Новый взгляд на проблемы с зачатием.

G739CAK2Z0JICA3L670KCAKOOC7SCAI09QBOCAIEX78KCARLB0X0CAKJ1WANCA598PT9CAC6565YCA3C44OYCA392LIWCALLGLAZCA9GTPW4CA8T07N4CA5A1GR6CA2LP173CA2YP4OLCATMK5FNCALQS1GH.jpg

Оказывается, что женское тело может подсознательно проявлять избирательность к мужской сперме, позволяя сперматозоидам только определенных мужчин участвовать в процессе оплодотворения, в то же время, убивая неподходящие половые клетки.

 Профессор Сара Робертсон из австралийского Университета Аделаиде говорит, что сперматозоиды содержат «сигнальные молекулы», активирующие изменения в иммунной системе женского тела, которое их либо принимает, либо отвергает. Но некоторые образцы по всем показателям здоровой спермы не могут активировать эти изменения, что позволяет исследователям делать вывод об «избирательности» по отношению к биологическому партнеру. «Мужчина предоставляет информацию, которая увеличивает шансы зачатия и последующей беременности. Однако женское тело имеет некоторое подобие системы контроля качества, которая должна подтвердить, что сперма мужчины подходит для продолжения рода».По мнению Робертсон, вероятность неудачного оплодотворения повышается, если организм женщины не вступал в контакт со спермой данного мужчины, по крайней мере, в течение трех месяцев.«Мы привыкли думать, что если пара не может забеременеть, а тесты мужской спермы абсолютно нормальны, то проблема лежит в организме женщины. На самом деле это не всегда так», - добавила Робертсон. Сара Робертсон планирует продолжать исследования, которые в дальнейшем поможет создать улучшенные препараты для лечения бесплодия и раннего прерывания беременности.

Реклама
Это интересно

Новый Год - это дарить друг другу подарки и чаще встречаться! Это вера в чудо и надежда в лучшее!

Email
kort1982@list.ru

Новый Год - это возможность обмениваться поздравлениями с родными и близкими! Это искренние пожелания счастья - всем вокруг!

Email
kort1982@list.ru