Самые заметные тренды уходящего года

Не за горами 2017 год и как раз самое время подводить модные итоги почти ушедшего 2016 года.

Какими же трендами отличился период длиною в 12 месяцев и что нового увидели истинные ценители разных модных штучек?

Губы с зацелованным эффектом

Именно в нынешнем году к такому приему в нанесении макияжа прибегали знаменитости и популярные блогерши. «Зацелованные» губы стали атрибутом повседневного мейк-апа и настоящим бумом в социальных сетях.

Жидкие бронзеры

За свойства наноситься с эффектом «второй кожи» такие бронзеры стали настоящим хитом поклонниц натурального макияжа. Благодаря своей мягкой и деликатной структуре, они успешно справлялись с задачей создания иллюзии натурального загара и, в отличие от пудры с бронзирующим эффектом, придавали коже гладкий равномерный оттенок.

Макияж с эффектом sun stripping

Отличительной чертой такого мейк-апа является подчеркивание загара с помощью бронзера. Зоны нанесения – только нос и щеки, а не все лицо.

Металлическая помада

Тематика космоса коснулась не только фешн-индустрии. Наложила она свой отпечаток и на макияж. Губы с металлическим оттенком особо актуальными были в летний период. Правда, отваживались на такой мейк-ап только самые смелые барышни.

Радужные веснушки

Еще одни довольно смелый тренд. Конечно, такие украшения не стали основой повседневного макияжа, но на громких мероприятиях становились настоящими хитами.

Макияж ушей

Довольно смелое решение взяли на вооружение сначала дизайнеры, а затем их идею подхватили любительницы всего экстравагантного. Разрисованные ушки стали довольно популярными в нынешнем году и даже успешно заменили привычные всем сережки.

Радужные тени

И продолжая тематику всего экстравагантного и очень популярного, стоит упомянуть о ярких и даже кричащих тенях. Такой макияж был особо актуален в летнее время и позволил девушкам экспериментировать с красками на лице по полной программе.

Галактический маникюр

Еще один тренд в духе космической тематики. Ногти с металлическим и голографическим рисунком стали весьма популярными у девушек с различным стилем и вкусом в одежде.

Красные глаза

То, от чего раньше стилисты предостерегали, в нынешнем году стало настоящим трендом. Эффект красных и уставших глаз облюбовали многие поклонницы модных новинок. Причем успех такого мейк-апа был настолько велик, что многим брендам удалось быстро отреагировать на подобные веяния и даже выпускать серию продуктов для идеального «красного» макияжа.

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!