Презентация летающей доски ховерборд из фильма "Назад в будущее"

Кажется медленно, но верно, будущее наступает. Сегодня, 5 августа 2015 года, компания Lexus (дочерняя компания японской Toyota Motors) презентует публике летающую доску - ховерборд. Ура, неужели теперь мы получим то, о чем мечтали с 1989 года, когда впервые такую доску показали во второй части фильма  Роберта Земекиса "Назад в будущее"!?!

Смотрите видео:

 

Почти :-). На видео доска реально летает над землей. Да, это не спецэффекты и не кинематографический трюк. Доска действительно парит и не нарушает никаких физических законов. Ховерборд парит над землей благодаря магнитной левитации. Внутри скейта сверхпроводник, по которому проходит мощный электрический ток, создавая мощное электромагнитное поле. Но для создания эффекта сверхпроходимости нужна низкая температура, близкая к абсолютному нулю. Поэтому в скейте используется жидкий азот (испаряясь он создает пар вокруг скейта, так что это не для драмматического эффекта). Но и это еще не все... увы, левитацию над землей еще никто не изобрел, поэтому он может парить только над специальной металлической поверхностью.

Да, можно будет кататься только на специальных треках. Думаю, они не за горами, когда доску запустят в массовое производство.

Ну что ж, в фильме Мартин Макфлай перемещается в 21 октября 2015 года. Уже скоро! Доска уже есть, теперь очередь за летающими автомобилями.

А то ведь, как на картинке... 

 

 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!