«Примула» Амарии Рай: Правдивые истории о настоящей любви

oblojka_image2_low.png

Весной 2011 года увидела свет вторая книга Амарии Рай – сборник повестей и рассказов «Примула».

Новый долгожданный труд писательницы не только продолжает успех первой книги «Первоцвет», но и демонстрирует динамичное развитие таланта и мастерства Амарии Рай. Касаясь вечных тем любви и ненависти, радости и горя, настоящей дружбы и соперничества, писательница в очередной раз доказывает, что современная женская проза может быть не только качественной, но и оригинальной.
Иллюстрации к этому сборнику, как и к первой книге – «Первоцвет», выполнены Тайгором Гошем – членом Союза художников России.

В новый сборник вошли 9 рассказов, повесть «Примула», давшая название сборнику, а также изящная и одновременно глубокая фантазия на тему древней восточной притчи. Именно эта притча-легенда создает единую концепцию книги, собирая нити историй в единое полотно. Полотно нашей жизни, где причудливо переплетаются верность и предательство, надежда и разочарование, где черствость и жестокость обрекают людей на страдание, но все равно не могут победить вечную, торжествующую любовь.

Талант Амарии Рай освещает самые разные грани нашей жизни, не боясь сложных и, подчас, болезненных тем – от безответной подростковой любви (как в рассказе «Осторожно, двери открываются») и неумения дорожить настоящим чувством (рассказ «Транзитный пассажир»), до рассказа о бездарно потраченной жизни («Ларочка») или восхищения людьми, сумевшими достойно пройти по тернистой дороге нашего земного существования («Обычное дело» и «Смог»).

И все же именно Любовь с большой буквы - главная героиня произведений Амарии Рай. Недаром сама писательница – успешная бизнес-леди, мама троих детей и счастливая жена, говорит: «Любовь – постоянный лейтмотив моей жизни». При этом нельзя сказать, что писательница пренебрегает остальными персонажами своих историй. Амария Рай в совершенстве владеет умением парой точных штрихов создавать исчерпывающий портрет каждого героя, словно рисуя его с натуры. Переворачивая страницы книги, ловишь себя на мысли, что персонажи Амарии Рай успели стать тебе настолько знакомыми, что с ними сложно расстаться.

Успех произведений Амарии Рай складывается из двух составляющих: писательского мастерства, еще более остро отточенного со времен ее дебюта, и глубокого знания человеческой природы. Будучи хорошим психологом, Рай умеет осветить эмоциональные детали и оттенки, которые вдыхают в ее героев подлинную жизненную энергию и заставляют сопереживать им с полной душевной отдачей.

В отличие от многих современных писателей, пытающихся подсластить свои произведения счастливым финалом, Амария Рай не ищет легкого пути. Напротив, многие ее миниатюры – смелый и беспощадный слепок с жизни, со всеми ее трудностями и печалями, болью неудач и горечью разбитых надежд. Но при этом, каждое произведение Амарии Рай – это настоящий манифест воли к жизни. С каждой страницей «Примулы» читатель убеждается, что во все времена истинные чувства были тем, ради чего стоило жить, бороться и идти вперед, не страшась трудностей, падений и разочарований. Произведения Амарии Рай объединены одной идеей – верой во всепобеждающую любовь, которая вечно будет жить в сердцах людей. Главное – суметь пробудить и сохранить этот огонек, способный превратиться в негасимое пламя.

Ибо, как говорит мудрец из притчи Амарии Рай, «стоит вечное дерево, сеющее по воле Всевышнего семена любви, и семена эти люди вдыхают с ветрами, грозами, морскими брызгами да снегом…»
Писательница Амария Рай (Мария Богданова) родилась в городе Куйбышеве (Самара) в семье военнослужащего. С 1989 года живёт в Москве.
Юрист, окончила юридический факультет Московского университета; владелица агентства недвижимости ETSN и юридического бюро REALEX. Замужем, трое детей.
Желание писать пришло спонтанно – первый рассказ «Нина», вошедший в сборник «Первоцвет», – случай из практики деда Амарии – прокурора Бориса Николаевича Крылова, записанный автором с его слов и фактически давший импульс творчеству писательницы. Рассказы «Нина» и «Альбинос» в рукописи заслужили высокую оценку самого Эльдара Александровича Рязанова. Это вдохновило Амарию: первая книга вышла осенью 2010 года, новая книга «Примула» - спустя полгода.
Впереди у Амарии Рай много работы: планируется к изданию книга об отношениях мужчины и женщины (рабочее название - «Мифы о дозволенном и надлежащем»), автор пишет продолжение истории героев повестей «Первоцвет» и «Примула», давших название сборникам, разрабатывает детективные сюжеты в лучших классических традициях жанра…
Амария Рай учредила два ежегодных литературных конкурса.
Конкурс на лучшую миниатюру о любви (финал 14 февраля, подробнее смотрите www.proza.ru/avtor/competitionar)
Конкурс «О любви к Родине» (финалы 12 июня и 12 декабря подробнее смотрите www.amariarye.ru/ru/announcement
Призы в 2011 году: сертификат на поездку в один из городов Злотого Кольца России от компании «Туры Для Друзей» и уникальные БИО-духи Шантара.


 

Реклама
Это интересно

Что нельзя дарить на Новый 2019 год. Каких подарков лучше избежать, поздравляя с годом Желтой Земляной Свиньи

Все мы хотим поздравить наших близких, родных людей, при этом сделать это оригинально и незабываемо. Но согласно восточным учениям не все подарки подходят для вручения в год того или иного животного китайского зодиака. Оказывается, есть довольно строгие ограничения по выбору презента, вот о них мы и расскажем в этой статье.
Для выбора подарков на Новый Год Желтой Земляной Свиньи существуют некоторые общие правила, соблюдая которые, вы сделаете выбранный вами предмет не только радостным, но и полезным, приносящим удачу для одариваемого человека. Размышляя на тему, что подарить на новый 2019 год, исключите несколько категорий подарков.

Парфюм, туалетная вода, духи

Кабан имеет очень развитую систему обоняния, многие запахи его очень раздражают из-за своей насыщенности и резкости. Избегайте подарков в виде каких-либо, имеющих сильный аромат жидкостей или предметов. Не стоит дарить духи, туалетную воду, даже ароматических свечей и ламп нужно избегать.

Инструменты, ножи

Такие предметы Свинкой могут быть восприняты как опасность, а к человеку, их получившему, она будет относиться настороженно и очень предусмотрительно. Это может попросту отвернуть удачу от одариваемого. Не стоит подвергать его ненужному риску. 

Кошелек или портмоне

Странно, но факт, такой полезный подарок в год Свиньи вручать не рекомендуется. Это может отвернуть финансовую удачу от получившего его человека. 

кошелек

По другим знакам китайского зодиака такого ограничения нет.

Зеркало, предметы с большой отражающей поверхностью

Известно, что свиньи не любят своего отражения, бывает, что даже опасаются, поэтому не нужно провоцировать негативные эмоции правящего животного. 

Самоделки, украшения, драгоценности

Подарки на Новый год 2019 должны характеризоваться просто: полезно и практично. Желтая Земляная Свинья оценит то, что действительно принесет пользу, а не будет служить в качестве декора или украшения. 
 

Вот краткий перечень тех вещей, которых стоит избегать, подыскивая идеи подарков на Новый 2019 год. Выбирайте предметы из других категорий, и Желтая Свинка будет довольна. А вы принесете своим презентом не только радость, но и удачу близким людям.

И время не властно... Красивая и помолодевшая Ирина Салтыкова радует поклонников новыми фото

Все мы хотим сохранить молодость и свежесть как можно дольше. Но вот у некоторых это получается просто-таки на «ура». Певица Ирина Салтыкова в последнее время не особо балует нас новыми хитами, зато своим цветущим и бодрым внешним видом радует постоянно.

1

На новых фото, появившихся в сети Инстаграмм, Ирина выглядит просто сногсшибательно. Мы видим молодую девушку, светящуюся здоровьем и красотой. Никогда и не подумать, что Салтыковой исполнилось уже 52 года.

2

Наверное, Ирина узнала секрет вечной молодости, потому что годы абсолютно не портят ее красивое лицо и фигуру. Оригинальное черное платье в горошек очень идет Салтыковой.  А ее фирменная обаятельная улыбка делает как раз подходит под детскую песенку, где «от улыбки станет всем светлей».

3

Даже на снимке, сделанном вблизи и запечатлевшем Иру без особого макияжа, мы видим всё ту же очаровательную блондинку, которую весь бывший Союз полюбил еще с середины девяностых.

4

Совсем недавно, прошлым летом, артистка размещала пляжные снимки, а все мы могли убедиться, что с фигуркой у Ирины полный порядок.

5

Возможно, всё дело в правильном настрое героини статьи? На всех фотографиях она улыбается и видно, что она действительно в прекрасном расположении духа. Если наше предположение верно – Ирина молодец и так держать! 

6

Как известно, все болезни от нервов, возможно, позитивный настрой помогает Салтыковой сохранять свою красоту и радовать своих поклонников?
Они, кстати, не скупятся на комплименты:

  • Вы просто прелесть!
  • Девушка из прошлого века, красивая и молодая…
  • Ирина самая красивая девушка на планете..
7

Некоторые из подписчиков аккаунта Ирины даже пытаются оставлять рифмованные похвалы

"И красотой вы неоспоримы, и ваши песни приятны и любимы!", - пишет Ире некий timur.umahanov.

И с ним трудно не согласиться. А вот на фото ниже мы видим Ирину с дочерью Алисой.

8

Ну согласны же, что на фото две сестры? Причем с небольшой разницей в возрасте. Ну никак не тянет любимая нами Ира Салтыкова на роль взрослой женщины.

Желаем ей добра, мира и неувядающей красоты, и песен хитовых, конечно же! Пусть мир и судьба дарит ей больше поводов для милой и очаровательной улыбки!

Купленный у Тома Круза дом, Ева Лонгория решила продать. Фото роскошного особняка

Дом, который Ева Лонгория три года назад решилась купить у актера Тома Круза, продается. Причем с внушительной скидкой. Так, актриса купила его за 11 млн. долларов, а продает со скидкой в более чем 1 млн — за 9,8 миллионов.


О том, почему Ева решила продать роскошный особняк, звезда предпочитает не распространяться. Но, судя по фото, он стоит таких денег. Расположенный в Лос-Анджелесе на трех акрах земли и выполненный во французском стиле, этот роскошный каменный дом с двумя студиями и парочкой уютных домиков для гостей просто поражает своим великолепием. Впрочем, судите сами. 
особняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгории