Секреты похудения от Анастасии Трегубовой. 35-летняя телеведущая сбросила 13 кг за 2 месяца!

Несмотря на то, что Анастасия недавно стала мамой в третий раз, смотрится она просто великолепно. Ее младшей дочери всего 8 месяцев, а Трегубова выглядит так, будто с момента последних родов прошло, по крайней мере, уже пару лет, которые она провела в спортзале.


Девушка действительно немало занимается спортом и придерживается определенных правил в питании. К счастью, она не стала делать из своего образа жизни какой-то тайны и рассказала читателям «Антенны Телесемь» некоторые его подробности.


После рождения третьего ребенка Анастасия пересмотрела питание

Телеведущая называет это важным пунктом на пути к стройности. Необходимо отказаться от всего жареного, копченого, соленого и сладкого. Про красные овощи и фрукты тоже пришлось забыть на первое время - на них у ребенка могла развиться аллергия. Из молочных добавок Трегубова ела только творог с низкими показателями жирности. Потом стала добавлять и натуральный йогурт без ароматизаторов и красителей.


«После появления Ники (младшей дочери ведущей) почему-то развилась тяга к сладкому, хоть я и не сладкоежка вообще. Детский врач разрешил кушать зефир, но малышку обсыпало после него и от этой сладости пришлось отказаться» - делится с читателями звезда «Доброго утра».

 
Анастасия решила вопрос путем запекания груш и яблок. Эти фрукты после обработки в печи становятся чуть слаще и помогают молодой маме справляться с желанием покушать сладкого. Никаких соков-морсов покупного происхождения Трегубова не потребляет, кофе тоже не пьет. Вода, возможно немного подслащенного зеленого чая.

 
Кашу Настя готовит на воде и начинает ею свой день. Это может быть овсянка, гречка или смесь злаков. На обед и ужин идет нежирное мясо индейки, курицы или говядина. В качестве гарнира применяется овощное рагу. Если хочется первого, то супы надо варить на третьем бульоне, который является уже самым легким и диетическим.


Хлеб Анастасия кушает бездрожжевой, иногда немного сдабривая его подсолнечным или оливковым маслом.

 
Активная физическая нагрузка – норма жизни

Анастасия рассказала, что за первую беременность набрала 9 кг, за вторую – 15, а за третью – 13 кг. Опираясь на свой собственный опыт, девушка поставила себе целью вернуть форму за два месяца.
Первые пять килограммов удалось убрать за три недели, а вот потом процесс остановился. Вот здесь на выручку и пришли массажи: подтягивающий и лимфодренажный.

Физические упражнения Настя начала выполнять спустя 21 день после родов. Врач разрешил делать простую планку, с чего девушка и начала. 

 
Кормящим мамам нужно не перестараться, ведь во время нагрузок выделяется молочная кислота, от которой само молоко может стать немного горьковатым. Увеличивать интенсивность упражнений нужно постепенно. Каждое утро, это в идеале, нужно начинать с 15-минутной легкой зарядки.

Укрепляем мышцы по методу Анастасии Трегубовой

Нижнюю часть пресса лучше всего качать так: лежа на спине поднимать ноги под углом в 90 градусов, а затем фиксировать их в вертикальном положении на несколько секунд (3-5 сек.). После этого так же, по возможности, медленно ноги нужно опустить. Такой подъем нужно сделать 5 раз, после минуту отдохнуть и повторить.

1

Верхний пресс 

Согнув ногу в колене, лежа на спине, поднимаем ее одновременно с головой. Они должны быть направлены друг к другу. Т.е. корпус делает как бы диагональный наклон-скручивание. Упражнение выполняется семь раз, затем нога меняется, и алгоритм проделывается еще столько же.

2

Укрепление бёдер 

Нужно встать прямо, ноги расставить чуть пошире плеч. Руки выпрямить перед собой. Теперь левой ногой сделать шаг влево, т.е. увеличить расстояние между ступнями на 20-30 см. Затем нужно приседать на правую ногу, полностью перенося на нее свой вес. После этого встать и повторить упражнение 10 раз. Затем сменить ногу, на которую приседаете, на левую и выполнить столько же приседаний на нее.

3


Боковая планка

Правая рука стоит перпендикулярно, опираясь на пол. Тело прямое, левая рука поднята вверх. В таком положении нужно простоять до 10 секунд. И так три подхода, затем упражнение делается с упором на левую руку такое же количество раз.

1


Махи ногами

Упираясь ладонями и коленями, как это показано на фото, поднимаем поочередно правую и левую ноги, распрямляя их параллельно поверхности пола. Спину при этом желательно не прогибать. Выполняем по 10 махов для каждой ноги, затем упражнение повторяется. 

4

Отжимания

Согнув ноги, отжимаемся от пола 5-10 раз. Это упражнение хорошо укрепляет целую группу мышцц – от пресса до груди и шеи. Выполнить нужно три подхода с небольшим перерывом.

6


Внимание! Врачи не рекомендуют делать упражнения для пресса, пока не пройдет срок в три месяца с момента родов. Всем приятного похудения и скорейшей прекрасной формы!

 

Реклама
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Это интересно