Софья Ская сыграла русскую балерину в голливудском триллере

sofya_skaya_6.jpg

Режиссер Роберт Кромби, известный своими фильмами «Сафо», «Хранитель времени» и «Лигея» заканчивает работу над фильмом под рабочим названием «Тени белых ночей» («Shadows of the White Nights»). Главные роли в картине сыграли известный голливудский актер Кристиан Слэйтер и российская актриса и балерина, «Миссис мира-2006», Софья Ская.

Режиссер Роберт Кромби, известный своими фильмами «Сафо», «Хранитель времени» и «Лигея» заканчивает работу над фильмом под рабочим названием «Тени белых ночей» («Shadows of the White Nights»). Главные роли в картине сыграли известный голливудский актер Кристиан Слэйтер и российская актриса и балерина, «Миссис мира-2006», Софья Ская.

Фильм рассказывает об истории прима-балерины, ее американского мужа и их маленькой дочери. «Человек без лица», маньяк-психопат, старается разрушить счастливую жизнь семьи. В борьбе за жизнь похищенной дочери красивой русской балерине Майе приходится противостоять мафии, полиции и преодолевать массу опасностей.

Исполнительница главной роли Софья Ская так охарактеризовала картину: «Это история об отношении матери к ребенку, о том, на что она готова пойти, чтобы спасти жизнь своей дочери. Также фильм и о том, какие были в России возможности после перестройки, о том, как было легко и в тоже время опасно заработать деньги. Ну и, конечно, фильм о балете, о том, как он закаляет характер. Только очень сильная, волевая женщина сможет пройти через трудности, которые ей выпадут по сюжету, не будь в ее жизни балета, возможно, она бы и не справилась».

Выход фильма ожидается летом 2011 года.

Это далеко не первая роль Софьи в Голливуде. На её счету роли в фильмах: «Лигея Эдгара По» (режиссёр Майкл Стейнинджер), «Тени в раю» (режиссёр Билл Кол), «Храброе сердце Ирены Сендлер» (режиссёр Джон Кент Харрисон). Помимо Голливуда, Софья сотрудничает и с российскими режиссерами, в декабре 2010 года вышла в прокат молодежная комедия «Клуб счастья» Игоря Каленова, в которой актриса сыграла главную роль.


Софья Ская (Sofya Skya)
Настоящее имя – Софья Аржаковская
Профессия: балерина, актриса

Софья Аржаковская родилась 12 августа 1987 года в Санкт-Петербурге, Россия.
В 9-летнем возрасте Софья начинает заниматься балетным искусством и поступает в Академию русского балета им. А.Я.Вагановой.
В 10-12 лет юная балерина всерьез увлекается современным танцем в Русском театре. В 12 лет Софья снова возвращается в классический балет и посвящает ему дальнейшую жизнь. В 16 лет Аржаковская начинает профессиональную карьеру балерины: Софья выступает в театре, где в полной мере раскрывается ее творческий потенциал.

За свою театральную карьеру Софья приняла участие в таких балетных постановках, как «Раймонда», «Эсмеральда», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Баядерка», «Умирающий лебедь». В большинстве постановок молодая балерина исполнила сольные партии.

Юная балерина становится победительницей пяти конкурсов красоты.
В 2005 году Аржаковская открывает Венский бал. На этот момент Софья уже была знакома с Сергеем Веремеенко. Замужество балерины Аржаковской не заставило себя долго ждать – отношения с будущим мужем развивались стихийно. Свадьба Софьи Аржаковской и Сергея Веремеенко состоялась в 2006 году.
В 18 лет Софья одерживает победу в международном конкурсе красоты среди замужних женщин – «Миссис мира 2006». Конкурс, в котором Софья представляла Россию, проходил в Санкт-Петербурге. Аржаковская стала первой россиянкой, завоевавшей этот титул.

В 2007-м году Софья переезжает в Америку, изучает английский язык и получает образование в области актёрского мастерства. Специализация – комедия и драма.
Параллельно обучению Софья дебютирует в фильме «Лигея» режиссёра Майкла Стейнинджера, исполнив в нём главную роль. Фильм вышел в прокат в 2009 году.

В 2007-м Софья Ская становится членом SAG (Союза Актёрской Гильдии) США.
Следующим проектом Аржаковской стал российско-американский фильм «Тени в раю» режиссёра Билла Кола. Мировая премьера фильма состоялась в феврале 2010 года.
В 2009 году Софья Ская сыграла Татьяну в телесериале «Цвет лайма», Олимпию в сериале «CSI: Место преступления Нью-Йорк» и эпизодическую роль в фильме «Храброе сердце Ирены Сендлер» режиссёра Джона Кент Харрисона.
В декабре 2010 года в прокат вышел новый российский фильм с участием Софьи Скаи – «Клуб счастья» режиссёра Игоря Каленова.

Летом 2011 года планируется выход в прокат новый голливудский фильм с участием Софьи «Тени белых ночей» (рабочее название) режиссёра Роберта Кромби. В картине Софья исполняет главную роль Майи, а её партнёром по съёмкам является известный актёр Кристиан Слейтер.

Софья Ская Аржаковская замужем, детей нет.
Софья продолжает карьеру балерины, активно снимается в кино и поддерживает отличную спортивную форму.
Профессионально увлекается фотографией, дайвингом, верховой ездой и русским бильярдом.
Домашние питомцы: волк и две собаки – тазы (казахская борзая) и стаффордширский терьер.

 

 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!