Стресс снижает возможность зачать сына

rodit_malchika.jpg

Мечтаете о сыне? Тогда прекратите нервничать. Потому что женщины, которые часто нервничают и переживают стресс, с большей долей вероятности рожают девочек. Подобное заявление поступило от ученых из Оксфордского университета.
Эксперты наблюдали за женщинами в течение нескольких месяцев до беременности, и пришли к выводу, что хронический стресс повышает вероятность зачатия девочки. В исследовании приняли участие 338 британок, желающих забеременеть. Медики попросили их вести ежедневный дневник, а также измеряли уровень гормонов кортизола и альфа амилазы, который появляется, когда мы нервничаем. В результате у 130 женщин родились дети – 58 мальчиков и 72 девочки. Шансы родить мальчика снижались аж на 75% у тех женщин, уровень гормонов стресса которых был самым высоким на протяжении всего исследования.

«Наши данные подтверждают влияние стресса на вероятность зачатия ребенка определенного пола», — такой вывод сделали ученые. К слову, нормой для стран Запада считается соотношение новорожденных мальчиков и девочек 105 к 100. То есть нервничают там не так сильно. Попробуем брать с них пример!
 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!