Санкт-Петербург поздравил военных моряков с праздником.

В их честь зажигали факелы Ростральных колонн, пели патриотические песни и показывали новое российское кино.

27 июля в Санкт-Петербурге на Стрелке Васильевского острова прошел праздничный концерт «День Военно-Морского Флота «Адмиралъ». Несмотря на ветреную погоду, посмотреть грандиозное музыкальное шоу собрались более 50 тысяч петербуржцев и гостей города.

На сцене, которая представляла собой огромную инсталляцию двухпалубного военного корабля «Адмиралъ» времен Первой Мировой войны, выступили «Сплин», «Ночные снайперы», Александр Розенбаум, «Любэ», «Ногу свело», «Кронштадт», Виктория Дайнеко и Татьяна Зыкина.

Концерт открыла известная ведущая Рита Митрофанова: «Во все времена моряки были самыми красивыми военными. Быть военным моряком и защищать свою Родину - это высокая честь, - отметила она, - И мы не зря сегодня идем в этот праздник на боевом корабле «Адмиралъ». Это прототип русского военного корабля времен Первой Мировой войны. Именно на таких кораблях русские военные моряки совершали свои легендарные подвиги».

Всех без исключения зрителей концерта ждало несколько сюрпризов. Во время выступлений артистов на гигантских плазменных экранах по бокам сцены демонстрировались эпизоды из нового российского фильма «Адмиралъ», премьера которого состоится здесь же, в Санкт-Петербурге, на Дворцовой Площади в октябре этого года. Таким образом, на вчерашнем концерте петербуржцы получили уникальную возможность первыми увидеть самые яркие и красивые эпизоды еще не вышедшей в прокат картины, которая в настоящее время находится в работе. «Адмиралъ» - фильм про военных моряков, про веру и преданность своему отечеству, про честь и отвагу», - сказал, поднявшись на сцену, режиссер картины Андрей Кравчук.

Еще одним сюрпризом для зрителей стала премьера песни «Анна» из фильма «Адмиралъ» в исполнении Виктории Дайнеко. «Я даже не ожидала, что мне окажут такую честь и доверие исполнить песню на стихи, написанные возлюбленной адмирала Колчака, Анной Тимиревой, более ста лет назад. Это стихи женщины, испытывавшей великую любовь, которая стало опорой в ее нелегкой судьбе. Стихи обладают удивительно мощной энергетикой», - отметила певица после своего выступления.

Актриса Елизавета Боярская, сыгравшая в картине роль Анны Тимиревой, стала специальным гостем концерта, поздравив со сцены всех военных моряков и жителей Петербурга.
Под занавес торжества небо над Невой расцветилось яркими букетами праздничного фейерверка. А на Ростральных колоннах весь день горели факелы, словно вечный огонь, зажженный в память о русских моряках, вписавших яркие страницы в историю Российского флота.

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!