Показ коллекции «Parisienne» марки RUSTAM на Volvo Fashion week

IMG_26131.JPG

21 марта 2010 года в рамках Volvo Fashion week (Неделя моды в Москве) состоялся показ марки RUSTAM. Коллекция «Parisienne» была исполнена в духе романтического Парижа: летящие юбки и платья, элегантные пальто с крупными розами, пастельные тона – все это так напоминало весенние прогулки по набережным Сены!
Особую «изюминку» показу добавила музыка. «Это был эксперимент – говорит дизайнер Рустам Исхаков – мы впервые писали музыку именно для показа, а не делали «микс»» из песен, которые существуют сами по себе. И это сработало». За музыкальное оформление отвечала группа «Моя Мишель». Более того, Татьяна Ткачук – солистка и муза группы – приняла участие в показе в качестве модели. «Я впервые была в такой роли. Очень и очень интересный опыт. Что касается коллекции, то она вся близка по духу нашей музыке, своей романтической атмосферой, женственностью и французскими мотивами. Рустам, безусловно, - безумно талантливый художник. Рада, что наша музыка расширяет горизонты и сводит нас с вдохновлёнными людьми разных творческих направлений» - делится впечатлениями новоиспеченная модель.
Французская тема сегодня особенно актуальна, учитывая объявленный в России год Франции. Смешение культур (мост Москва-Париж), творческих направлений (музыка – fashion) – все это способствовало новому свежему восприятию происходящего.
Присутствовавший на показе певец Никита отметил, что подобные эксперименты создают особую атмосферность: «Перестаешь воспринимать происходящее как некое сценарное действие с типичным сюжетом. Здесь, по мере развития музыки, я следил за развитием показа. Получилась хорошая драматургия».

Реклама
Еще интересные статьи журнала!