Песня в поддержку жизни.

_MG_2861.jpg

российского шоу-бизнеса объединились, чтобы помочь детям.

Все больше известных людей принимают самое активное участие в совместном проекте Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей. От этой болезни ежегодно умирает около 128 000 малышей. А между тем этого так просто избежать – если своевременно сделать прививку. Масштабная благотворительная акция Pampers и UNICEF помогает собрать средства, необходимые для покупки вакцин тем, для кого такая прививка – недоступная роскошь.

Официальный российский представитель этой программы – знаменитая телеведущая Татьяна Арно недавно вернулась из Мавритании, где лично следила за тем, как проводится вакцинация в рамках проекта. Но она оказалась далеко не единственной звездой, которая приняла проблему столбняка у детей близко к сердцу.

Известная певица и молодая мама - Ирина Дубцова, что бы привлечь внимание россиян к этой проблеме написала колыбельную песню, которая станет своеобразным гимном российского этапа совместной программы Pampers и UNICEF по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей «1 упаковка = 1 вакцина».

Узнав о том, что болезнь, которую легко предотвратить с помощью простой прививки, каждый год уносит десятки тысяч детских жизней, певица, а по совместительству молодая мама, написала колыбельную «Спи, мое солнышко».

«Когда я узнала о том, что от болезни, которую так легко предотвратить, ежегодно в страшных муках умирает почти 130 000 детей, я поняла, что просто не смогу остаться в стороне. Как мать, я приняла эту беду очень близко к сердцу. И когда я думала о малышах, которые так нуждаются в нашей помощи, мне пришла в голову мелодия колыбельной. Чуть позже, напевая ее своему сыну, я придумала слова», - рассказала певица.

Для того, чтобы как можно больше людей узнали о столбняке и приняли участие в программе Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина», предотвратив, таким образом тысячи детских смертей, Ирина пригласила коллег по шоу-бизнесу принять участие в записи этой песни.
Сразу шесть известных женщин - Ирина Дубцова, Жасмин, Татьяна Буланова, Лариса Долина, Лера Кудрявцева и Алсу – объединились, чтобы записать песню в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина».

«Я надеюсь, что эта песня поможет привлечь внимание людей к ужасной болезни под названием «столбняк», которая убивает с особой жестокостью. Благодаря совместному проекту Pampers и UNICEF каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с этим страшным заболеванием. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы как можно больше россиян проявили сочувствие и не остались равнодушными к чужой беде», - рассказала Ирина Дубцова.

В результате в одной из московских студий родился диск, где колыбельная Ирины Дубцовой исполняется на шесть разных голосов.

Колыбельную «Спи, мое солнышко» можно будет скачать в качестве рингтона на официальном сайте программы Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина». Сделав это, вы поможете детям: за каждую скачанную мелодию в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для покупки 1 вакцины против столбняка.

А 5 апреля Ирина Дубцова, Жасмин, Татьяна Буланова, Лера Кудрявцева и Алсу вновь собрались вместе, чтобы принять участие в съемках клипа на песню «Спи, мое солнышко». Режиссером клипа выступил Алексей Голубев, известный по последнему клипу «Арам Зам-Зам» для группы «Дискотека Авария». Фотографом этого действия стал Владимир Широков, который еще в прошлом году принимал активное участие в проекте «1 упаковка = 1 вакцина», посетив Демократическую Республику Конго вместе с послом UNICEF Оксаной Фёдоровой.


Программа «1 упаковка = 1 вакцина»

Совместная программа Pampers и UNICEF по противостолбнячной вакцинации матерей и новорожденных стартовала в 2006 году в Великобритании. Вскоре к ней присоединились и другие страны – в том числе, Россия. Целью этой грандиозной акции является полное искоренение столбняка в мире к 2012 году, а ее главными действующими лицами – обычные женщины, жительницы разных стран, покупающие подгузники для своих детей.

За годы, прошедшие с начала совместного проекта Pampers и UNICEF, уже удалось победить столбняк у новорожденных и их матерей в 4 беднейших государствах. Всего эта программа уже помогла собрать свыше 150 миллионов вакцин.

Очередной этап благотворительной акции проходит в России с 1 апреля по 30 июня 2010 года. Чтобы принять в ней участие, не нужно делать щедрые пожертвования или тратить много времени. Достаточно приобрести в обозначенные сроки упаковку подгузников или салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина». С каждой купленной упаковки продукции Pampers со специальным логотипом в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка.

 

 

 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!