Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова вместе с PAMPERS отправится в Африку.

Обладательница титула «Мисс Вселенная 2002», Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова была выбрана Послом партнерского проекта ЮНИСЕФ и Pampers «1 упаковка=1 вакцина», направленного на борьбу со столбняком. В начале сентября ей предстоит отправиться в Демократическую Республику Конго, где она примет участие в вакцинации местного населения.

Реализация этой программы, как и большинства проектов Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), была бы невозможна без поддержки добровольцев со всего мира, среди которых много известных людей - артистов, художников, музыкантов, композиторов, спортсменов. Став в 2007 году Послом доброй воли ЮНИСЕФ, Оксана Федорова попала в почетный список знаменитостей, которые в разные годы выполняли эту нелегкую миссию: Одри Хепберн, Дэвид Бэкхэм, Робби Уильямс, Люси Лью и др. А в новой должности - Посла совместной программы ЮНИСЕФ и Pampers - она оказалась в одной команде с американской актрисой Сальмой Хайек.

ЮНИСЕФ и Оксана Федорова Поездка, которая предстоит бывшей «Мисс Вселенная», станет частью масштабной программы по борьбе со столбняком. Она стартовала шесть лет назад в 58 странах третьего мира, где инфекция наиболее распространена, а жители не имеют доступа к элементарным медицинским услугам. По статистике, жертвами столбняка в этих странах ежегодно становятся более 200 000 человек. Наиболее подвержены риску заражения молодые матери и новорожденные дети: споры бактерий проникают в пуповину ребенка в момент ее перерезания, заражая и мать, и дитя, что почти всегда приводит к скорой и мучительной смерти. В развитых странах эта проблема решается с помощью прививок, которые делаются женщине во время беременности: одной вакцины достаточно, чтобы спасти ее жизнь, а вторая защитит ее ребенка. Но во многих государствах вакцинация по-прежнему является привилегией избранных, и процент смертности от столбняка очень велик.

вакцинация Обеспечить вакцинами и спасти максимальное количество людей - с этим призывом ЮНИСЕФ обратился к мировому сообществу. Роль партнера ЮНИСЕФ в проекте по предупреждению столбняка у новорожденных и их матерей взял на себя Pampers. В 2006 году в Великобритании стартовал партнерский проект ЮНИСЕФ и Pampers, который очень скоро был поддержан другими странами Западной Европы - такими как Франция, Германия, Греция, Испания. В 2007 г. к акции присоединились США, а в 2008 году к этой масштабной благотворительной акции присоединилась и Россия.

За эти годы усилиями ЮНИСЕФ, а также отцов и матерей, покупающих продукцию Pampers, в странах-участницах программы были собраны средства, которых хватило на покупку 50 миллионов вакцин. Благодаря этому уже спасены жизни матерей и детей в 17 африканских государствах.

Оксана Федорова Вы тоже можете принять участие в этой программе и помочь спасти жизни детей и их матерей. Купив упаковку подгузников Pampers или салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 01 октября по 31 декабря 2008 вы становитесь участником благотворительной акции. С каждой купленной упаковки продукции Pampers, отмеченной указанной фразой, в ЮНИСЕФ будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка. Ваше участие в программе поможет спасти жизни в беднейших странах мира от этого смертельного заболевания.

Более подробную информацию о ЮНИСЕФ можно найти на сайтах www.unicef.ru и www.unicef.org

Добавить комментарий