«Первоцвет» появится в октябре

pervotsvet_cover.jpg

12 октября в галерее «К35» прошла презентация дебютной книги Амарии Рай «Первоцвет», куда вошли «живые» рассказы и повести о настоящей любви.

Успешная бизнесвумен и мать троих детей, Амария Рай впервые взялась за перо пять лет назад. Черпая вдохновение и сюжеты в повседневной жизни, она долго писала «в стол», пока не получила положительный комментарий к части рукописи от самого Эльдара Рязанова. Амария Рай решила взяться за творчество всерьез, и вот результат: в октябре в книжных магазинах Москвы появится дебютная книга Амарии Рай «Первоцвет», куда вошли 14 «живых» рассказов и 4 повести о настоящей любви.

Самая первая, невинная и наивная; зрелая, сложная, выстраданная; крепкая, обреченная на долгую жизнь или хрупкая, сломанная жестокой действительностью – любовь у Амарии Рай имеет самые разные формы, которые объединяет одно: реалистичность. Истории, описанные в книге, могли бы случиться с каждым из нас. Мысли, поступки персонажей кажутся очень знакомыми и понятными, и это заставляет сопереживать героям «Первоцвета», как близким друзьям.

В числе первых оценить дебютную книгу Амарии Рай смогли те, кто пришел на презентацию сборника, которая состоялась 12 октября в галерее «К35» на Саввинской набережной. Среди гостей было замечено много известных персон - Александр Ширвиндт, Тутта Ларсен, Леонид Якубович, Елена Чайковская, Анна Горшкова и многие другие. Они поздравили автора с удачным дебютом, пожелав ей вдохновения и творческих успехов.

Одним из самых интересных моментов вечера стала выставка работ Гоша Тайгора, чьи иллюстрации украсили «Первоцвет». Рисунки, символизирующие переломные моменты жизни героев книги, привлекли всеобщее внимание и стали еще одним веским аргументом в пользу приобретения сборника.

Все средства, вырученные от продажи книг в этот вечер, пошли в фонд помощи детям с синдромом Дауна Downsideup. Ирина Меньшенина, директор по развитию Фонда, уже успела прочитать сборник Амарии Рай, и с удовольствием делилась своими впечатлениями:

«Эта очень откровенная и искренняя книга про нашу жизнь, - какой она является на самом деле. Читая ее, понимаешь, что вполне можешь быть героиней одного из рассказов. И такое внимание к обычной жизни, без прикрас, помогает ценить повседневность. Это заставляет уважать себя», - сказала Ирина.

Следующая книга Амарии Рай - «Примула» уже готовится к публикации. Это вновь будет сборник повестей, притч и рассказов. Несмотря на то, что сегодня на прилавках книжных магазинов сложно найти сборники рассказов молодых авторов, Амария Рай верит в то, что этот литературный жанр имеет большое будущее.

«Ритм жизни постоянно ускоряется, и в таких условиях краткие формы всегда выигрывают», - считает писательница.

Книга «Первоцвет» будет продаваться в сети «СОЮЗ» с 30 октября. С каждого проданного экземпляра автор будет перечислять 10 рублей в пользу фонда Downsideup.

Биографическая справка

Амария Рай (настоящее имя – Мария Богданова) родилась в 1973 году в г. Куйбышеве (Самара) в семье военнослужащего. Окончив московскую школу с золотой медалью, поступила на юридический факультет МГУ. За семнадцать лет работы прошла путь от юриста до владелицы риэлторской компании и юридического бюро.
 

Реклама
Это интересно

10 платьев Веры Брежневой дадут шанс на спасение маленькой девочки

Звезда решила стать участницей благотворительной акции по спасению девочки, которой срочно нужна операция на сердце.


С этой целью Вера Брежнева пересмотрела свой гардероб и выбрала 10 платьев, которые приносили ей удачу ранее. Выбранные наряды она передала в сервис, предоставляющий услуги аренды брендовых вещей. Все средства, которые удастся собрать в результате проката платьев пойдут на операцию ребенка по имени Адель.
При этом певица подчеркнула, что не имеет значения, какой у человека гардероб. Важно — какое у него сердце. Получилось весьма символично.
Те самые платья можно посмотреть здесь:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on


Кстати, подкинула идею с благотворительностью Вере ее давняя подруга Елена Перминова. Елена ПерминоваМодель тоже успела передать свою десятку лучших платьев на благую цель.

10 вещей с сюрпризом внутри, которого там быть не должно

Вы когда-нибудь видели клубнику внутри помидора? Или муравья, который спокойно себе живет в неповрежденном овоще? Природа (и не только она), порой, преподносит удивительные сюрпризы.


Как, например, морковку внутри морковкисюрприз
Помидор, о котором мы уже говорили. Очень похоже на клубнику, не так ли?сюрприз
Этот перец стал настоящим домом для муравьясюрприз
А здесь плод уже дает свои ростки. В буквальном смыслесюрприз
Даже слоны берут свое начало от пешкисюрприз
Видимо, в этот браслет решили вложить тайную линейку с размерамисюрприз
Ну, почти матрешка…сюрприз
А вы знали, что кошельки делаются из тюбиков зубной пасты? Мы тоже удивленысюрприз
Таблетка с таблеткой внутри — для двойного действия?сюрприз
Этот мяч для гольфа идеально вписался в структуру тканей деревасюрприз