Первый фестиваль женского арт-хауса – БАБАФЕСТ

В сентябре в Крыму прошел первый БАБАФЕСТ - фестиваль молодых женских проектов, играющих веселую нестандартную музыку в жанрах: салонные песни, кабаре, фолк, городской шансон, тюремный романс, диско, перкуссия-джаз, баба-арт-хаус.

В нем принимали участие три музыкальных девичьих проекта. Впервые в рамках БАБАФЕСТА в Россию приехала российская диссидентка и американская певица Ellina Graypel, на протяжении 20 лет отказывавшаяся от посещения России. В ноябре у Ellina Graypel пройдет серия концертов в Москве и Петербурге.

Помимо нее в формате unplugged на берегу моря выступали группа «Розенкранц и Гильденстерн» и Ульяна Ангелевская. В последний день на мысе Казантип прошел совместный электрический джем-концерт всех коллективов, а также ночные мистерии театра Virginalis.

В БАБАФЕСТЕ также приняли участие молодые артисты: поэт Галина Петрова (Москва), гитарист Антон ДадлиФеникс (Москва), мим-перкусионная группа «Туроре» (Щелкино).

Следующий БАБАФЕСТ состоится в январе в Ялте. На него приглашены самые зажигательные «бабы» России - группы Ива Нова, Михална, Восьмая марта, Оксана Чушъ, С'нега, Серебряная свадьба, Женя Глюкк и др. Организаторы намерены стилизовать БАБАФЕСТ в духе фильма АССА. Помимо стандартных концертов планируется ряд нестандартных концертных форматов, а также благотворительное выступление в женской тюрьме. Кроме того, на втором БАБАФЕСТЕ состоится первое организованное выступление перкуссионной группы «Баба-даба», дирижером выступит Настя Постникова из группы Ива Нова.

БАБАФЕСТ - принципиально не коммерческий проект, направленный на культивирование в бабах лихой девичьей удали. Девиз БАБАФЕСТА - странные люди в странном месте в странное время.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!