«Первоцвет» Амарии Рай зимним вечером

book.jpg

Ароматный чай с чем-нибудь вкусненьким или бокал вина, уютный свет лампы, книга на коленях. Что может быть чудеснее, чем на целый вечер погрузиться в прекрасный мир легких слов, неожиданных поворотов сюжета и собственных воспоминаний? Тем более когда за темным окном мечется мокрый липкий снег, хлюпает слякотная каша и завывает ветер с северных океанов...

Свою первую книгу Амария Рай, успешная деловая женщина, назвала «Первоцвет» и выпустила к началу зимних стуж. Самое прекрасное время, чтобы спрятаться под теплым пледом и окунуться в книжные фантазии.

Рассказы Амарии напоминают лаконичную чеховскую прозу, но окрашены женской лиричностью. Все истории посвящены любви, только проявления ее оказываются разными — от первых невинных ощущений и юношеской невольной жестокости до циничных откровений зрелых лет и самое главное — умения все же построить свое мудрое, хотя и такое немудрящее счастье.

Короткие рассказы не имеют четкого финала, благодаря чему лишь намечают сюжетную линию, позволяя читателю продолжить уже в своем вооражении.

Краткие встречи с героями не навязывают единственно верную мораль, напоминая о том, что реальность слишком многогранна, чтобы было так просто судить. Разве что последняя повесть (в книгу вошло 14 рассказов и 4 повести) имеет логичный конец, из которого выводится вполне определенный постулат. Не обходится без романтизации молодости или без погружения в современную реальность, в которой не каждый чувствует себя уютно. Автор приводит даже реальные случаи из практики следователя.

Любовь проявляет себя на страницах «Первоцвета» в самых разных ипостасях: от романтических увлечений и материнского инстинкта до любви между супругами, пережившей много общих лет, и возрождением любви к самому себе. Любовь приносит страдания, дарит счастьем, толкает на преступления и ошибки и подсказывает трогательные поступки, мчится проездом или застывает на балконе шикарного отеля и разлучает и снова сводит по прихоти судьбы.

Легкий вечер в легких размышлениях о любви.

Вторая книга Амария Рай – сборник «Примула» - готовится к изданию в начале 2011 года.
 

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
Это интересно