Популярные герои выступают в поддержку подопечных фонда «Лучик Детства».

С 2005 года благотворительный фонд «Лучик Детства» поддерживает детей-сирот и детей школ-интернатов 128 учреждений из восьми областей России. В том числе оказывает ежемесячную помощь малышам из 16 Домов ребенка.

Каждый год фонд старается организовать мероприятия в честь какого-нибудь значимого события для сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. В это году фонд «Лучик Детства» поздравляет детей с окончанием учебного года совместно с популярными мультгероями Фиксиками. Фиксики – это герои популярного российского мультсериала, созданного по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные Человечки». По легенде, Фиксики живут в элетроприборах, следят за их чистотой и исправной работой.

Большое часовое представление предусмотрено для каждого учреждения, находящегося под попечением благотворительного фонда «Лучик Детства». Известно, что для детей такие положительные герои являют собой пример дружелюбия и сострадания. Таким образом, мероприятие для одного учреждения, уже способно поднять «боевой дух» у учащихся и настроить их на учебу. Терапевтическое и расслабляющее действие привносит доля активных конкурсов и награда за участие.

Еще интересные статьи журнала!