Подросток сумел вычислить поселения майя по звездам

Племя майя занимает умы человечества уже не одно столетие. Многие ученые рыщут в многочисленных загадках истории, пытаясь раскрыть очередную тайну почти мистического племени. Интересуются такими вопросами и дети. Так, школьник Уильям Гадури (Канада) увлекся древним и таким развитым племенем уже несколько лет назад.

Принимая во внимание тот факт, что умы индейцев занимали расположения звезд и сигналы космоса, мальчик понял, что мудрые племена предпочитали жить не там, где условия для существования кажутся более приемлемыми: у рек и других водоемов, а селились в труднопроходимых и даже не пригодных для жизни местах. Они предпочитали строить свои сооружения в опасных дебрях, глубоких джунглях, на опасно крутых склонах гор и так далее.
Всего пару лет назад гениальный ребенок предположил, что мудрые майя строили свои города, опираясь на расположение различных созвездий. И хотя подобная идея кажется несколько безумной, Уильям решил доказать свою теорию. Его объектом стали карты древних поселений майя, а также существующие созвездия. Эти два фактора он сопоставил в своих работах, наложив их схемы друг на друга, и получил интересную теорию: возможно, все это взаимосвязано, ведь, удивительно, но все точки совпали! 


В течение нескольких лет любознательный школьник сумел составить точные карты, в которых 117 городов майя были сопоставлены со схемами известных 22 созвездий. Невероятно, ведь до этого никто из ученых по всему миру не смог сделать ничего подобного! Продолжая свои исследования, Уильям, около года назад, смог сопоставить еще два города с существующей схемой очередного 23-го по счету созвездия. И именно так он смог открыть город, о местонахождении которого не было ничего известно ранее.

Благодаря удивительному соответствию схеме созвездий, мальчику удалось вычислить точное нахождение последнего, 118 города майя. 

Но проверить свое предположение без посторонней помощи мальчику не удалось. Ведь координаты города находятся в глубоких джунглях Центральной Америки. Именно поэтому, заручившись помощью Канадского космического агентства, он получил  точные фотоснимки со спутника согласно его найденным координатам. Сопоставив полученные изображения с картами Google Earth, любознательный Уильям смог доказать свою теорию. Именно в том указанном месте, на юго-востоке жаркой Мексики, в непроходимых  джунглях, не очень далеко от границы с Белизом, было обнаружено поселение древнего и неизвестного ранее народа. 


Конечно, ученые сразу принялись изучать это место более подробно. Так, благодаря усилиям НАСА, а также Японского космического агентства, было установлено, что в указанном месте находится древняя пирамида и где-то тридцать старинных построек.

Обнаруженный трудами обычного мальчика, 118 город загадочных майя, стал не только важным открытием неизвестного ранее селения, его назвали одним из наиболее крупных городов загадочного племени. Этот город теперь величают Огненным Ртом (K’àak’ Chi’) и еще никто не смог побывать на его земле. Научные сотрудники только планируют организовать туда экспедицию, а сам Уильям мечтает принять участие в столь захватывающем приключении.

Реклама
Это интересно

Коза съела 20 тысяч евро. И лучше бы она этого не делала

Житель деревни Ранилович (Сербия) хотел купить 10 гектаров земли. Но не судьба.


Все планы семейства Шимич перепутала простая коза Белка, которая тайком прошмыгнула в дом через незапертые двери и решила полакомиться приготовленными на столе деньгами. 20 тысяч евро рисковое животное прожевало и проглотило так быстро, что хозяева успели спасти только три сотни.

О трагически-комическом событии в жизни семейства Шимич рассказала жена главы дома — Мила. Она поделилась, что теперь ее муж просто сидит и смотрит в одну точку, не говоря ни слова. Козу, естественно, пришлось наказать. Шкодливую скотинку отправили жариться на вертеле.коза Вот что бывает, когда кто-то решил посягнуть на чужое добро)). 
 

Дженнифер Лопес оделась как школьница и доказала, что с рюшами и кокетливым воротничком можно выглядеть сексуально даже в зрелом возрасте

Звезда не боится выглядеть нелепо, выбирая наряды. Ведь ее совершенная фигура позволяет носить даже те вещи, которые нежелательно надевать девушкам старше 20 лет. 


Знаменитой Джей Ло уже почти 50 лет — в июле ей исполнилось 49. Но даже сейчас актриса любит подразнить публику слишком «вызывающими» образами. То она в "доллары" оденется, то в перья, то вообще выберет наряд с ну очень выразительным акцентом. Или, же предпочтет стиль baby doll с коротким платьицем и белым воротником. Как, например, модель от Valentino, которую актриса выбрала для фотосессии, проводившейся в рамках промо «Начни сначала» — фильма, где Дженнифер тоже участвует. Несмотря на то, что черное короткое платье с характерным белым воротничком больше походило на школьный наряд, звезде удалось выдержать грань между чувством стиля и безвкусицей и выглядеть в "форме" школьницы и высоких ботфортах от Cassadei более чем достойно.  Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес
 

Что нельзя дарить на Новый 2019 год. Каких подарков лучше избежать, поздравляя с годом Желтой Земляной Свиньи

Все мы хотим поздравить наших близких, родных людей, при этом сделать это оригинально и незабываемо. Но согласно восточным учениям не все подарки подходят для вручения в год того или иного животного китайского зодиака. Оказывается, есть довольно строгие ограничения по выбору презента, вот о них мы и расскажем в этой статье.
Для выбора подарков на Новый Год Желтой Земляной Свиньи существуют некоторые общие правила, соблюдая которые, вы сделаете выбранный вами предмет не только радостным, но и полезным, приносящим удачу для одариваемого человека. Размышляя на тему, что подарить на новый 2019 год, исключите несколько категорий подарков.

Парфюм, туалетная вода, духи

Кабан имеет очень развитую систему обоняния, многие запахи его очень раздражают из-за своей насыщенности и резкости. Избегайте подарков в виде каких-либо, имеющих сильный аромат жидкостей или предметов. Не стоит дарить духи, туалетную воду, даже ароматических свечей и ламп нужно избегать.

Инструменты, ножи

Такие предметы Свинкой могут быть восприняты как опасность, а к человеку, их получившему, она будет относиться настороженно и очень предусмотрительно. Это может попросту отвернуть удачу от одариваемого. Не стоит подвергать его ненужному риску. 

Кошелек или портмоне

Странно, но факт, такой полезный подарок в год Свиньи вручать не рекомендуется. Это может отвернуть финансовую удачу от получившего его человека. 

кошелек

По другим знакам китайского зодиака такого ограничения нет.

Зеркало, предметы с большой отражающей поверхностью

Известно, что свиньи не любят своего отражения, бывает, что даже опасаются, поэтому не нужно провоцировать негативные эмоции правящего животного. 

Самоделки, украшения, драгоценности

Подарки на Новый год 2019 должны характеризоваться просто: полезно и практично. Желтая Земляная Свинья оценит то, что действительно принесет пользу, а не будет служить в качестве декора или украшения. 
 

Вот краткий перечень тех вещей, которых стоит избегать, подыскивая идеи подарков на Новый 2019 год. Выбирайте предметы из других категорий, и Желтая Свинка будет довольна. А вы принесете своим презентом не только радость, но и удачу близким людям.