Советы стилистов по уходу за волосами

56972516.jpg

Профессиональные советы Тедди Чарльза для создания объёмных причесок, достойных подиума, в домашних условиях.

1. Сушите волосы, наклонив голову вниз. Сушите влажные волосы феном сверху вниз. Направляйте струю воздуха прямо на корни волос, чтобы они поднимались вверх.

2. Для создания прически, как у кинозвезды, отделите волосы спереди пробором так, чтобы получилась широкая челка, а затем свободно заколите оставшиеся волосы.

3. Наносите кондиционер на пряди и кончики волос, не наносите его на корни.

4. Спешите? Опустите голову вниз и помассируйте корни волос кончиками пальцев, а затем взбрызните их лаком.

5. Если у Вас густые волосы, для создания причёски Вы можете заколоть пряди заколками.

6. Придать объём челке легче, чем Вы думаете, независимо от Вашего типа волос. Просто начешите челку от середины волос до корней, спрысните лаком и затем разгладьте, используя гребень.

Профессиональные советы Джамаля Хаммади для придания волосам яркого зеркального блеска

1. Начните с удаления секущихся кончиков. Чтобы волосы выглядели здоровыми и блестели, обрежьте секущиеся концы. Делайте это регулярно.

2. Чистая кожа головы гарантирует здоровые и блестящие волосы. Регулярно мойте волосы и используйте кондиционер не реже, чем два раза в неделю.

3. Бережно сушите волосы после мытья, чем грубее Вы будете с ними обращаться, тем сильнее повредите кутикулы.

4. Витамин Е жизненно важен для привлекательных блестящих локонов. Он содержится в таких продуктах, как авокадо, ягоды и орехи. Добавьте эти продукты в свой рацион.

5. После мытья сполосните волосы холодной водой: кутикулы укрепятся, волосы сохранят больше влаги и будут блестящими.

6. Во избежание повреждений лучше использовать щетку для волос вместо расчески.

7. Убедитесь, что Вы употребляете достаточно железа. Оно придает волосам фантастический блеск. Я всегда советую своим клиентам есть больше качественных белков и овощей.

Профессиональные советы Риты Хазан для яркого, переливающегося цвета волос

1. По возможности красьте волосы в салоне, чтобы Вы могли получить профессиональный совет.

2. Даже если Вы не находитесь на солнце, используйте средства для волос со специальной защитой от ультрафиолетовых лучей.

3. Подождите хотя бы четыре недели между окрашиваниями, чтобы у волос было время для восстановления.

4. Сполосните волосы холодной водой после мытья. Это уплотнит кутикулу и оживит цвет Ваших волос.

5. Смачивайте волосы перед плаванием в бассейне, чтобы они не впитали много хлора, который может повлиять на цвет волос.

6. Используйте расческу с редкими зубцами / натуральную щетку для волос, чтобы не повредить волосы при расчесывании.

7. При сушке волос направляйте фен вниз, это поможет кутикуле ровно ложиться и Ваш цвет засияет с большей силой.


Профессиональные советы доктора Франчески Фуско для того, чтобы кожа головы была здоровой

1. Увеличьте употребление жирных кислот, которые содержатся в жирной рыбе и авокадо, чтобы улучшить общее состояние Вашей кожи.

2. Избегайте слишком высокой температуры и слишком сухого воздуха в спальне, это лишает кожу влаги.

3. Принимайте контрастный душ, чтобы улучшить циркуляцию крови и предотвратить отмирание клеток кожи.

4. Старайтесь бережно массировать кожу головы, когда Вы пользуетесь шампунем.

5. Ваше питание играет важную роль в улучшении состояния волос. Пейте ежедневно около двух литров воды.

6. Регулярно подстригая волосы, Вы улучшите их состояние.

7. Стресс – одна из самых распространенных причин нездоровой кожи головы и выпадения волос, постарайтесь выделить те области жизни, которые причиняют Вам беспокойство и поработайте над улучшением ситуации.


Профессиональные советы Тома Тоу по восстановлению повреждённых волос


1. Проверить степень повреждения волос просто: выдерните один волос и опустите его в стакан с чистой водой. Если он плавает на поверхности - Ваши волосы здоровы; если тонет – значит, нуждаются в восстановлении.

2. Когда вытираете волосы, бережно промокните их полотенцем – не нужно их энергично тереть. И будьте особенно осторожны при расчесывании, волосы особенно уязвимы, когда они мокрые.

3. Используйте средство для сухих/поврежденных волос один раз в неделю.

4. Питайтесь сбалансировано, включая в свой рацион мультивитамины и протеины для стимуляции роста волос. Не спешите, расчесывая волосы, и будьте осторожны при использовании аксессуаров для причёски (избегайте использования резинок и обручей для волос – они могут усилить повреждение).

5. Пейте хотя бы два литра воды в день, чтобы восстановить водный баланс своего тела, включая волосы.

БИОГРАФИИ СТИЛИСТОВ

Тедди Чарльз

Французский парикмахер, стилист. Его специализация — объемные укладки. Работает в Париже.

Карьера

Начал карьеру в модной индустрии в подростковом возрасте. Будучи еще тинейджером, Тедди Чарльз начал создавать роскошные образы, выступая ассистентом авторитетных стилистов и визажистов Жульена Д’иса и Орландо Пита. Тедди Чарльз совершенствовал свое мастерство, работая с таким брендом, как Dior. Позже сотрудничал с ключевыми фигурами фэшн-фотографии: Марио Тестино, Патриком Демаршелье, Гленом Летчфордом, Микаэлем Янссоном и Карлом Лагерфельдом.

Признание

Тедди Чарльз прославился своими яркими работами для модных показов коллекций брендов Luca Luca, Marchesa, Dior, Rag & Bone, Badgley Mischka, Sari Gueron и Yigal Azrouel. Талантливые работы молодого стилиста были опубликованы во влиятельных модных изданиях, таких как Vogue (французский, японский, итальянский и американский), Teen Vogue, i-D, V Magazine и Numero.

Стиль

Узнаваемым стилем Тедди Чарльза стали образы, подчеркнутые современной женственностью и гламуром в сочетании с утонченной богемной чувственностью. Эта выигрышная комбинация привлекла внимание разных модных брендов, среди которых американские гиганты GAP и Calvin Klein.

Клиенты

Среди клиентов французского стилиста — голливудские актрисы Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Хайден Панеттьери и Эллен Пейдж.

Тедди Чарльз о своей работе

«Первое, что каждая модель и каждый дизайнер хотят видеть на фэшн-съемках, — это пышные, объемные волосы».

«Я человек, во всем стремящийся к совершенству, и окружен такими же людьми: модными дизайнерами, редакторами глянцевых журналов, моделями, визажистами. Никто из нас не останавливается до тех пор, пока не достигнет самого лучшего результата».
_____________
* Co-Сreations — созданный совместно.

 


Франческа Фуско

Дерматолог из США. Ее специализация — лечение кожи головы и волос. Работает в Нью-Йорке.

Карьера

Франческа окончила Медицинский колледж в Нью-Йорке в 1985 г. Практикует дерматологию с 1989 г. На протяжении 10 лет она занимается лечебной и косметической дерматологией в частной клинике дерматологии групповой врачебной практики. Доктор Франческа Фуско продолжает обучать студентов и дерматологов-стажеров по своей специальности в качестве помощника профессора дерматологии и помощника лечащего врача в Синайской школе медицины, где она также руководит стационарной клиникой. Доктор Фуско является помощником лечащего врача в Израильском медицинском центре и принимает докторов из других стран (включая Ближний Восток, Европу и Южную Америку), приезжающих для обмена опытом.

Признание

Клиника на Манхэттене, в которой работает Франческа, широко известна в США. Доктор Фуско появляется в качестве эксперта в области дерматологии на таких телеканалах, как CNN, Eyewitness News, CBS News, Inside Edition и Fox News 5. В настоящее время Франческа — самый часто цитируемый в СМИ специалист по проблемам кожи. Кроме телевидения, ее медицинские рекомендации регулярно появляются в журналах и газетах, таких как NY Times («Лучшие доктора» по итогам голосования 2008 и 2009 гг.), Elle (Премия в области красоты и таланта), Women's Health (консультации Комиссии экспертов), Cosmopolitan, More Magazine, Better Homes и Gardens, Marie Claire, Shape, Health, Real Simple и Web MD, InStyle, Allure, Glamour, Sunday Magazine, Chicago Tribune и The New York Daily News.

Стиль

Франческа тщательно изучает волосы прядь за прядью, чтобы поставить точный диагноз. Ее подход основывается на стратегии, согласно которой вовремя обратившиеся пациенты могут избежать длительного лечения. Франческа побуждает людей ухаживать за чувствительной кожей головы так же бережно, как за кожей лица.

Франческа Фуско о своей работе

«Мой опыт и мой энтузиазм уравновешивают друг друга по своей силе. Я страстно хочу помочь девушкам, страдающим от выпадения волос*. У меня есть необходимые знания, но до сегодняшнего дня не было доступа к миллионам женщин по всему миру, которые каждый день страдают от потери волос*».

«Здоровым волосам нужна здоровая кожа головы, и большинство девушек не представляют себе, насколько она чувствительна. Кожу головы даже можно сравнить с кожей лица. Начиная от корней волосы должны быть густыми, излучать здоровье и сияние».

__________________

* Из-за ломкости.

** Co-Сreations — созданный совместно.

Рита Хазан

Стилист из США. Специализация — окрашивание волос. Работает в Нью-Йорке.

Карьера

Прежде чем открыть свое дело, Рита 10 лет работала во всемирно известном салоне Oribe, где набиралась опыта. В 2003 г. Рита открыла свой собственный салон красоты в Нью-Йорке в районе Аппе-Ист-Сайд с полным комплексом услуг. Салон очень популярен благодаря не только уникальной системе окрашивания волос, но и уходу за ними. Манхэттенский салон Риты — один из лучших по качеству услуг. Здесь индивидуальный подход к каждому клиенту. Здание оформлено янтарем и фонтаном и спрятано в тени от случайных прохожих. Дизайн и интерьер салона тоже соответствуют высокому статусу звезд. Здесь можно посетить открытые мастер-классы по окрашиванию и укладке волос, которые проводит команда профессионалов Риты.

Признание

Рита — один из самых востребованных стилистов в мире. Об этом говорит и ее появление на знаменитом телевизионном шоу Опры Уинфри. Сейчас Рита является специалистом по окрашиванию с мировой известностью. Она знаменита своей способностью улавливать веяния моды и в соответствии с ними менять образы своих клиентов. Верность знаменитостей повысила ее популярность в СМИ, и она стала появляться на страницах Elle, Glamour и Vogue. Команда стилистов Риты Хазан часто работает за кулисами модных показов.

Стиль

Риту вдохновляет сочетание гламура 1940-х гг. и рок-н-ролла. В работе она стремится к точности деталей. Рита знает, что индивидуальность женщины является ключом к удачному выбору цвета ее волос, и учитывает это в работе. Вот почему образы получаются такими яркими и живыми.

Клиенты

Джессика Симпсон, Дженнифер Лопес, Джессика Бил, Селин Дион, Кармен Электра.

Рита Хазан о своей работе

«Мой перфекционизм практически не знает границ. Я вижу вещи в 3D-формате — многие люди даже не замечают того, что я делаю».

«Прежде чем красить волосы девушке, я должна поближе с ней познакомиться. Это поможет определить, какой тон ей подходит. Например, не всем идут светлые волосы. Оттенок должен быть неотъемлемой частью образа девушки».

_____________

* Co-Сreations — созданный совместно.

 

Джамаль Хаммади

Ппарикмахер и стилист. Родился в Париже. Специализации Джамаля — стайлинг и укладка волос, придание им блеска. Работает в Лос-Анджелесе.

Карьера

Джамаль начал заниматься стайлингом во времена своей юности, в начале 90-х гг. Он обучался в частной академии красоты в престижном салоне на Беверли-Хиллз, а также в Париже у эксперта высшего класса по уходу за волосами Одиль Жильбер. Стилист приобрел бесценный опыт, пробуя себя в работе с фотографами и создавая имиджи для клиентов. Постепенно он завоевывал себе репутацию в мире моды. Позже Джамаль начал сотрудничать с Chanel, Christian Dior, Jean Paul Gaultier и Galliano. Они до сих пор работают с ним на показах своих коллекций.

Признание

Его работы появляются в модных изданиях, на показах мод и на фотографиях знаменитостей с красной дорожки. Джамаль работал стилистом на многочисленных дефиле в Нью-Йорке и Париже для таких домов моды, как Chanel, Christian Dior, Jean Paul Gaultier и John Galliano. Его работы регулярно украшают обложки журналов Vogue, Elle, Vanity Fair и Harper’s Bazaar. Многие клиенты сами приезжают к нему за тысячи миль, например Линда Евангелиста, которая прилетала к Джамалю для совместной работы над обложкой Vogue.

Стиль

В своей работе над имиджем Джамаль следует стандартам мирового класса.

Клиенты

Наоми Уотс, Мэгги Джилленхол, Ева Мендес, Хизер Грэм, Линда Евангелиста, Дрю Берримор, Шэрон Стоун и Майя Рудольф.

Джамаль Хаммади о своей работе

«Мы делаем все, чтобы наши волосы потеряли увлажненность: используем неправильный шампунь, сушим их феном, красим и выпрямляем».
«Зеркальный блеск исходит из глубины волос. Для этого каждая прядь должна изнутри излучать здоровье. Вот почему каждый волос нуждается в питании».

_____________
* Co-Сreations — созданный совместно.

 

Том Тоу

Английский стилист. Специализация — восстановление поврежденных волос. Работает в Лондоне.

Карьера

Карьера Тома началась в 15 лет, когда, работая в местном салоне, он понял, что укладка волос — его призвание. После этого он обучался у профессиональных итальянских парикмахеров, и вскоре работы стилиста стали публиковаться в журналах с мировой известностью. Так Том обрел популярность среди звезд. Позже он был назначен главным креативным директором Aveda, компании с мировым именем. В 2007 г. Тоу открыл свой салон BOBSOHO, который можно найти в эпицентре моды — районе Сохо. Это самое сердце Лондона. Рядом с ним расположена знаменитая лондонская улица Карнаби-стрит. Сегодня Том не только творит для показов мод, но и читает лекции на образовательных семинарах.

Признание

Известный своей проницательностью, Том является неизменным любимцем лондонских актеров, поп-звезд, модных дизайнеров и музыкантов, которые только ему доверяют восстановление своих волос. Работы его творческой команды регулярно появляются на страницах модных журналов Vogue и Elle. Он разработал специальную программу для определения степени повреждения волос. Метод Тома прост и гениален — это тест в воде: при погружении в обычную чистую воду здоровые волосы держатся на поверхности, в то время как поврежденные волосы тонут.

Стиль

Том сразу может распознать поврежденные волосы. Он скрупулезен и точен в работе по восстановлению волос.
Клиенты
Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Хайден Панеттьери, Эллен Пейдж, Джуд Лоу.

Том Тоу о своей работе

«Каждый хочет, чтобы его волосы были здоровыми и упругими, будь то всемирно известная актриса, модель с подиума или обыкновенная девушка».

_____________
* Co-Сreations — созданный совместно.


 

 

Реклама
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Это интересно