Пресс-тур в национальный парк "Угра"

img_.jpg

1-2 октября 2011г. в национальном парке «Угра» (Калужская область) состоялся выезд на посадки 20 000 дубов от «Родников России» представителей СМИ, среди которых была и телеведущая Тутта Ларсен.

С апреля 2011 года стартовала акция «Поможем природе вместе!», инициированная брендом «Родники России», в ходе которой часть средств, полученных от продажи природной питьевой воды, направляется на восстановление российских лесов. Для этого потребителям достаточно зарегистрировать промо-коды с крышек воды «Родники России» в специальном разделе сайта www.rodniki-rossii.su.

Каждые 10 л воды позволяют посадить одно новое дерево. Акция продлена до 31 октября 2011 года. Как чувствуют себя молодые саженцы в лесу – проинспектировали ведущие российские СМИ.

К программе восстановления леса на данный момент уже присоединилось более 1640 человек из 200 городов России. Собранных с их помощью средств хватило на высадку более 1400 деревьев, которые и были высажены в национальном парке «УГРА». Всего на средства бренда в НП «Угра» за 2011 год было высажено 20 000 деревьев, а в питомнике, восстановленном на средства бренда, выращено 100 000 саженцев, с выходом на рабочий режим в питомнике будут ежегодно выращиваться до миллиона саженцев.

В рамках программы осуществляется и поддержка детских лесничеств в Архангельской области; была организована массовая посадка молодых деревьев в национальный день посадки леса (14 мая) в Москве, Вологде, Иркутске, Петрозаводске и Новосибирске. В партнерстве с РИА Новости была разработан раздел «Леса России», поддержан экопроект «В гармонии с природой» в День города Москвы и ряд других мероприятий по всей стране. Осенью посадки прошли в Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Новосибирске, Иркутске. Одним из первых шагов в этом направлении стала помощь национальному парку «Угра». Здесь на площади 3 га при финансовой поддержке «Родников России» весной было высажено 12 000 молодых дубков, которым предстоит в будущем восполнить потери от пожаров и усыхания леса. Также на средства бренда были проведены работы по восстановлению питомника и инфраструктуры НП «Угра».

«Помощь, которую бизнес, в частности бренд «Родники России», оказывает особо охраняемым природным территориям России, очень ценна и востребована», - объяснил Виктор Гришенков, заместитель директора национального парка «Угра» по лесохозяйственной деятельности. Виктор рассказал, как правильно сажать саженцы, ухаживать за ними, сколько стоит вырастить дерево, как важно и нужно помогать охраняемым территориям.

«Я, как мать, переживаю за жизнь будущего поколения, которая тесно связана и с экологической ситуацией на планете. Очень приятно осознавать, что у нас есть социально ответственный бизнес, который не жалеет средств на экологические программы восстановления зеленого покрова. Благодаря «Родникам России», я отлично провела выходные на свежем воздухе в национальном парке «Угра», и не важно, кто ты - представитель бизнеса, лесного хозяйства, СМИ или общественности, - важно понимать, что если мы вместе, мы можем сделать многое», - сказала в ходе высадки молодых растений Тутта Ларсен.

Журналистам была предоставлена возможность пообщаться с экспертами НП «Угра», представителями бренд-команды «Родники России», теле - радиоведущей Туттой Ларсен и принять участие в посадках деревьев в рамках завершения акции «Поможем природе вместе!», посетить места весенних посадок молодых дубков представителями СМИ и восстановленный питомник. Все убедились, что средства, вложенные брендом были в надежных руках – питомник восстановлен, саженцы зеленеют на бывших горельниках, и в настоящий момент планируются мероприятия на 2012 год.
 

Для справки:
«Родники России»

Бренд «Родники России» создан компанией «Вимм-Билль-Данн» в марте 2009 года. «Родники России» – это столовая минеральная природная вода, которая добывается из подземных источников в экологически чистых регионах России. Вода имеет сбалансированный от природы состав минералов и солей и подходит на каждый день. Качество природной воды «Родники России» соответствует самым высоким стандартам и требованиям, предъявляемым российским законодательством к природной питьевой воде. С 2011 года «Родники России» поддерживают программы улучшения экологии и восстановления российских лесов.

Национальный парк «Угра»
Является государственным учреждением и относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения. Вопросы деятельности парка регулируются Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и Положением, утвержденным Министерством природных ресурсов РФ. В декабре 2002 года национальному парку "Угра" был присвоен статус биосферного резервата и он включен во Всемирную сеть биосферных резерватов под эгидой ЮНЕСКО.

По всем вопросам обращайтесь:
Малухина Ирина, IMalukhina@outdoor-mi.ru, тел. +7-926-729-74-36
Руководитель PR-поддержки - Горецкая Марина, e-mail: MGoretskaya@outdoor-mi.ru, тел.: +7-916-259-56-58
 

Реклама
Это интересно

Звезда фильма «50 оттенков серого» Дакота Джонсон выходит замуж

Инсайдерской информацией поделился источник американского издания US Weekly. По версии этих представителей СМИ свадьба состоится в скором будущем, а избранником Дакоты стал солист группы Coldplay Крис Мартин.

2

Первые слухи об их романе появились еще в прошлом году. Тогда папарацци стали подлавливать парочку, когда влюбленные молодые люди устраивали свидания. 

3

Назойливые фотографы преследовали их во всех местах. Трудно оставаться незамеченным, если ты популярен и знаменит.

4

По словам источника, сам Крис хотел объявить о том, что сделал предложение Дакоте после свадьбы его бывшей супруги Гвинет Пэлтроу.


«Он хотел, чтобы на их общих ( с Гвинет – ред.) детей не свалился такой груз перемен одновременно», - прокомментировал ситуацию инсайдер.


Мартин и Пэлтроу были женаты 11 лет, но сейчас разведены. В их союзе родилось два ребенка: дочь Эппл Блайз Эллисон, которой уже четырнадцать, и сын Мозес Брюс Энтони, ему двенадцать.
Для Дакоты Джонсон это будет первое замужество. 

Ольга Бузова устроила конкурс и приз оказался не таким, как было обещано

Известная селебрити решила устроить конкурс в Инстаграме. Да с призом не угадала. Победительнице достался автомобиль с внушительным прошлым.


Конкурс, о котором идет речь, стартовал в сентябре и был создан в формате «гив».

Для тех, кто не в курсе: «гив» — это способ привлечь на свою страницу большое количество подписчиков. Схема работает таким образом — заинтересованные в увеличении количества фолловеров люди (инвесторы) вместе скидываются на внушительный подарок и обращаются к знаменитостям. Звезды организовывают в своем блоге конкурс, по условиям которого участники должны подписаться на каналы всех инвесторов.

Нечто подобное сделала и Ольга Бузова. В ее случае призом был Mercedes-Benz Е-класса. 

Mercedes-Benz Е-класса
Победительницей оказалась девушка из Владимирской области Любовь Теолани. И хотя поначалу все было феерично и похоже на сказку, в конце Любовь ждал не очень приятный сюрприз.Mercedes-Benz Е-класса
Оказалось, что машина-то и не новая вовсе. А подержанная, с пробегом 140 тысяч км, и даже побывала в двух ДТП. Это выяснилось после того, как новоиспеченная владелица Мерседеса решила продать его на площадке Юла Авто. Именно здесь существует сервис, позволяющий определить историю машины по VIN-номеру. Всплывшие факты заставили Теолани снизить первоначальную цену (2,3 млн рублей) до 1,35 миллионов. Mercedes-Benz Е-классаТак что девушка осталась разочарована подарком. Как, впрочем, и спонсоры. Оказалось, что с ними тоже вели не слишком честную игру. Несмотря на то, что каждый из инвесторов вложил в проект не менее 50 тысяч рублей, по итогам конкурса их ждал неприятный сюрприз — из 150 тысяч подписчиков, которых «привела» к ним Бузова, большинство оказалось фейковыми. Обманутые вкладчики даже подали в суд на Ольгу, но вердикт вынесли в пользу звезды.  
 

12 потрясающих снимков без обработки в Photoshop

В нашем мире почти у каждого под рукой фотоаппарат, да взять хотя бы камеру мобильного телефона – их качество вполне позволяет создавать приличные снимки. Но чтобы сделать по-настоящему интересное фото, недостаточно одной техники, нужно чтобы совпало множество факторов: время, место, освещение, ракурс и т.п. Сегодня мы представляем небольшую подборку действительно потрясающих воображение снимков, которые передают поразительную красоту нашего мира. Все эти фото объединяет одно – они не подвергались корректировке в Фотошопе или каком-либо другом графическом редакторе.

Йосемитский «огнепад»

1

Кажется, что с вершины горного плато сквозь узкую щель пробивается поток раскаленной лавы. Но на самом деле это – игра солнечного света на закате дня. Такую удивительную картину можно наблюдать лишь в течение последних двух недель февраля. Дополнительными условиями являются достаточный снежный покров и легкая облачность на небе.

Разноцветные озера с Солт-Лейк Сити, штат Юта

2

Два водоема разделены дамбой. Озера имеют разный состав воды, а отличаются они растворенными солями. Это дает такое различие цвета каждого из озер.

Лебеди в воде

3

Мужчина подкармливает белых лебедей и уток, стоя на дамбе. Зима теплая и вода позволяет пернатым спокойно плавать. Выпавший снег красиво контрастирует с поверхностью водоема.

Фейерверк на длинной выдержке

4

В настройках фотоаппарата автор снимка установил долгую выдержку и отключил фокусировку. И получилось очень красиво.

Огненный торнадо

5

А вот это уже настоящий огонь. Воздушный вихрь подхватил горящую траву и получился вот такой «столбик». Если учесть, что у торнадо довольно высокая скорость перемещения – ситуация страшная.

Тропки пингвинов 

6

Эти морозоустойчивые птицы не только «снимаются» в голливудских мультфильмах, но и создают интересные сюжеты для фотографов-профессионалов.

Роман теней

7

Тени парня и девушки на этой фотографии расположились так, будто вот-вот сольются в поцелуе. Случайно было сделано это фото или нет, мы не знаем. Но вот собачка на снимке точно раскусила тайную любовь.

Коровы в Швейцарии

8

Словно и нет никакого наклона практически в 45 градусов. Буренки мирно щипают экологически чистую травку и радуются свежему горному воздуху.

Стильный чулок

9

Еще одна игра теней. Солнечный свет пробивается сквозь столик уличного кафе, а решетка создает "чулочный" узор на ноге. 

Конец радуги

10

Вот это и есть удачно подобранный ракурс. Радуга послушалась знак и «воткнулась» в землю именно в нужном месте.

Бесконечные отражения

11

Специально оборудованная комната на выставке, где каждый желающий может запечатлеть миллионы своих отражений в сопровождении звезд.

Горная река Верзаска

12

И вновь Швейцария. Вода в этой горной реке кристально чистая. С берега видно дно и наоборот.