Отдых на море полезен по всем показателям!

Врачи утверждают, что море воздействует на организм сразу несколькими способами.

Солнечный свет является источником витамина D. Если солнцем не злоупотреблять, то солнечные ванны сразу улучшат самочувствие.

Морская вода содержит соль и хлорид калия, которые ускоряют заживление пораженных участков кожи при дерматите, лечение сенной лихорадки, простуды, при отеках и даже уменьшают храп.

Песок - естественное отшелушивающее средство, которое удаляет ороговевшие частички кожи и ускоряет ее обновление.

Морское воздух улучшает сон и настроение и лучше насыщает кровь кислородом.

Морепродукты содержат много цинка, хрома, марганца, селена и йода, защищают от рака и понижают уровень холестерина в крови.

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Были в 2011 году в Затоке.
оре.С горем пополам нашли более менее чистенькое место
С общепитом было вобще туго... во всех кафешках где мы были кормили отвратительно (а цены -- Крым отдыхает) про молдавское хамское обслуживание вобще промолчу. Питались купленным в супермаркетах Белгород-Днестровского и Одессы, раз даже специально ездили в Одессу на свою годовщину, только чтоб посидеть в приличном ресторанчике (там таковых не обнаружили).
Море грязное и мелкое, поезда ездят в прямом смысле слова по пляжу . Правда до моря было 50м и пляж был широкий и довольно чистенький, места хватало (в отличии от Алушты, где тебе в лицо кто-то суёт ноги ).
За неделю до этой поездки вернулись из Карпат, где жили в хорошей гостинице и кушали вкуснейшую еду в колыбах -- поняли как нужно отдыхать и как нет
Вобщем Затока фу, фу, фу и ещё раз фу.
Муж предлагает поехать туда и в этом году, чтоб ребёнка не тянуть далеко, но я лучше вобще без моря буду... Хотя если хорошая гостиница на первой линии, в тихом месте и с питанием то может быть. Но елсть ли такие???
Если кто поедет-- не пейте вин Шабо, пойло жуткое Нам ещё повезло, а многие ними потравились (хотя покупали в фирменном магазине).

Марина Белгород
пн, 07/16/2012 - 19:25
Еще интересные статьи журнала!