Новоселье в Московском зоопарке: Компания Unilever создала львиный прайд

Если задуматься, у людей много общего с животными, например со львами. Как и эти царственные обитатели саванн и Гирских лесов, мы любим понежиться на солнце и хорошо поесть. А еще для большинства из нас, как и для львов, самое главное – семья и друзья, те, с кем мы делим радости и вместе переживаем невзгоды.

9 июня в Московском зоопарке состоялся большой праздник: знаменитый лев Макс и львица Лина отпраздновали новоселье в обновленном вольере. До недавних пор Макс, один из 500 оставшихся на планете азиатских львов и единственный на всю Рос-сию представитель своего редкого вида, жил один. Благодаря мороженому MAX – мар-ке компании Unilever – около года назад красавец-лев получил постоянную прописку в Москве, просторный вольер в лучшем зоопарке страны, 30 кг отборного мяса ежедневно и множество поклонников. Для полного счастья Максу не хватало только дружной компании. Поэтому пару месяцев назад Unilever организовала переезд из Роттердама в Москву молодой азиатской львицы Лины.

Знакомство состоялось не сразу: львам пришлось какое-то время пожить по соседству, чтобы привыкнуть друг к другу и подружиться. Обрадованные сотрудники зоопарка, а с ними и поклонники мультсериала про отважных львов Макса и Лину «Max. Приключения начинаются», 9 июня с размахом отпраздновали новоселье.


Праздник начался с поздравлений у вольера львов. Анастасия Ландер, PR-представитель компании Unilever поздравила Макса и Лину и рассказала, почему львов привезли в Москву: «Идея привезти в Московский зоопарк двух львов была неслучайной: в процессе подготовки к запуску мультсериала «Max. Приключения начинаются» на российском телевидении мы узнали, что в Московском зоопарке нет льва. Поэтому буквально напрашивалось решение привезти из Цюриха Макса. Макс прибыл в зоопарк совсем молодым львом, за год он окреп, освоился и теперь готов к встрече с Линой».


Иван Затевахин, кандидат биологических наук, автор и ведущий передачи «Диалоги о животных» поприветствовал гостей и развенчал популярные мифы. «Далеко не все кошки гуляют сами по себе, – начал Иван. – Львы – животные стайные, они живут в прайдах, семьи им жизненно необходимы. Теперь у Макса есть подруга Лина, а это значит, что ему не только станет намного приятней и комфортней жить в зоопарке, но и возможно, скоро мы получим хорошие новости о том, что эта прекрасная пара ожидает пополнение в семействе. Это стало бы прекрасным известием не только для виновников сегодняшнего торжества, но и для всех ученых-биологов, ведь рождение львят в неволе, тем более, если речь идет о редких азиатских львах – это настоящий праздник и важное событие для всего сообщества зоологов».


Директор Московского зоопарка Сергей Попов рассказал о спортивном характере львицы: «Лина оказалась очень активной девушкой: когда ее выпускали в вольер, она чуть было не перепрыгнула ров, разделяющий зрителей и животных. Сегодня, судя по всему, она капризничает и не хочет выходить знакомиться с Максом».
Выступление главного технолога отдела Исследования и развития (RnD) компании Unilever – Юлии Степочкиной завершило череду поздравлений: «Я очень рада быть сегодня здесь и приветствовать такое количество гостей. Чтобы это новоселье состоялось, компании Unilever пришлось приложить немало усилий: организовать переезд диких животных из Европы, тем более, таких редких - непростая задача. Но мы знали, ради чего стараемся. Дети очень любят мультсериал о льве Максе.

Теперь они могут наблюдать за любимыми героями в зоопарке, а заодно лакомиться мороженым MAX, которое создается по передовым европейским технологиям и в соответствии со стандартами Pink Passport. Это политика Unilever в области производства продуктов для детей, требования которой еще более строгие, чем существующие в российском законодательстве».

Поприветствовав львов, гости праздника отправились на просмотр лучших эпизодов любимого мультсериала про льва Макса. Их также ждали веселые развлечения: шоу мыльных пузырей, выступление клоунов, увлекательный квест по мотивам мультфильма «Мах. Динотерра» и конечно, мороженое MAX, которого, как и ярких впечатлений, много не бывает.

О компании Unilever в России

Unilever – один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Ежегодно потребители покупают 170 млрд.единиц продукции Unilever. Число сотрудников Unilever насчитывает порядка 191 000 человек во всем мире, а оборот за 2013 год составил 49,8 млрд. евро. В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2,5 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8000 человек. Сумма платежей компании Unilever в бюджеты всех уровней Российской Федерации в целом в 2013 году составила порядка 3 млрд. рублей.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем CrèmeBonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", сред-ства по уходу за волосами CLEAR, Dove, Sunsilk, Timotei,Toni&Guy, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, таблетки для посудомоечных машин Sun.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России: 100% соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; все кетчупы компании сегодня производятся по собственной, 100% натуральной рецептуре, а майонезы состоят толь-ко из натуральных компонентов; содержание соли во всех продуктах пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; к концу года энергетическая ценность всего ассортимента мороженого «Инмарко» (МАХ), не будет превышать 110 ккал на порцию; с 1 января 2013 года все твердые промышленные отходы чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге отправляются только на переработку и утилизацию во вторичное сырье; проведено обучение наших поставщиков сырья Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (OxfordSaidBusinessSchool)).

В 2013 году Unilever был награжден премией Ассоциации Менеджеров России “PeopleInvestor – Компании, инвестирующие в людей” в номинации “Экологическая эффективность”, представив достижения своего “зеленого” производственного кластера в Санкт-Петербурге.

Unilever уделяет огромное внимание постоянному профессиональному и личностному развитию своих сотрудников. Работая здесь, каждый получает отличную возможность учиться у признанных экспертов, а также получить доступ к глобальной базе знаний и опыта. С 2011 года Unilever является лучшим работодателем в сфере FMCG по данным опроса международной компании Universum. В 2013 году по данным исследования HayHR компания Unilever заняла первое место в Европе как лучшая компания по развитию лидерства.
Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.
 

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
Это интересно