Совершенство на шаг впереди: в Москве прошла InterCHARM 2015

С 21 по 24 октября с невероятным размахом прошла крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 2015, гостеприимно распахнув свои двери для всех профессионалов и поклонников индустрии красоты.

InterCHARM вот уже в 22-й раз демонстрирует всю палитру достижений бьюти-индустрии: 64 665 посетителей первыми смогли увидеть, протестировать, сравнить и приобрести зарубежные и российские новинки косметики и парфюмерии, ознакомиться с новыми салонными продуктами и услугами, стать свидетелями самых захватывающих показов и шоу, конкурсов и чемпионатов.


INTERCHARM – РОССИЙСКАЯ СТОЛИЦА КРАСОТЫ

Более 900 компаний  из 27 стран мира;

64 665 уникальных посетителей (+5,5% по сравнению с выставкой 2014 года);

12 национальных павильонов;

3500 брендов из 76 стран мира;

20 разделов выставки, 3 из которых – премьеры сезона: «InterCHARMhome», «InterCHARMaroma», «InterCHARM-Визаж»;

16 уникальных мероприятий параллельной программы;

Бесчисленные профессиональные мастер-классы на стендах участников.

INTERCHARM – ВСЯ ПАЛИТРА КРАСОТЫ В МОСКВЕ 

InterCHARM является лидирующей в России площадкой для обозрения новых продуктов, тенденций на рынке парфюмерии и косметики. Впервые за многолетнюю историю InterCHARM на выставке представили свои достижения и новинки Южно-Африканская Республика и Пакистан, отмеченные национальными павильонами. Помимо них своими павильонами украсили выставку Германия, Италия, Китай, Корея, Марокко, Польша, Тайвань, Турция и Франция.

Марина Каушан, PR-менеджер, Eveline Cosmetics, Польша: «Мы участвуем в InterCHARM каждый год, стараемся здесь представить самые интересные новинки нашей компании. Здесь мы всегда находим очень интересные контакты, в насыщенном ритме проводим встречи и обсуждения. На InterCHARM мы заключаем контракты и достигаем серьезных договоренностей. Это очень эффективный формат для поддержания сотрудничества».

Особым орнаментом, как и всегда на выставке, был выделен Павильон российских производителей. Примечательно, что в этом году – в национальном павильоне и за его пределами – более 60% экспонентов InterCHARM выступили под флагом России. Этот факт подтверждает огромный потенциал отечественных производителей как на внутреннем, так и на международном рынках.

Экспозиция осенней выставки InterCHARM состоит из 20 тематических секций: 

Парфюмерия и косметика

Зеленая Долина: Натуральная и органическая косметика 

Парикмахерское дело

Ногтевой сервис

Салоны и институты красоты: Косметология, оборудование, инструменты и услуги для салонов красоты

СПА

Farma+Beauty: Красота и здоровье

ZOOM: Инновационные и концептуальные продукты

La Niche: Нишевая парфюмерия 

InterCHARMpack: Упаковка и этикетка, контрактное производство

Национальные павильоны

Павильон российских производителей

Галерея новинок

FormulAction: Сырье и ингредиенты

Кр@сота в Интернете: Онлайн-магазины

Garderobe: Салон бижутерии и модных аксессуаров

InterCHARMhome: Косметика для дома

InterCHARMaroma: Ароматный дом

InterCHARM-Визаж

Бьюти-франчайзинг

 

Арсен Долонц, заместитель генерального директора по сбыту, ОАО «Свобода»:  «InterCHARM – выставка с именем, посетителей здесь всегда много. Выставка играет очень большую роль для нашей компании, мы очень волнуемся и ответственно относимся к этому событию.  Это похоже на свидание с любимой девушкой, на котором совершенно недопустимо быть неподготовленным».

InterCHARM – проект, который развивается вместе с индустрией, в своем стремлении к совершенству и желанию удивить искушенную профессиональную аудиторию, организаторы ежегодно привносят что-то новое и расширяют привычную экспозицию. В этом году среди 20 тематических секций появились сразу 3 абсолютные премьеры:

«InterCHARMhome: Косметика для дома», где представлены производители и дистрибуторы бытовой химии;

«InterCHARMaroma: Ароматный дом», наполненный ароматическими саше, диффузорами и свечами;

«InterCHARM-Визаж» с невероятной экспозицией декоративной косметики и собственным пространством для презентаций, где прошли десятки мастер-классов для визажистов.

 

Ольга Балышева, менеджер проекта, Valcena: «В InterCHARM мы участвуем второй год, в этом году представляем новый бренд. В прошлый раз мы рекламировали товары, сейчас мы ищем дистрибьюторов, с чем нам уже помогла выставка – к нам уже пришло много потенциальных партнеров. Нам все нравится, выставка очень красивая!»

УНИКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ВСЕГДА НА INTERCHARM 

На InterCHARM 2015 представлена революционная разработка компании FILABÉ OF SWITZERLAND – набор салфеток, полностью заменяющих комплексный уход за кожей лица, за который представители компании получили золотую медаль InterCHARM. Ежегодно организаторы выставки вручают выдающимся компаниям-участницам такой особый знак отличия за их выдающиеся заслуги.

В 2015 году лауреатами награды также стали: ОАО «Свобода» - за сохранение и продолжение национальных парфюмерно-косметических традиций сквозь века; Eveline – за успешное развитие торговых отношений между Россией и Польшей; Geka Gmbh – за внедрение инноваций в области упаковки на российском рынке; Cosmetic Export Council of South Africa (CECOSA) – за развитие партнерских отношений между Россией и ЮАР; «Академия Дизайна Взгляда» - за комплексное развитие и инновации в области моделирования взгляда; «Леврана» - за значительные достижения в области развития натуральной косметики в России; «Константа Мед» - за развитие российского производства в области салонного оборудования; «ЭЙСИСЕНС» - за вклад в развитие российского производства в сфере отдушек; «Сашера-Мед» - за активное внедрение уникальных национальных природных ингредиентов в производство косметических средств;  «Сканди Лайн» (ТМ Dry Dry) – за лучшее оформление стенда.

 

Павильон российских производителей затмил по-настоящему космический крем для бритья «Пять звезд» от производителя ЗАО «Лучшие Традиции», который с 2014 года используется космонавтами на МКС.

Только натуральные продукты представлены в секции «Зеленая Долина», где в этом году открытием стала янтарная линия косметики Verana, содержащая 100% натуральный, очищенный от всех примесей янтарь, экстракт которого создан на масленой основе.

В экспозиции InterCHARM гости выставки увидели и другие удивительные продукты индустрии: лазерную расческу Hair Max, зубные щетки из натурального бамбука из Австралии, патчи с микроиглами, новейшие полоски для мгновенного лифтинга век Contours RX из США, биокосметику из Сибири и Алтая, косметику на основе масла черного тмина и целые гаммы косметики на его основе, инфракрасный утюжок для восстановления волос на молекулярном уровне, свечи из соевого масла для массажа, бальнеологическую продукцию – так называемую, курортную косметику. И это лишь самая малая часть открытий, которыми щедро делились представители компаний на стендах выставки.

Полина Королева, «Лакодом»: «Мы участвуем в InterCHARM впервые, наша компания только вышла на рынок. На нашем стенде собрались очень много модных блогеров – фотографируются, общаются. Траффик огромный! К нам подходили и посетители и из других городов. Я не сомневаюсь в эффективности участия!»

Борис Деев, ведущий специалист отдела развития представительства, Plantafood Medical, участник секции «Зеленая Долина»: «Мы участвуем впервые, нам очень нравится здесь – очень большой траффик, много интересных контактов, среди них деловые контакты и частные лица. Приятно, что есть люди, которые заинтересованы в получении дополнительной информации по нашему бренду, хотя он и новый. Нам важно именно это!»

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И БИЗНЕС МЕРОПРИЯТИЯ – УНИКАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ INTERCHARM

Программа выставки за десятилетия стала еще одной визитной карточкой грандиозного проекта. Эксперты признают, что InterCHARM важнейший компонент развития отрасли – по статистике, до 80% все закупок парфюмерно-косметического рынка России происходит по итогам ежегодной выставки. Данному факту способствуют уже ставшие классическими бизнес-мероприятия: Форум директоров парфюмерно-косметического рынка и Центр закупок сетей, где лицом к лицу встретились производители парфюмерии и косметики из более 30 федеральных и региональных розничных сетей. 

Подстать небывалому «буму» сегмента натуральной косметики в 2014-2015 годах, на InterCHARM прошла специальная программа «Новые перспективы для бизнеса: натуральные продукты в России», где ведущие специалисты и эксперты российских и международных парфюмерно-косметических компаний обсудили текущую ситуацию в этом секторе и, выявили ниши для его дальнейшего развития. Программа прошла в рамках научно-практической конференции Российской парфюмерно-косметической ассоциации «Косметическая индустрия: взгляд в будущее».

«Изюминкой» бизнес-программы InterCHARM 2015 стала уникальная бизнес-конференция «Тренды красоты: Маркетинг, Брендинг, Упаковка, Продукт», на которой присутствовали первые лица, директора по маркетингу и бренд-менеджеры компаний производителей, дистрибуторов и розничных сетей. Во время увлекательных лекций мировых экспертов время пролетело незаметно. Небывалый интерес вызвала открывающая секция «Как упаковать красоту? Бренд-дизайн для товаров категории Beauty and personal care» от Анны Луканиной, управляющего партнера брендингового агентства Depot WPF, вице-президента Европейской Ассоциации Дизайна Упаковки (EPDA). Конференция дала возможность бизнес-посетителям выставки получить уникальные знания о современных системах сертификации из первых уст – на конференции прошли доклады «Сертификации как эффективном маркетинговом инструменте» Харальда Диттмара, управляющего директора BDIH, члена Правления COSMOS AISBL (Association Internationale Sans But Lucratif) и «Как стандарт сертификации NaTrue влияет на развитие рынка натуральной и органической косметики» Натальи Ярмоленко, регионального директора WELEDA по Северной, Центральной и Восточной Европе. 

Незаменимы для большинства специалистов индустрии и профессиональные обучающие мероприятия в рамках выставки со своей актуальнейшей программой: 

Симпозиум «Пигментация и косметология» подарил возможность встретиться лицом к лицу с экспертами дерматологии и новейшими технологиями этой области;

X Всероссийская Конвенция салонов красоты с актуальной информацией о реалиях салонного бизнеса 2015-2016;

«Школа ногтевого сервиса» продемонстрировала богатый спектр полезной информации о видах ногтевых пластин и метода ухода за ними;

Симпозиум «Трихология для косметологов», где речь шла не только о причинах возможных заболеваний, но и о лидерах среди средств для ухода за волосами в домашних условиях.

 

ШОУ-ПРОГРАММА INTERCHARM 2015: ТРИУМФ КРАСОТЫ И ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ

Невероятные эмоции, накал страстей, волосы и ногти, ножницы и бритвы, слезы и искренняя радость –  ради одного лишь чувства победы. InterCHARM создает невероятный стимул для развития творческих способностей профессионалов, а поклонников индустрии красоты приводит в восторг. Так из года в год проходит целый ряд зрелищных шоу и чемпионатов в рамках легендарной выставки InterCHARM.

 

Участники одного из самых ожидаемых событий  lash-индустрии V Международный благотворительный чемпионат по наращиванию ресниц «Колибри» меняют представления о наращивании ресниц. Здесь – это целое искусство! Стартовавший как благотворительная инициатива, чемпионат достиг завидного масштаба.

Концентрация творчества царила и во время  VII Независимого Первенства парикмахеров и Стилистов России. Мероприятие, призванное способствовать развитию профессии, повышать профессиональные навыки, а также демонстрировать новшества в технике выполнения работ, прошло буквально на одном дыхании. Посетители и участники мероприятия стали свидетелями настоящего чуда парикмахерского искусства, созданного руками конкурсантов. Оценивал таланты профессионалов легендарный стилист Сергей Зверев.

«Черно-белый Голливуд» – конкурсная тема XVI Открытого Международного Чемпионата России по макияжу – объединил на площадке InterCHARM 2015 самых креативных мастеров make-up. Классический макияж голливудской кинодивы, женщины-вамп, современные и ретро-образы словно окунули тысячи посетителей выставки в блеск и роскошь таинственного Голливуда.

Венцом профессиональной программы InterCHARM 2015 стал финал ХXI чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, впервые организованный на площадке осенней выставки Союзом парикмахеров и косметологов России. Более 400 лучших российских мастеров со всех уголков нашей страны, прошедшие сквозь более 30 отборочных региональных конкурсов (Екатеринбург, Пермь, Рязань, Киров, Воронеж, Москва, Московская обл., Ростов-на-Дону, Иркутск, Красноярск, Йошкар-Ола, Оренбург, Волгоград, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ставрополь, Челябинск, Ярославль, Томск, Краснодар, Уфа, Астрахань), закалившись в тренировках, продемонстрировали свои высочайший уровень профессионального мастерства и видение современной beauty моды, выступив в 33 конкурсных номинациях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

Полный список победителей чемпионатов доступен на сайте www.intercharm.ru.

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ ЗНАНИЯ

Особый шарм на выставке представляет секция нишевой парфюмерии La Niche, где рождается мода и воплощаются мечты даже самых избалованных арома-фанатов.

Редкие образы селективной парфюмерии, изысканные ароматы, отечественные профессионалы этого по-настоящему изысканного творчества познакомили гостей выставки с тонкостями своего ремесла на площадке расположившегося прямо на площадке секции Лектория La Niche. Лекции здесь читали Анна Зворыкина и Любовь Берлянская, а также прародитель парфюмерной журналистики в России Сергей Борисов.

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ ВСТРЕЧ С ЛЕГЕНДОЙ

Федор Корчагин, директор по продажам, «Зейтун»: «InterCHARM стабильно приносит ощутимые результаты, здесь всегда много новых контрагентов и партнеров. Это стратегически важное событие для нашего развития. Мы будем продолжать участвовать в ней и дальше».

Светлана Домрачева, начальник отдела маркетинга, «Фармакс», «Летим»: «На InterCHARM мы всегда получаем много полезных контактов, выставка очень интересна для информирования потенциальных покупателей о продукции и компании. Мы поняли, что нужно стараться бронировать стенды заранее, спрос на участие очень большой».

Посещение уникальной выставки всегда создает мощный стимул для развития творческих способностей и профессионализма, а также чистого вдохновения у всех представителей бьюти-рынка. Гости InterCHARM попадают в настоящий эпицентр моды и стиля, новинок со всего мира и профессиональных знаний! Присоединяйтесь к легендарной выставке! В 2016 году нас ждут сразу три встречи:

INTERCHARM professional Санкт-Петербург: 11-13 февраля, Экспофорум. Информация: www.intercharmspb.ru

INTERCHARM professional Москва: 14-16 апреля, Крокус Экспо. Информация: www.intercharm.ru/professional

InterCHARM: 26-29 октября, Крокус Экспо. Информация: www.intercharm.ru/autumn

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ

Международная выставка InterCHARM вот уже в 22-й раз блеснула на арене мировой индустрии красоты. За свою многолетнюю работу она собрала тысячи статей и публикаций со всевозможных информационных ресурсов в десятках стран мира, став одним из самых популярных на планете мероприятий красоты.

Мероприятия самой красивой выставки страны в этом году посетили известные блогеры, актеры и певцы. Чтобы узнать об эмоциях наших гостей можно по специальным хэштегам #intercharm и #intercharm2015 в социальных медиа.

Там же под хэштегом #ЗнанияИнтершарм признанные эксперты раскрывают профессиональные и бизнес-секреты индустрии красоты подписчикам официальных страниц InterCHARM. Познакомьтесь со всеми актуальными новинками и трендами бьюти-индустрии в нынешнем сезоне!

 

ИМЕННО С INTERCHARM НАЧИНАЕТСЯ КРАСОТА!

Дополнительная информация о выставке и каталог участников: www.intercharm.ru

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!