Счастье заразно.

40464644_ruka.jpg

Американские ученые провели любопытное исследование, которое посвящено феномену «распространения счастья и несчастья в Интернете» и носит название «Эмоции как инфекционные болезни в больших социальных сетях».

Оказывается, эмоциональные состояния «заразны» - они передаются от человека к человеку, и характер этой передачи сходен с распространением инфекционных заболеваний. В Сети вокруг носителей определенных эмоций (как счастливых, так и несчастливых) локализуются группы из определенных социальных контактов. При этом, авторы работы подчеркивают, что несчастье более «заразно», чем счастье: так, каждый счастливый «контакт» повышает вероятность стать счастливым лишь на 11 процентов, в то время как несчастливый на 50 процентов увеличивает вероятность почувствовать себя несчастным. В статье также говорится о том, что у распространения счастья и несчастья есть ещё одно принципиальное сходство с инфекцией: если увеличение счастливых или несчастливых контактов человека увеличивает шанс «заразиться», то время пребывания в счастье или несчастье не зависит от внешних факторов.

Реклама
Это интересно

Видеокадр из жизни — как Брэдли Купер гуляет и танцует со своей дочкой

Звезды могут наслаждаться обычными для любого человека радостями. Это доказывает видео, где Брэдли Купер и Ирина Шейк гуляют  с дочкой Леей по Лос-Анджелесу.


Забавно наблюдать, как актер мировой величины веселится с малышкой, которая сидит у него на плечах. Брэдли Купер Сначала он подтанцовывает, а затем, глядя на реакцию матери девочки (Ирины Шейк), лихо делает сальто с дочкой в воздухе.Брэдли Купер Брэдли Купер

Причем, актер не скрывает, что любит проводить время с Леей и даже умеет петь детские песенки на русском языке. Ведь он успел выучить парочку самых любимых синглов из русских мультиков, которые дочка смотрит каждый день.

Брэду Питту позволили отпраздновать юбилей со своими детьми

Последнее время имя актера в СМИ звучит из-за его громкого развода с Анджелиной Джоли и вопросов о дальнейшей судьбе их шестерых детей, трое из которых (Шайло, двойняшки Нокс и Вивьен) являются их родными отпрысками. Брэд Питт и Анджелина ДжолиНесмотря на разногласия и довольно резкие выпады в сторону друг друга, знаменитости пришли к соглашению в этом вопросе, и теперь Брэд может видеться с приемными и родными сыновьями-дочками, когда пожелает. Причем, без  присмотра со стороны третьих лиц.


Воспользовавшись этим правом, актер позвал наследников на пижамную вечеринку  в честь грядущих именин, еще в понедельник. Анджелина ДжолиЧтобы ребятам было весело, для них специально организовали угощения и развлечения. Во вторник, 18 декабря,  дети остались с отцом, чтобы отметить его 55-летие. Правда, если верить СМИ, не все отпрыски поздравили его в этот день. В 12:30 их увезла Анджелина Джоли по своей же инициативе. 


И раз уж мы заговорили о звездном семействе, напомним, что у пары весьма демократичные методы воспитания. Так, актеры спокойно относятся к тому, что их дети одеваются в одежду противоположного пола. А Анджелина Джоли учит их бережно относиться к деньгам и покупает игрушки в бюджетных супермаркетах. 

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли