Родительский след - какие болезни мы получаем от наших родителей

5aa10.jpg

Исследователи из разных стран выяснили, что девочка от матери может унаследовать некоторые болезни.

Например, мигрень передается в 80% случаев. Напомню, что пациенты с мигренью чувствительны к некоторым продуктам: шоколад, кофе, сыр, цитрусовые и красное вино, также спровоцировать приступ может изменение уровня гормонов - эстрогена и прогестерона, которые меняются в зависимости от менструального цикла.

Рак груди так же входит в список — 3%, риск увеличивается, если заболевание было обнаружено в молодом возрасте. То есть, если мать у девочки страдала данным заболеванием, то дочери в раннем возрасте назначается тест на наличие мутантного гена BRCA. В случае положительного результата предлагается несколько вариантов профилактики рака, самый агрессивный включает двустороннее удаление груди и яичников, менее агрессивный способ заключается в удалении яичников и дальнейшем регулярном обследовании с целью раннего выявления рака груди.

В 50% наследуется физическая форма.

Такое распространенное заболевания как депрессия имеет тоже генетические корни — 10%.

Не зря говорят, хочешь узнать какой твоя женщина будет в старости посмотри на ее маму. Так вот, только 4% девушек, чьи мамы были стройными оказались полными, а те девушки, чью матери страдали лишним весом так же имели проблемы с ним — 41%.

К сожалению, если у вашей мамы была ранняя менопауза, то в 70-85% вы столкнетесь с той же проблемой.

Заболевания сердца наследуются в 20% случаев.

Реклама
Еще интересные статьи журнала!