Одежда виновата в переломах.

Международная группа исследователей, изучив архивные данные больниц Шотландии, Новой Зеландии и Гонг-Конга, пришла к выводу, что гололед – не основная причина повышенного травматизма.

Оказалось, что даже в тех странах, где снег не выпадает и не бывает льда, большая часть переломов приходится на зиму. Летом падения заканчиваются в основном ушибами или растяжениями. Эти травмы не доставляют много проблем и быстро проходят при условии грамотного лечения, которое предусматривает максимальный покой поврежденного участка и применение наружных средств (гели, мази). При этом важно, чтобы препарат не просто снимал боль, но и устранял ее причину – воспаление. Например, можно использовать Вольтарен Эмульгель. Зимой же все обстоит иначе: изыскания подтвердили, что в холодное время года доминируют переломы. Это позволило ученым предположить, что в травматизме виновата… одежда!

Летние свободные вещи дают возможность сгруппироваться при падении и «мягко приземлиться». А в холодное время года мы надеваем плотную и тесную одежду, в результате чего походка становится неуклюжей, что увеличивает вероятность падений и переломов.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!