Секреты ослепительной и здоровой улыбки.

zybi.jpg

В 2009 году впервые в России в городе Самаре стартует пилотный проект Всемирной образовательной программы «Ослепительная улыбка на всю жизнь», которая будет проводиться при поддержке Стоматологической Ассоциации России (СтАР), Департамента Образования и Департамента Здравоохранения города Самары.

С октября по ноябрь программа охватит 9200 учеников первого класса в 160 школах.
Цель программы «Ослепительная улыбка на всю жизнь» заключается в том, чтобы внести существенный вклад в сокращение стоматологических заболеваний у детей во всем мире.
Сегодня 27% жителей нашей планеты - это дети и подростки в возрасте до 15 лет. По данным последних исследований, у 75% детей школьного возраста не сформирована привычка регулярно и тщательно чистить зубы, и только 50% посещают стоматолога 1- 2 раза в год. Именно поэтому в программе принимают участие школьники 6-7 лет, т.к. в данный период проходит начальный этап смены молочных зубов на постоянные. Детям этого возраста особенно важно систематически посещать стоматолога, тщательно соблюдать гигиену полости рта и использовать качественные фторсодержащие зубные пасты, щетки и флоссы. И что не менее важно, они должны учиться брать на себя ответственность за заботу о здоровье полости рта.
Программа предусматривает проведение учителями 1 - 3-х уроков здоровья, а также внедрение во внеклассные мероприятия и занятия игровых элементов, связанных с профилактикой стоматологических заболеваний. Уроки будут проводиться на основе демонстрации обучающего мультипликационного фильма. Затем учитель закрепит полученные основы гигиены: на основе цветного плаката и модели челюсти научит детей правильно чистить зубы, выдаст ученикам образцы зубной пасты и щетку, календарь чистки зубов и памятку для родителей. В течение месяца дети под присмотром родителей будут чистить зубы два раза в день, делая соответствующие пометки об этом в календаре, а в течение учебного года будет осуществляться контроль полученных знаний. Родители первоклассников примут участие в открытом уроке и регулярных собраниях, посвященных формированию привычек здорового образа жизни у детей и необходимости соблюдения правил гигиены полости рта.
В 2010 компания Colgate при поддержке СтАР планирует продолжить программу в Самаре и на основе полученного опыта распространить ее в других городах России.

О программе
На протяжении уже более 40 лет Colgate занимается образованием детей в области здоровья полости рта во всем мире. Сегодня эта миссия реализуется посредством проведения программы «Ослепительная улыбка на всю жизнь», которая выполняет просветительскую функцию о важности гигиены полости рта с помощью проведения образовательных и профилактических мероприятий. Программа была разработана при поддержке Международного консультативного совета экспертов в области стоматологии, образования и поликультурологии. Кроме того, она протестирована школьниками и учителями действующих образовательных учреждений. С 1991 года в программу были вовлечены более 500 млн. детей, говорящих на 30 различных языках и живущих в 80 странах мира!
«Ослепительная улыбка на всю жизнь» - определенная философия. Она задумана для того, чтобы педагоги, дети и их родители во всем мире при помощи простых инструментов сделали правильный уход за полостью рта непременным атрибутом их жизни.

Реклама
Это интересно

10 платьев Веры Брежневой дадут шанс на спасение маленькой девочки

Звезда решила стать участницей благотворительной акции по спасению девочки, которой срочно нужна операция на сердце.


С этой целью Вера Брежнева пересмотрела свой гардероб и выбрала 10 платьев, которые приносили ей удачу ранее. Выбранные наряды она передала в сервис, предоставляющий услуги аренды брендовых вещей. Все средства, которые удастся собрать в результате проката платьев пойдут на операцию ребенка по имени Адель.
При этом певица подчеркнула, что не имеет значения, какой у человека гардероб. Важно — какое у него сердце. Получилось весьма символично.
Те самые платья можно посмотреть здесь:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on


Кстати, подкинула идею с благотворительностью Вере ее давняя подруга Елена Перминова. Елена ПерминоваМодель тоже успела передать свою десятку лучших платьев на благую цель.

10 вещей с сюрпризом внутри, которого там быть не должно

Вы когда-нибудь видели клубнику внутри помидора? Или муравья, который спокойно себе живет в неповрежденном овоще? Природа (и не только она), порой, преподносит удивительные сюрпризы.


Как, например, морковку внутри морковкисюрприз
Помидор, о котором мы уже говорили. Очень похоже на клубнику, не так ли?сюрприз
Этот перец стал настоящим домом для муравьясюрприз
А здесь плод уже дает свои ростки. В буквальном смыслесюрприз
Даже слоны берут свое начало от пешкисюрприз
Видимо, в этот браслет решили вложить тайную линейку с размерамисюрприз
Ну, почти матрешка…сюрприз
А вы знали, что кошельки делаются из тюбиков зубной пасты? Мы тоже удивленысюрприз
Таблетка с таблеткой внутри — для двойного действия?сюрприз
Этот мяч для гольфа идеально вписался в структуру тканей деревасюрприз