Премия «Золотой носорог»

dmitriy_maryanov1.jpg

28 февраля 2011 года в Государственном Театре Киноактера прошла Торжественная Церемония вручения Первой Российской Премии «Золотой Носорог» за лучшие телесериалы. В этот вечер по красной дорожке, окруженные вспышками фотокамер и восторженными поклонниками, прошли десятки звезд первой величины.

 


Ведущими премии были Дмитрий Марьянов и Максим Аверин. Премию открыла своим блистательным выступлением всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская, исполнившая песню «Time to say goodbye», после чего Дмитрий Марьянов пригласил на сцену первую звездную пару, которые вручали награды номинантам – актрису Анастасию Заворотнюк и фигуриста Петра Чернышева.
Главный вопрос, который задавали себе и знаменитости, и гости премии – почему же все-таки именно золотой носорог?
«Я где-то слышала, что в некоторых странах носорог стал символом защиты семьи. Поэтому к нашим телесериалам он, наверное, имеет непосредственное отношение. По-моему, сериал – очень семейный продукт, он влияет на атмосферу в доме. Мне очень хотелось бы, чтобы сегодня у нас в зале воцарилась именно семейная, дружественная атмосфера поддержки и радости за наших коллег и друзей», - отметила Анастасия Заворотнюк.
Дмитрий Марьянов парировал: «Малыш носорога рождается весом около 50 килограммов, а уже через полгода достигает нескольких тонн. Так происходит и с рынком российских сериалов – из года в год их выпускают все больше. Уже сейчас в год на экран выходит 17500 серий, а объем вложений в этот рынок составляет около 530 млн. долларов».
Премия вручалась в 46 номинациях в 6 категориях:
 лучший телевизионный фильм (до 4 серий),
 лучший телевизионный сериал (до 12 серий),
 лучший телевизионный сериал (до 32 серий),
 лучшая теленовелла (больше 32 серий)
 лучший ситком
 премии за телевизионные фильмы вне категорий

Организаторами премии стали Юлия Морозова, «Creative Business Agency» (CBAgency) и Татьяна Огородникова, «Гамма-продакшн».
В члены жюри премии вошли: Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Борис Грачевский, Вера Глаголева, Николай Черноног, Дмитрий Астрахан, Игорь Толстунов, Игорь Крутой, Сергей Сельянов, Александр Войтинский и Александр Стриженов.
Список номинантов первой премии «Золотой носорог» определила отборочная комиссия в составе Жанны Сергеевой (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Ларисы Солоницыной (киновед), Виты Рамм (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Екатерины Тархановой (кинокритик, кандидат искусствоведения, член академии "Ника").
В категории «Лучший телевизионный фильм» премию за лучшую главную мужскую роль в фильме «Снайпер. Оружие возмездия» получил Дмитрий Певцов.
«Здравствуйте, жертвы радио и телевидения, - поприветствовал Дмитрий Певцов зрителей. - Спасибо хочу сказать спасибо всем, с кем мы работали над этим фильмом, и особенно супруге Оле. Именно она помогла придумать финальную сцену в этом фильме, мы с ней вместе ее переписывали на компьютере». Кроме того, Дмитрий Певцов от всей души со сцены поблагодарил своих родителей, которые пришли поддержать сына в этот вечер.
Статуэтка «Золотого носорога» за лучшую главную женскую роль в категории «Лучший телевизионный фильм» досталась Екатерине Гусевой в фильме «Если бы я тебя любил…».
«Открою вам один секрет – изначально наш фильм должен был называться «Если бы я тебя любила…», но Владимир Вдовиченко так прекрасно сыграл свою роль, что режиссер решил переименовать фильм в «Если бы я тебя любил…», - сказала Екатерина Гусева. - Поэтому эту замечательную награду я внутренне разделяю с замечательным актером и моим партнером по этому фильму Владимиром Вдовиченко».
Лучшим режиссером был назван Сергей Соколюк за телевизионный фильм «Синдром феникса», который был признан и лучшим фильмом в категории до 4 серий.
Лучшим телевизионным сериалом (до 12 серий) стал сериал «Смерть Вазир-Мухтара», а режиссерская работа Влада Фурмана была награждена за фильм «Террористка Иванова». Этот же фильм взял и лучшую женскую роль второго плана, которую сыграла неподражаемая Лидия Федосеева-Шукшина, а Татьяне Арнтгольц досталась награда за главную женскую роль в сериале «Брак по завещанию».
Премию за лучшую главную мужскую роль за работу в телесериале «Котовский» посмертно получил Владислав Галкин, ушедший из жизни год назад. Когда на сцену за статуэткой Золотого носорога поднялся отец Владислава Борис Сергеевич Галкин, зал стоя почтил память его сына.
«Владислава и меня вы знаете, а вот мать его не знаете. Благодаря ее усидчивости и трепетному сердцу Влад стал таким большим артистом, - сказал Борис Сергеевич Галкин. - К сожалению, она сегодня не смогла прийти. Буквально через несколько минут премия будет в руках Елены, и я знаю, что душа Владислава возрадуется».
В категории лучший телевизионный сериал (до 32 серий) победил сериал «Исаев», а лучшей режиссерской работой стала работа группы режиссеров фильма «Черчилль». За этот же фильм Александр Ильин получил награду за главную мужскую роль.
Легендарный Марк Рудинштейн получил премию за лучшую роль второго плана в фильме «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», а Наталья Антонова стала лучшей актрисой за роль в фильме «Дыши со мной».
«Я уже 5 лет шучу – до чего дошел русский кинематограф, если им понадобился я. А учитывая то, что мне дают эту премию, я думаю, что ситуация все ухудшается, - скромно заметил Марк Григорьевич Рудинштейн.
«Большое спасибо моим партнерам по фильму, и, конечно, режиссеру Ольге Перуновской, которая, приходя на съемочную площадку, говорила нам, актерам – «Ребята, поверьте, это будет здорово!», - рассказала Наталья Антонова.

В категории «Лучшая теленовелла (больше 32 серий)» скандально известный сериал «Школа» взял награды сразу в 3 номинациях: лучший оператор-постановщик, лучший телесериал и лучший кастинг. Исполнитель одной из главных мужских ролей Алексей Литвиненко отметил, что многие готовы были оторвать им руки за эту работу, а не награждать, поэтому им особенно приятно получать эти награды. По признанию Валерии Гай-Германики, она шокирована, что такое кино как сериал «Школа» смогло получить признание в виде этой премии. 1 марта у Валерии Гай-Германики – день рождения, и статуэтки «Золотого носорога» стали отличным подарком в этот день.
Елена Перова, которая поднималась на сцену за трофеем 2 раза – один раз за премией за лучший сценарий как представитель команды сериала «Маргоша», и второй раз – за лучшую женскую роль второго плана, остроумно отметила, что все в этой жизни повторяется, и этой наградой она обязана всей съемочной группе, продюсерам «Маргоши» и телеканалу СТС.
Лучшими главным актером и актрисой в категории «Лучшая теленовелла (больше 32 серий)» стали Анастасия Макеева и Дмитрий Миллер за работу в сериале «Черкизона».
«Это так неожиданно. Спасибо съемочной группе, это был сложный период в моей жизни, стояла безумная жара, но мы справились», - сказала Анастасия Макеева.
«Это моя первая премия, - заметно волнуясь, вторил Анастасии Дмитрий Миллер. - Это были действительно непростые съемки, которые проходили на территории завода ЗИЛ, и мы туда ходили как на работу, с 7 утра до 11 вечера. Я очень благодарен всем, кто вместе с нами создавал этот телефильм».
Ситком «Интерны» победил сразу в 3 самых важных номинациях в категории «Лучшая ситуационная комедия» – лучшая женская роль (Светлана Доронина), лучшая мужская роль (Иван Охлобыстин) и лучший ситком.

Гостей и участников премии своими выступлениями порадовали группы «Иванушки International» и «5sta family», объединившиеся со звездами сериала «Универ» Марией Кожевниковой и Алексеем Гавриловым. Ольга Орлова исполнила арию Кармен в дуэте с Максимом Авериным и группой «Мобильные блондинки», Леонид Агутин спел популярную песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» «Я прошу хоть ненадолго», Марина Голуб составила прекрасный вокальный дуэт с Дмитрием Марьяновым, а звезды популярных телесериалов объединились в страстном танго. Танцевальная пара Наталья Бочкарева и Сикирин Алексей представляли сериал «Счастливы вместе», Валерия Ланская и Виталий Ермашов» - «Принцесса цирка», Надежда Бахтина и Александр Суворов» - «Кармелита», Игорь Огурцов и Дарья Русакова – сериал-победитель «Школа», а Анастасия Макеева и Дмитрий Миллер – сериал «Черкизона», за работу в котором они получили по «Золотому носорогу».

Полный список победителей Первой Российской Премии «Золотой Носорог» за лучшие телесериалы:

1. Лучший телевизионный фильм (до 4 серии) — «Синдром Феникса» (продюсеры Иннокентий Малинкин, Дмитрий Сидоров)
Лучший сценарий — Елена Ласкарева («Непридуманное убийство»)
Лучшая женская роль — Екатерина Гусева («Если бы я тебя любил…»)
Лучшая мужская роль — Дмитрий Певцов («Снайпер. Оружие возмездия»)
Лучшая женская роль второго плана — Галина Польских («Синдром Феникса»)
Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов («Синдром Феникса»)
Лучшая режиссёрская работа — Сергей Соколюк («Синдром Феникса»)
Лучший оператор-постановщик — Владимир Брыляков («Журов»)
2. Телевизионный сериал (до 12 серий) — «Смерть Вазир-Мухтара» (продюсеры Дарья Досталь, Владимир Досталь, Леонид Маркин)
Лучший сценарий — Эдуард Володарский («Смерть Вазир-Мухтара»)
Лучшая женская роль — Татьяна Арнтгольц («Брак по завещанию»)
Лучшая мужская роль — Владислав Галкин («Котовский», «Логово змея»)
Лучшая женская роль второго плана — Лидия Федосеева-Шукшина («Террористка Иванова»)
Лучшая мужская роль второго плана — Максим Щеголев («Брак по завещанию»)
Лучшая режиссёрская работа — Влад Фурман («Террористка Иванова»)
Лучший оператор-постановщик — Анатолий Калашников («Логово змея»)
3. Телевизионный сериал (до 32 серий) — «Исаев» (продюсеры Рубен Дишдишян)
Лучший сценарий — Илья Куликов («Глухарь. Продолжение»)
Лучшая женская роль — Наталья Антонова («Дыши со мной»)
Лучшая мужская роль — Александр Ильин («Черчилль»)
Лучшая женская роль второго плана — Дарья Повереннова («Меч»)
Лучшая мужская роль второго плана — Марк Рудинштейн («Вольф Мессинг — видевший сквозь время»)
Лучшая режиссёрская работа — группа «Черчилля» (Николай Хомерики, Оксана Бычкова, Борис Хлебников, Станислав Егерев, Илья Малкин, Ольга Музалева, Михаил Угаров, Авдотья Смирнова)
Лучший оператор-постановщик — Михаил Суслов («Исаев»)
4.Теленовелла (больше 32 серий) — «Школа» (Константин Эрнст, Игорь Толстунов)
Лучший сценарий — группа сценаристов «Маргоша»
Лучшая женская роль — Анастасия Макеева («Черкизона»)
Лучшая мужская роль — Дмитрий Миллер («Черкизона»)
Лучшая женская роль второго плана — Лена Перова (Маргоша).
Лучшая мужская роль второго плана — Юрий Беляев («Грязная работа»)
Лучшая режиссёрская работа — Владимир Дмитриевский («Грязная работа»)
Лучший оператор-постановщик — ансамбль «Школы» (Геннадий Медер, Батыр Моргачев, Федор Лясс)
5. Лучший ситком — «Интерны» (продюсеры Теймураз Бадзиев, Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов, Андрей Левин, Дмитрий Пермяков, Антон Морозенко)
Лучший сценарий — «Универ» (Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Юлия Галиченко)
Лучшая женская роль — Светлана Камынина («Интерны»)
Лучшая мужская роль — Иван Охлобыстин («Интерны»)
Лучшая женская роль второго плана — Ольга Тумайкина («Однажды в милиции»)
Лучшая мужская роль второго плана — Станислав Дужников («Воронины»)
6. Премии за телевизионные фильмы вне категорий
Лучший художник — Юрий Сотников («Смерть Вазир-Мухтара»)
Лучший художник по костюмам — Татьяна Патрахальцева («Смерть Вазир-Мухтара»)
Лучший грим — Ольга Лаут-Рабий («Вольф Мессинг — видевший сквозь время»)
Лучший кастинг — «Школа»
Лучшая песня — «Универ» (песня Кузи из 3го сезона)
Лучшая музыка -- Алексей Шелыгин («Меч»)
Лучший монтаж -- «Тульский-Токарев»
7. Лучший скетч — «6 кадров» (СТС)


 

Реклама
Это интересно

Что нельзя дарить на Новый 2019 год. Каких подарков лучше избежать, поздравляя с годом Желтой Земляной Свиньи

Все мы хотим поздравить наших близких, родных людей, при этом сделать это оригинально и незабываемо. Но согласно восточным учениям не все подарки подходят для вручения в год того или иного животного китайского зодиака. Оказывается, есть довольно строгие ограничения по выбору презента, вот о них мы и расскажем в этой статье.
Для выбора подарков на Новый Год Желтой Земляной Свиньи существуют некоторые общие правила, соблюдая которые, вы сделаете выбранный вами предмет не только радостным, но и полезным, приносящим удачу для одариваемого человека. Размышляя на тему, что подарить на новый 2019 год, исключите несколько категорий подарков.

Парфюм, туалетная вода, духи

Кабан имеет очень развитую систему обоняния, многие запахи его очень раздражают из-за своей насыщенности и резкости. Избегайте подарков в виде каких-либо, имеющих сильный аромат жидкостей или предметов. Не стоит дарить духи, туалетную воду, даже ароматических свечей и ламп нужно избегать.

Инструменты, ножи

Такие предметы Свинкой могут быть восприняты как опасность, а к человеку, их получившему, она будет относиться настороженно и очень предусмотрительно. Это может попросту отвернуть удачу от одариваемого. Не стоит подвергать его ненужному риску. 

Кошелек или портмоне

Странно, но факт, такой полезный подарок в год Свиньи вручать не рекомендуется. Это может отвернуть финансовую удачу от получившего его человека. 

кошелек

По другим знакам китайского зодиака такого ограничения нет.

Зеркало, предметы с большой отражающей поверхностью

Известно, что свиньи не любят своего отражения, бывает, что даже опасаются, поэтому не нужно провоцировать негативные эмоции правящего животного. 

Самоделки, украшения, драгоценности

Подарки на Новый год 2019 должны характеризоваться просто: полезно и практично. Желтая Земляная Свинья оценит то, что действительно принесет пользу, а не будет служить в качестве декора или украшения. 
 

Вот краткий перечень тех вещей, которых стоит избегать, подыскивая идеи подарков на Новый 2019 год. Выбирайте предметы из других категорий, и Желтая Свинка будет довольна. А вы принесете своим презентом не только радость, но и удачу близким людям.

И время не властно... Красивая и помолодевшая Ирина Салтыкова радует поклонников новыми фото

Все мы хотим сохранить молодость и свежесть как можно дольше. Но вот у некоторых это получается просто-таки на «ура». Певица Ирина Салтыкова в последнее время не особо балует нас новыми хитами, зато своим цветущим и бодрым внешним видом радует постоянно.

1

На новых фото, появившихся в сети Инстаграмм, Ирина выглядит просто сногсшибательно. Мы видим молодую девушку, светящуюся здоровьем и красотой. Никогда и не подумать, что Салтыковой исполнилось уже 52 года.

2

Наверное, Ирина узнала секрет вечной молодости, потому что годы абсолютно не портят ее красивое лицо и фигуру. Оригинальное черное платье в горошек очень идет Салтыковой.  А ее фирменная обаятельная улыбка делает как раз подходит под детскую песенку, где «от улыбки станет всем светлей».

3

Даже на снимке, сделанном вблизи и запечатлевшем Иру без особого макияжа, мы видим всё ту же очаровательную блондинку, которую весь бывший Союз полюбил еще с середины девяностых.

4

Совсем недавно, прошлым летом, артистка размещала пляжные снимки, а все мы могли убедиться, что с фигуркой у Ирины полный порядок.

5

Возможно, всё дело в правильном настрое героини статьи? На всех фотографиях она улыбается и видно, что она действительно в прекрасном расположении духа. Если наше предположение верно – Ирина молодец и так держать! 

6

Как известно, все болезни от нервов, возможно, позитивный настрой помогает Салтыковой сохранять свою красоту и радовать своих поклонников?
Они, кстати, не скупятся на комплименты:

  • Вы просто прелесть!
  • Девушка из прошлого века, красивая и молодая…
  • Ирина самая красивая девушка на планете..
7

Некоторые из подписчиков аккаунта Ирины даже пытаются оставлять рифмованные похвалы

"И красотой вы неоспоримы, и ваши песни приятны и любимы!", - пишет Ире некий timur.umahanov.

И с ним трудно не согласиться. А вот на фото ниже мы видим Ирину с дочерью Алисой.

8

Ну согласны же, что на фото две сестры? Причем с небольшой разницей в возрасте. Ну никак не тянет любимая нами Ира Салтыкова на роль взрослой женщины.

Желаем ей добра, мира и неувядающей красоты, и песен хитовых, конечно же! Пусть мир и судьба дарит ей больше поводов для милой и очаровательной улыбки!

Купленный у Тома Круза дом, Ева Лонгория решила продать. Фото роскошного особняка

Дом, который Ева Лонгория три года назад решилась купить у актера Тома Круза, продается. Причем с внушительной скидкой. Так, актриса купила его за 11 млн. долларов, а продает со скидкой в более чем 1 млн — за 9,8 миллионов.


О том, почему Ева решила продать роскошный особняк, звезда предпочитает не распространяться. Но, судя по фото, он стоит таких денег. Расположенный в Лос-Анджелесе на трех акрах земли и выполненный во французском стиле, этот роскошный каменный дом с двумя студиями и парочкой уютных домиков для гостей просто поражает своим великолепием. Впрочем, судите сами. 
особняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгории