Поможем детям всем миром.

1.jpg

ЮНИСЕФ и PAMPERS объявляют о начале нового этапа масштабной благотворительной акции. Цель – полное искоренение столбняка у новорожденных и их матерей к 2012 году

Что мы знаем о столбняке? К счастью, не так уж много. Ведь его научились предотвращать уже более 70 лет назад, и для большинства из нас «знакомство» с этой болезнью ограничивается прививкой от нее. Однако для многих жителей бедных стран такая прививка – непозволительная роскошь. Печальная статистика неумолима: ежегодно столбняк уносит 128 000 детских и до 30 000 женских жизней.

Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки. Один из самых трагических и распространенных способов заражения столбняком – во время родов. В Африке, Южной и Восточной Азии многие женщины не имеют доступа к простейшим медицинским услугам (в том числе, вакцинации) и рожают дома в антисанитарных условиях. Так, в некоторых странах повсеместно практикуется перерезание пуповины ребенка садовыми инструментами и ее «дезинфицирование» грязью. В таких условиях столбняк легко проникает в организм через открытую рану, убивая мать и ребенка за считанные дни. А между тем всего одна прививка во время беременности могла бы полностью защитить мать и ребенка от подобной участи.

«Никто не должен умирать от столбняка сегодня – когда его можно так легко предотвратить», - считает доктор Франсуа Грасс, глава совместной программы ЮНИСЕФ и PAMPERS по вакцинации матерей и новорожденных. Целью этой масштабной программы, стартовавшей в 2006 году, является полное искоренение столбняка в мире к 2012 году, а ее главными действующими лицами – обычные женщины, жительницы разных стран, покупающие подгузники для своих детей.

Совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей стартовала в 2006 году в Великобритании. В 2008 году к этому проекту присоединилась и Россия. В ходе этой акции россиянами были собраны средства на покупку более 4 миллионов вакцин Всего эта программа уже помогла собрать свыше 150 миллионов вакцин.

Однако о полной победе над столбняком говорить пока рано. Необходимо помочь еще миллионам людей из 32 стран мира. Именно поэтому PAMPERS и ЮНИСЕФ объявляют о старте нового этапа программы под названием «1 упаковка = 1 вакцина», обращаясь за помощью ко всем, кому небезразлична чужая беда. У программы масштабная цель: собрать за 2010 год средства на покупку 100 миллионов вакцин против столбняка.

В этом году официальным представителем партнерской программы Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» была выбрана известная телеведущая Татьяна Арно.

«Мы все живем на одной планете. Недопустимо, что в нашем общем доме умирают дети от болезни, которую так легко предотвратить. Для меня большая честь стать представителем программы «1 упаковка = 1 вакцина» от PAMPERS и ЮНИСЕФ: ведь так я смогу внести весомый вклад в борьбе с этим ужасным заболеванием и своими глазами увидеть, как наша программа работает», - так прокомментировала Татьяна свое назначение на почетный пост.

Но для того, чтобы спасти чью-то жизнь, вовсе не обязательно быть «звездой». Сделать доброе дело, приняв участие в благотворительной программе, может каждый. Для этого достаточно купить упаковку подгузников или салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 1 апреля по 30 июня 2010 года. Приобретая их, вы поможете по меньшей мере одному ребенку или женщине избежать мучительной смерти. С каждой купленной упаковки продукции Pampers со специальным логотипом в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка.

Искоренить столбняк – это вполне реальная задача. Однако выполнить ее можно, если действовать сообща. Уничтожим столбняк всем миром: в XXI веке дети не должны умирать от болезни, которую так легко предотвратить!

Несколько фактов о столбняке

- Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки.

- Инкубационный период длится обычно от 2 до 14 дней. Уровень смертности новорожденных, зараженных столбняком и не получивших своевременной медицинской помощи, составляет свыше 95%.

- Даже при экстренной реанимации смертность от столбняка достигает 25% в развитых странах, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%.

- Большинство матерей и новорожденных, умирающих от столбняка, находятся в Африке, Южной и Восточной Азии - в основном в районах, где женщины бедны и не имеют доступа к медицинским услугам.

- Всего лишь 2-х вакцин достаточно, чтобы защитить от столбняка беременную женщину и ее ребенка от этой страшной болезни на 2 месяца

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) – ведущая межправительственная организация, агентство Организации Объединенных Наций, мандат которой предусматривает защиту прав детей и создание равных и достойных условий для их развития. ЮНИСЕФ основан в 1945 г. с целью спасения детей в чрезвычайных ситуациях и для борьбы с детскими бедностью, насилием, болезнями, безграмотностью и дискриминацией.


Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) формируется только за счет добровольных пожертвований, значительная часть которых представляет средства частных граждан и бизнес-сообщества. ЮНИСЕФ действует в 162 странах. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает, по согласованию с Правительством Российской Федерации, с 1997 г.
Девиз ЮНИСЕФ: «ОБЪЕДИНИМСЯ РАДИ ДЕТЕЙ!»
Более подробную информацию о ЮНИСЕФ можно найти на сайтах www.unicef.ru и www.unicef.org

Pampers - известная торговая марка товаров по уходу за детьми, которой доверяют потребители во всем мире уже более 40 лет. На протяжении многих лет Pampers не только представляет качественную продукцию, но и заботится о здоровье и развитии детей, ведет активную благотворительную и социальную деятельность в разных странах мира, в том числе и в России. Pampers постоянно работает в тесном сотрудничестве с благотворительными организациями, медицинскими учреждениями и экспертами. В числе множества проектов, где Pampers проявляет свою активную социальную позицию, есть образовательные программы для мам и женщин, готовящихся к материнству, учебные курсы для медицинских работников, а также благотворительные проекты по оказанию помощи родильным отделениям, детским домам, а также детям, пострадавшим от природных катастроф и военных конфликтов.

Так, например, в России начале 2008 года прошла благотворительная акция «Pampers – забота о двоих!», во время которой мамы и папы в течение нескольких месяцев заботились не только о своем малыше, но и о крохе из дома ребенка. Часть средств, вырученных от продаж продукции Pampers в этот период, причем в виде конкретных продуктов – одноразовых подгузников, были переданы в 100 домов ребенка по всей России.

Кроме того, в середине 2008 года Pampers передал 10 000 упаковок уникальных одноразовых подгузников для недоношенных малышей в адрес Минздравсоцразвития России. Данная продукция направлена в ведущие перинатальные центры России для помощи в выхаживании новорожденных с низкой массой тела.

Pampers заботится о благополучии детей, сегодня и завтра!

Еще интересные статьи журнала!