Сезон мороженого открыт: как устроить идеальный пикник и куда пойти с детьми на выходных

Лучший способ отдохнуть в летний день – это провести семейный пикник на свежем воздухе, общаясь с близкими людьми. На что обратить внимание, чтобы он прошел идеально? Мы поделимся с вами секретами отличного отдыха на природе.

1. Выбор подходящего места.

Первое, что нужно сделать – найти удобное место для пикника. Хочется провести время на природе, но так, чтобы удобства мегаполиса были в шаговой доступности? В Москве есть множество парков, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей. На Воробьевых горах вас ждут узкие тропинки и густая зелень, в Парке Горького – удивительно красивый Екатерининский пруд, в Царицыно также можно полюбоваться искусственными озерами, растянувшимися на 8 километров. В Коломенском вас будут окружать реликтовые дубы, а в парке Фили – уютные заросшие аллеи. 

В столице сейчас предусмотрено около 300 площадок для проведения пикников на природе (наиболее полный список которых можно посмотреть здесь ). Бесплатные места для цивилизованного отдыха с установленными мангалами есть в парках Бирюлевский, Тушинский, Останкинский, Измайлово, Кузьминки, Фили, Кусково, Коломенское, Тропаревский. В Серебряном бору организовано более 30 площадок для пикника, большинство из которых – бесплатные. Также во многих зонах для пикников можно арендовать специальную беседку или закрытый домик с мангалами, столами, лавками, урнами для мусора. В – цены на такие удобства в московских парках начинаются от 1000 рублей/час в будни и от 1500 рублей/час в выходные. Планируя день в одном из парков, нужно учесть, что приходить туда лучше заранее, чтобы занять лучшие места. 

2. Продуктовая корзина.

Первое, что нужно взять с собой – достаточное количество воды, так как летом бывает жарко даже в вечернее время. Инвентарь для приготовления шашлыков с собой можно не брать, в большинстве парков его предлагают в аренду. Чтобы дети могли перекусить во время жарки мяса, захватите несколько сэндвичей, галеты или несладкое печенье. Не хотите тратить время на барбекю? Возьмите с собой готовое запеченное или вареное мясо, оно сохраняет свой вкус и в холодном виде. Отличным гарниром к нему станут свежие овощи. В качестве десерта для маленьких непосед стоит выбирать натуральные продукты – фрукты или мороженое. Вот, что советует эксперт, врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова: «При выборе десерта обращайте внимание на его состав: чем меньше ингредиентов, тем проще вам разобраться, впишется ли продукт в здоровый рацион вашей семьи. В качестве полезного десерта идеально подойдет пломбир «Золотой стандарт», ведь в его составе только натуральные компоненты, такие как молоко, сливочное масло, сахар и другие 100% натуральные ингредиенты».

Обязательно возьмите с собой достаточное количество хлеба, лучше зернового – детям наверняка понравится поджаривать его на костре. Одноразовая посуда также пригодится, чтобы с комфортом перекусить на природе. 

3. Обязательные вещи.

Отправляясь на пикник с детьми, не забудьте захватить эти важные вещи:
•    плед или специальное покрывало, которое можно использовать для отдыха;
•    детские репелленты на случай большого количества комаров;
•    перекись водорода или другой антисептик – на пикнике не редкость царапины и ссадины;
•    салфетки – пригодятся, чтобы протереть руки или лицо;
•    солнцезащитные средства – особенно, если вы отправляетесь на отдых в середине дня.

4. Развлечения и игры. 

Дети найдут себе множество увлекательных занятий на природе. Но обязательно стоит захватить для них несколько игрушек, в которые можно поиграть на улице – мяч, бадминтон, мыльные пузыри, фрисби. 

5. Безопасность.

В вашей семье маленький ребенок? Заранее позаботьтесь о его безопасности. Перед тем, как расположиться на пикник, тщательно осмотрите площадку и соберите острые ветки, бутылки, осколки стекла, металлические банки и другие предметы. Конечно, площадки московских парков хорошо убирают, но опасный мусор может быть скрыт в траве. Объясните ребенку, что нельзя брать в рот ягоды, грибы или листья растений, а также отходить далеко от родителей. 

Реклама
Это интересно

Звезда фильма «50 оттенков серого» Дакота Джонсон выходит замуж

Инсайдерской информацией поделился источник американского издания US Weekly. По версии этих представителей СМИ свадьба состоится в скором будущем, а избранником Дакоты стал солист группы Coldplay Крис Мартин.

2

Первые слухи об их романе появились еще в прошлом году. Тогда папарацци стали подлавливать парочку, когда влюбленные молодые люди устраивали свидания. 

3

Назойливые фотографы преследовали их во всех местах. Трудно оставаться незамеченным, если ты популярен и знаменит.

4

По словам источника, сам Крис хотел объявить о том, что сделал предложение Дакоте после свадьбы его бывшей супруги Гвинет Пэлтроу.


«Он хотел, чтобы на их общих ( с Гвинет – ред.) детей не свалился такой груз перемен одновременно», - прокомментировал ситуацию инсайдер.


Мартин и Пэлтроу были женаты 11 лет, но сейчас разведены. В их союзе родилось два ребенка: дочь Эппл Блайз Эллисон, которой уже четырнадцать, и сын Мозес Брюс Энтони, ему двенадцать.
Для Дакоты Джонсон это будет первое замужество. 

Ольга Бузова устроила конкурс и приз оказался не таким, как было обещано

Известная селебрити решила устроить конкурс в Инстаграме. Да с призом не угадала. Победительнице достался автомобиль с внушительным прошлым.


Конкурс, о котором идет речь, стартовал в сентябре и был создан в формате «гив».

Для тех, кто не в курсе: «гив» — это способ привлечь на свою страницу большое количество подписчиков. Схема работает таким образом — заинтересованные в увеличении количества фолловеров люди (инвесторы) вместе скидываются на внушительный подарок и обращаются к знаменитостям. Звезды организовывают в своем блоге конкурс, по условиям которого участники должны подписаться на каналы всех инвесторов.

Нечто подобное сделала и Ольга Бузова. В ее случае призом был Mercedes-Benz Е-класса. 

Mercedes-Benz Е-класса
Победительницей оказалась девушка из Владимирской области Любовь Теолани. И хотя поначалу все было феерично и похоже на сказку, в конце Любовь ждал не очень приятный сюрприз.Mercedes-Benz Е-класса
Оказалось, что машина-то и не новая вовсе. А подержанная, с пробегом 140 тысяч км, и даже побывала в двух ДТП. Это выяснилось после того, как новоиспеченная владелица Мерседеса решила продать его на площадке Юла Авто. Именно здесь существует сервис, позволяющий определить историю машины по VIN-номеру. Всплывшие факты заставили Теолани снизить первоначальную цену (2,3 млн рублей) до 1,35 миллионов. Mercedes-Benz Е-классаТак что девушка осталась разочарована подарком. Как, впрочем, и спонсоры. Оказалось, что с ними тоже вели не слишком честную игру. Несмотря на то, что каждый из инвесторов вложил в проект не менее 50 тысяч рублей, по итогам конкурса их ждал неприятный сюрприз — из 150 тысяч подписчиков, которых «привела» к ним Бузова, большинство оказалось фейковыми. Обманутые вкладчики даже подали в суд на Ольгу, но вердикт вынесли в пользу звезды.  
 

12 потрясающих снимков без обработки в Photoshop

В нашем мире почти у каждого под рукой фотоаппарат, да взять хотя бы камеру мобильного телефона – их качество вполне позволяет создавать приличные снимки. Но чтобы сделать по-настоящему интересное фото, недостаточно одной техники, нужно чтобы совпало множество факторов: время, место, освещение, ракурс и т.п. Сегодня мы представляем небольшую подборку действительно потрясающих воображение снимков, которые передают поразительную красоту нашего мира. Все эти фото объединяет одно – они не подвергались корректировке в Фотошопе или каком-либо другом графическом редакторе.

Йосемитский «огнепад»

1

Кажется, что с вершины горного плато сквозь узкую щель пробивается поток раскаленной лавы. Но на самом деле это – игра солнечного света на закате дня. Такую удивительную картину можно наблюдать лишь в течение последних двух недель февраля. Дополнительными условиями являются достаточный снежный покров и легкая облачность на небе.

Разноцветные озера с Солт-Лейк Сити, штат Юта

2

Два водоема разделены дамбой. Озера имеют разный состав воды, а отличаются они растворенными солями. Это дает такое различие цвета каждого из озер.

Лебеди в воде

3

Мужчина подкармливает белых лебедей и уток, стоя на дамбе. Зима теплая и вода позволяет пернатым спокойно плавать. Выпавший снег красиво контрастирует с поверхностью водоема.

Фейерверк на длинной выдержке

4

В настройках фотоаппарата автор снимка установил долгую выдержку и отключил фокусировку. И получилось очень красиво.

Огненный торнадо

5

А вот это уже настоящий огонь. Воздушный вихрь подхватил горящую траву и получился вот такой «столбик». Если учесть, что у торнадо довольно высокая скорость перемещения – ситуация страшная.

Тропки пингвинов 

6

Эти морозоустойчивые птицы не только «снимаются» в голливудских мультфильмах, но и создают интересные сюжеты для фотографов-профессионалов.

Роман теней

7

Тени парня и девушки на этой фотографии расположились так, будто вот-вот сольются в поцелуе. Случайно было сделано это фото или нет, мы не знаем. Но вот собачка на снимке точно раскусила тайную любовь.

Коровы в Швейцарии

8

Словно и нет никакого наклона практически в 45 градусов. Буренки мирно щипают экологически чистую травку и радуются свежему горному воздуху.

Стильный чулок

9

Еще одна игра теней. Солнечный свет пробивается сквозь столик уличного кафе, а решетка создает "чулочный" узор на ноге. 

Конец радуги

10

Вот это и есть удачно подобранный ракурс. Радуга послушалась знак и «воткнулась» в землю именно в нужном месте.

Бесконечные отражения

11

Специально оборудованная комната на выставке, где каждый желающий может запечатлеть миллионы своих отражений в сопровождении звезд.

Горная река Верзаска

12

И вновь Швейцария. Вода в этой горной реке кристально чистая. С берега видно дно и наоборот.