Семейная клиника по лечению зависимостей Rehab Family начала работу с научно-практической конференции

3.jpg

В рамках торжественного открытия семейной клиники психического здоровья и лечения зависимостей Rehab Family . 25 февраля 2012 года состоялась научно-практическая конференция «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей». В научно-практической конференции приняли участие специалисты клиники и ведущие отечественные и зарубежные эксперты.

Своим опытом лечения зависимостей поделились Виктор Макаров, профессор, президент Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Марк Бурно, доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии Российской медицинской академии последипломного образования, Олег Зыков, психиатр-нарколог, президент Общероссийского общественного благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ, Александр Макаров, психотерапевт, Исполнительный директор Rehab Family, Руслан Ступников, руководитель программы реабилитации Rehab Family, Ирина Корочкина, руководитель семейной программы Rehab Family и другие.

Один из зарубежных гостей семинара – основатель Школы семейной психотерапии, профессор Маттео Сельвини (Италия) отметил в своем выступлении, что нередко зависимого человека воспринимают как избалованного ребенка, а его пагубные пристрастия – как желание развлечься. «И долгие годы запретительные методы считались единственным способом избавить от зависимостей. Этот метод был разрушительным. Я считаю важным найти причину болезни, а она часто является следствием негативного травматического опыта, полученного в детстве, физического или морального насилия. Идея подобной клиники очень современна и своевременна. Важно, что организаторы понимают важность сотрудничества с семьей пациента. У меня сложилось впечатление, что в Rehab Family смогут на высоком уровне помочь тем, кто страдает от разных видов зависимости».

От имени Русской православной церкви открытие клиники поддержал игумен Мефодий, руководитель Координационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ. В своем выступлении он отметил, что «для Русской Православной Церкви помощь наркозависимым становится системой. И очевидно, что сейчас происходит сближение церкви, государства и общества, поскольку эту серьезную проблему можно решить лишь общими усилиями».

Профессор Виктор Макаров заявил, что в профессиональном сообществе на Rehab Family возлагаются большие надежды: «Мы рассчитываем, что в клинике будет создана уникальная психотерапевтическая среда, которая поможет резко ускорить процесс реабилитации. Мой экспертный опыт показывает, что в России зависимость от алкоголя или наркотиков – колоссальная проблема. Жизнь в нашем климате и в агрессивной среде негативно отражается на психике людей, в первую очередь, людей деловых и успешных, на которых и рассчитана Rehab Family».

С этим мнением согласился Эдуард Сагалаев, президент Фонда социальных программ, председатель Попечительского совета Rehab Family, отметивший, что коллектив клиники намерен заниматься проблемами реабилитации, как никто в России: «Мы сразу решили, что создадим лучший реабилитационный центр в стране, где будут применяться передовые технологии и работать замечательные специалисты. Здесь никто не будет никого принуждать. Главное – духовная работа и сотрудничество».

В рамках научно-практической конференции «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей» гости имели возможность принять участие в таких мероприятиях, как семейный тренинг «Зависимость – семейная болезнь», где можно было узнать о семейной системе, о том, как формируются в семье созависимые отношения, о распределении ответственности в семье и внутрисемейных границах, тренинг «Маскотерапия» об арт-терапевтическом комплексе методов, созданных для терапии психических расстройств и адаптированных в последние годы к психотерапевтической работе, развитию личности. Также были организованы детский тренинг «Мир радостных эмоций», «Оздоровительные практики по системе Юддха-йога» и «Оздоровительные практики в воде по системе Юддха-йога».

Справочная информация
История клиники Rehab Family началась в 2008 году, когда несколько профессионалов из мира медицины, психотерапии и медиа объединились для создания лечебно-реабилитационного и оздоровительного центра. Цель проекта – сформировать у пациентов и их близких осознанный подход к жизни и здоровью с помощью профилактических и лечебных мероприятий.

Реабилитация Rehab Family - уникальные программы лечения алкогольной и наркотической зависимостей, невротических и депрессивных расстройств, а также системная семейная терапия. Пациентам обеспечено максимально комфортное пребывание, включающее 5-разовое питание, полную безопасность и конфиденциальность.
 

Реклама
Это интересно

Видеокадр из жизни — как Брэдли Купер гуляет и танцует со своей дочкой

Звезды могут наслаждаться обычными для любого человека радостями. Это доказывает видео, где Брэдли Купер и Ирина Шейк гуляют  с дочкой Леей по Лос-Анджелесу.


Забавно наблюдать, как актер мировой величины веселится с малышкой, которая сидит у него на плечах. Брэдли Купер Сначала он подтанцовывает, а затем, глядя на реакцию матери девочки (Ирины Шейк), лихо делает сальто с дочкой в воздухе.Брэдли Купер Брэдли Купер

Причем, актер не скрывает, что любит проводить время с Леей и даже умеет петь детские песенки на русском языке. Ведь он успел выучить парочку самых любимых синглов из русских мультиков, которые дочка смотрит каждый день.

Брэду Питту позволили отпраздновать юбилей со своими детьми

Последнее время имя актера в СМИ звучит из-за его громкого развода с Анджелиной Джоли и вопросов о дальнейшей судьбе их шестерых детей, трое из которых (Шайло, двойняшки Нокс и Вивьен) являются их родными отпрысками. Брэд Питт и Анджелина ДжолиНесмотря на разногласия и довольно резкие выпады в сторону друг друга, знаменитости пришли к соглашению в этом вопросе, и теперь Брэд может видеться с приемными и родными сыновьями-дочками, когда пожелает. Причем, без  присмотра со стороны третьих лиц.


Воспользовавшись этим правом, актер позвал наследников на пижамную вечеринку  в честь грядущих именин, еще в понедельник. Анджелина ДжолиЧтобы ребятам было весело, для них специально организовали угощения и развлечения. Во вторник, 18 декабря,  дети остались с отцом, чтобы отметить его 55-летие. Правда, если верить СМИ, не все отпрыски поздравили его в этот день. В 12:30 их увезла Анджелина Джоли по своей же инициативе. 


И раз уж мы заговорили о звездном семействе, напомним, что у пары весьма демократичные методы воспитания. Так, актеры спокойно относятся к тому, что их дети одеваются в одежду противоположного пола. А Анджелина Джоли учит их бережно относиться к деньгам и покупает игрушки в бюджетных супермаркетах. 

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли