Правильное питание с детства.

pit.jpg

 Специалисты Института возрастной физиологии Российской Академии Образования провели исследование, охватившие 35 000 школьников.

Оказалось, что организацию питания в школах нельзя назвать благополучной. Мясные и рыбные продукты ежедневно употребляют только 55% школьников, молочные продукты и яйца присутствуют в ежедневном рационе у 75% школьников.

Между тем, мясные и рыбные блюда, являясь основным источником животного белка, обеспечивают организм «строительным материалом» для формирования, роста и развития клеток и тканей. Молочные продукты и яйца также способны удовлетворить потребность растущего организма в белках (аминокислотах). Недостаток белка в детском и подростковом возрасте может стать причиной серьезных функциональных нарушений, вызывать сбои в работе организма.

Овощи потребляют ежедневно 46% школьников. Фрукты и соки присутствуют в повседневном рационе только у 30% школьников.
Овощи и фрукты обеспечивают организм микроэлементами, витаминами и углеводами. Недостаток этих веществ может привести к снижению уровня иммунной защиты организма, и, как следствие, возрастанию частоты заболеваемости.

Треть первоклассников принимают пищу 3 раза в день, около 3% первоклассников питаются раз в день. Около 30% первоклассников и 50% десятиклассников питаются тогда, когда захотят.

Одним из условий организации рационального питания является регулярность. Оптимальный режим питания школьника предполагает 4-5 кратный прием пищи в течение дня. Уменьшение частоты приема пищи или бессистемность, неупорядоченность питания является дополнительной нагрузкой для организма, что обычно негативно сказывается как на работе желудочно-кишечного тракта, так и других системах организма.

Более 5% первоклассников и 10% десятиклассников утром не завтракает.
Завтрак - это важный компонент ежедневного рациона питания. Он дает организму необходимую энергию для начала дня. Регулярный отказ от завтрака может стать причиной развития высокой утомляемости у ребенка, снижению внимания и т.д. Установлено, что дети, которые завтракают утром, делают в школе меньше ошибок, по сравнению с теми, кто не завтракает.

Решение проблемы питания детей носит комплексный характер. Одной из важных задач на пути решения этой проблемы является формирование у детей и подростков культуры правильного питания. Полезные привычки и навыки, усвоенные в детстве, помогут сохранять здоровье в будущем.

Образовательная программа для детей и подростков «Разговор о правильном питании» предлагает эффективную модель организации работы по формированию основ правильного питания и здорового образа жизни. Программа была создана по инициативе компании «Нестле Россия» в 1999 году. За время девятилетней работы программа доказала свою эффективность: педагоги и родители единодушно утверждают, что программа помогает укреплению здоровья детей.

Реклама
Это интересно

Взрослый актер восхищает публику лицом маленького мальчика

Максу Бессету де Малглев (Max Baissette de Malglaive) удалось прославиться на весь мир благодаря уникальной «детской» внешности.Макс Бессет де Малглев

18-летний француз с 6 лет снимается в кино.Макс Бессет де Малглев Все его проекты получили известность во Франции, а в 2010-м он даже снялся в одном фильме с Жаном Рено под названием «Бессмертный». Также в прошлом году Макс стал главным героем  киноленты «Je-Sais-Tout», повествующей о непростой судьбе парня с синдромом Аспергера.

Персонаж оказался близким по духу самому актеру, ведь в детстве ему пришлось самому столкнуться с тяжелой болезнью — лейкемией, которую ему удалось победить. Теперь Макса Бессета де Малглева называют восходящей звездой. Он стал чаще появляться на публике и даже успел побывать на вечере, посвященном будущему вручению кинопремии «Сезар» — Cesar Revelation. Именно здесь появляются звезды мировой величины, привлекающие неизменное внимание папарацци. Cesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar Revelation

В этот раз именно Макс вызвал настоящий ажиотаж. Еще бы, ведь его внешность сложно назвать обычной — в возрасте 18 лет он выглядит, как 8–10-летний мальчик. Единственное, что указывает на зрелось французского актера — это его рост. Макс Бессет де МалглевМакс Бессет де Малглев

Экспериментируя с внешностью, Кристен Стюарт окончательно стала похожей на парня

Не так давно звезда легендарных «Сумерек» очаровывала публику своей милой девичьей внешностью и неуклюжестью. Кристен СтюартТеперь же Кристен окончательно отошла от образа девушки и все больше становится похожей на парня.


Свежие фото изменившейся Стюарт уже появились в сети. Вездесущие папарацци запечатлели актрису во время ее прогулки с новой возлюбленной — блогершой Сарой Динкин. В спортивном костюме, очках и кепке узнать былую Кристен довольно сложно. Ведь в таком образе она больше походит на особь мужского пола.Кристен Стюарт  Кристен Стюарт А некоторые издания даже сравнивают ее с Джастином Бибером. Джастин Бибер
Как бы там ни было, а даже в таком амплуа Кристен Стюарт выглядит стильно. И демонстрирует свое умение грамотно сочетать несочетамые вещи.Кристен Стюарт Кристен Стюарт Кристен Стюарт

Поклонники не понимают, почему Жасмин отказывается стричь сына. И певица решила объясниться

На объяснения Жасмин решилась после того, как фолловеры начали рассуждать о том, не вырастет ли из мальчика девочка.


Жасмин не скрывает своей личной жизни и часто делится своими семейными фото.ЖасминГлядя на очередные снимки, поклонники стали беспокоиться о том, почему у младшего сына знаменитости (2,5 года) растут длинные волосы, а мама даже не пытается их остричь. Жасмин«А вдруг вырастет девочкой?», — предполагают подписчики. Чтобы не оставлять публику наедине со своими домыслами, Жасмин решила расставить все точки над «і». 


«Мы с мужем — евреи. И чтим традиции своего народа, — делиться своими рассуждениями знаменитость, настоящее имя которой звучит, как Сара Львовна Шор (Манахимова), — а поскольку до трех лет волосы мужчины в иудаизме считаются моделью потока благословения с Небес, состригать их ни в коем случае нельзя». Также артистка подчеркнула, что длинные кудряшки ее сына Мирона не делают из него девочку. Он носит мужскую одежду и играет мальчишескими игрушками. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jasmin (@jasmin) on


Напомним,  что Мирон — самый младший ребенок Жасмин. Помимо него у нее есть 7-летняя дочка Маргарита Жасмини 21-летний сын от предыдущего брака — Михаил. Жасмин