Скульптуры, которые стоят того, чтобы о них узнали

И скульпторы порой умеют удивлять, создавая шедевры, которые не всегда понятны, но неизменно вызывают восхищение.

И пусть подобные фигуры не всегда эстетичны, хочется аплодировать автору за то, что он сумел создать что-то весьма необычное.

Как, например, творение Йенса Галшиота под названием «Чиновничья Фемида» (Копенгаген). Эти фигуры скульптор создал в качестве протеста против навязывания одной точки зрения и двойных существующих стандартов.

Или «Памятник клизме» (Железноводск). Шедевр стоит на территории местного санатория и, скорее всего, под него и был создан.

Восхищает скульптура «Небесные врата» (Чикаго). Задумкой автора стала капля ртути, которую он захотел увековечить. Но местные жители не оценили эту мысль и подарили «Небесным вратам» негласное название «Боб» . Ну что ж! Похоже!

А вот эти скульптуры вызывают восторг. Созданные художником Джонни Гурвитцем, они видны только под мощным микроскопом. 6 месяцев кропотливого труда ушло у мастера на то, чтобы с помощью 3 D печати создать 2 скульптуры размером меньше 100 микрон.

И это только часть тех чудес, которые создаются мастерами скульптур. Их перечень настолько большой и многогранный, что перечислить все просто невозможно. Поэтому и знакомиться с ними можно все время. Если есть, конечно, желание, постичь непонятное и вечное. 

Еще интересные статьи журнала!