Подросток сумел вычислить поселения майя по звездам

Племя майя занимает умы человечества уже не одно столетие. Многие ученые рыщут в многочисленных загадках истории, пытаясь раскрыть очередную тайну почти мистического племени. Интересуются такими вопросами и дети. Так, школьник Уильям Гадури (Канада) увлекся древним и таким развитым племенем уже несколько лет назад.

Принимая во внимание тот факт, что умы индейцев занимали расположения звезд и сигналы космоса, мальчик понял, что мудрые племена предпочитали жить не там, где условия для существования кажутся более приемлемыми: у рек и других водоемов, а селились в труднопроходимых и даже не пригодных для жизни местах. Они предпочитали строить свои сооружения в опасных дебрях, глубоких джунглях, на опасно крутых склонах гор и так далее.
Всего пару лет назад гениальный ребенок предположил, что мудрые майя строили свои города, опираясь на расположение различных созвездий. И хотя подобная идея кажется несколько безумной, Уильям решил доказать свою теорию. Его объектом стали карты древних поселений майя, а также существующие созвездия. Эти два фактора он сопоставил в своих работах, наложив их схемы друг на друга, и получил интересную теорию: возможно, все это взаимосвязано, ведь, удивительно, но все точки совпали! 


В течение нескольких лет любознательный школьник сумел составить точные карты, в которых 117 городов майя были сопоставлены со схемами известных 22 созвездий. Невероятно, ведь до этого никто из ученых по всему миру не смог сделать ничего подобного! Продолжая свои исследования, Уильям, около года назад, смог сопоставить еще два города с существующей схемой очередного 23-го по счету созвездия. И именно так он смог открыть город, о местонахождении которого не было ничего известно ранее.

Благодаря удивительному соответствию схеме созвездий, мальчику удалось вычислить точное нахождение последнего, 118 города майя. 

Но проверить свое предположение без посторонней помощи мальчику не удалось. Ведь координаты города находятся в глубоких джунглях Центральной Америки. Именно поэтому, заручившись помощью Канадского космического агентства, он получил  точные фотоснимки со спутника согласно его найденным координатам. Сопоставив полученные изображения с картами Google Earth, любознательный Уильям смог доказать свою теорию. Именно в том указанном месте, на юго-востоке жаркой Мексики, в непроходимых  джунглях, не очень далеко от границы с Белизом, было обнаружено поселение древнего и неизвестного ранее народа. 


Конечно, ученые сразу принялись изучать это место более подробно. Так, благодаря усилиям НАСА, а также Японского космического агентства, было установлено, что в указанном месте находится древняя пирамида и где-то тридцать старинных построек.

Обнаруженный трудами обычного мальчика, 118 город загадочных майя, стал не только важным открытием неизвестного ранее селения, его назвали одним из наиболее крупных городов загадочного племени. Этот город теперь величают Огненным Ртом (K’àak’ Chi’) и еще никто не смог побывать на его земле. Научные сотрудники только планируют организовать туда экспедицию, а сам Уильям мечтает принять участие в столь захватывающем приключении.

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!