США экранизируют "Мастер и Маргарита"

Ну что же нас ожидает в скором времени экранизация нетленного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» от американского режиссера Скотта Стейндорфа.


С ужасом представляю каким же будет фильм. Заявлен многомиллионный бюджет, что, конечно, замечательно и угадайте, кто предположительно будет в главных ролях…
Да, поговаривают, что на роль Маргариты возьмут Анджелину Джоли (на мой взгляд, ей больше подойдет роль Геллы), а Мастер – это Джони Депп, по другой версии это – Натали Портман и Брэдли Купер.
Интересно, как северо-американский зритель поймет фразы : «Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» или «квартирный вопрос испортил москвичей», если эти фразы и многие другие, которые передают имеено то настроение и атмосферу вообще будут использованы в фильме.

Как вы помните, в британо-американской экранизации «Евгений Онегин» на балах танцевали оказывается вальс "На сопках Маньчжурии" или "Ой, цветет калина в поле у ручья" ага, и не такое бывало во времена Пушкина. Хочется верить,что в этот раз режиссер не пожалеет времени на изучение исторических нюансов.
А пока ждем «приезда» американской «Анны Каренины» с Кирой Найтли в главной роли.


 

 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!