она представлена несколькими линиями дамских сумок, кошельков и шелковых платков-каре, а также мужскими сумками, портмоне и брелками для ключей. Каждый предмет новой коллекции отражает фирменный стиль бренда Sergio Bustamante и в то же время является самостоятельным произведением fashion-искусства.
Серджио Бустаманте – сюрреалист и сказочник, метафизик и философ, один из наиболее ярких и востребованных современных художников, которого называют мексиканским Сальвадором Дали. Творчество Бустаманте, синтезирующее мексиканские, индийские и китайские мотивы, вызывает взрыв эмоций и дает импульс для игры мысли.
Аксессуары от Sergio Bustamante не являются иллюстрацией fashion-тенденций. Он не работает на моду, он творит свой большой стиль, который не измеряется сезонностью. Классические формы, качественные материалы, безупречное исполнение и безошибочно узнаваемые художественные мотивы – это то, что ставит аксессуары от Bustamante в один ряд с легендарными классическими образцами европейских fashion-брендов. Как знаменитые платки-каре являются визитной карточной Дома Hermes, а сумки от Louis Vuitton не спутаешь ни с одним другим брендом, так и аксессуары от Sergio Bustamante – это независимое и в то же время глубоко традиционное проявление моды, модная классика.
В коллекции 2009-2010 Серджио Бустаманте верен своим эстетическим принципам. Дамские сумки – хедлайнер аксессуарной коллекции - выполнены из плотной кожи, при этом не кажутся жесткими и тяжелыми. Формы – всевозможные вариации тему квадратов и прямоугольников. Ручки довольно широкие, но не длинные – удобно носить на плече и в руке. Сумки и кошельки расписаны вручную: геометрические фигуры, причудливые животные невиданной красы, мифические персонажи, сирены, луны и солнца – образы, перешедшие со скульптур Бустаманте и характерные для его творчества в целом. Женские сумки и кошельки декорированы металлической фурнитурой – по мотивам скульптур Серджио Бустаманте.
Помимо очевидной ценности в качестве предметов fashion-искусства, сумки и платки от Sergio Bustamante дают возможность бесконечной игры с гардеробом, меняя в нем акценты и вдыхая новую жизнь в классические наряды. Они будут отлично смотреться и с деловым костюмом, и с легким пальто, и с джинсами, и с вечерним платьем.
Помимо родной Мексики, где Серджио Бустаманте живет и творит, его работы представлены в галереях США, Швейцарии, Италии, Японии. В Москве и Санкт-Петербурге аксессуары, ювелирные украшения и скульптуры великого и прекрасного мексиканца можно приобрести в салонах Sergio Bustamante.

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий

А из чего платочки??? Шелковые?

Fashion guru
ср, 11/11/2009 - 10:12
Еще интересные статьи журнала!