Новая связь между мамой и малышом.

Удивительно, но как утверждает Кэтлин Вермке из университета Вюрцбурга, Германия : новорожденные начинают плакать с акцентом родного языка.

В исследовании приняли участие 60 здоровых малышей, звуки которых записали и проанализировали. 30 малышей родились во французской семье, а 30 – в немецкой. Новаторство данного исследования состоит в не том, что новорожденные способны воспроизводить звуки, а что эти звуки они воспроизводят на манер их родного языка. Как известно, еще в утробе, а в частности на последнем триместре, ребенок способен запоминать звуки внешнего мира. Малыши любят слушать именно голос мамы, которая является проводником между ним и окружающим миром. Получается, что речь мамы и ее интонации влияют на развитие ребенка, как во время беременности, так и после рождения.

 

Добавить комментарий

Мамочка!Мне жаль...очень жаль,что так произошло...я вернуть тебя не могу....необратимый процесс это!Милая моя!Красивая моя!Покойся с миром!Я люблю тебя больше жизни!Приходи к ко мне в снах почаще!Я прошу тебя!Умоляю!Люблю тебя мамочка!Как же я без тебя страдаю....не с кем посоветоваться....хочу обнять тебя...почувствовать твой нежный ласковый запах!!!!Твои руки!Они самые нежные!Были...было...была....МАМОЧКА!ТЫ ЖИВА В МОЕМ СЕРДЦЕ!БУДЬ В МОИХ СНАХ!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!

Арина, Ставрополь
чт, 11/12/2009 - 15:01