Тэнтуринг — новый тренд в макияже с пролонгированным эффектом

Чтобы сократить время при нанесении макияжа, блогеры Инстаграма придумали новый лайфхак — тэнтуринг. Что это такое и как его правильно использовать, мы и расскажем далее.

Ким Кардашьян
Тэнтуринг (с  анг. «контуринг автозагаром») представляет собой моделирование лица вместо привычных нам бронзеров, хайлайтеров, тональных кремов, пудр и прочее. Особенность метода — его полуперманентность. То есть, достаточно раз его правильно нанести, чтобы потом ходить с красивым лицом около 2 недель. Но это является и недостатком методики, ведь смыть автозагар в случае ошибки в макияже будет очень и очень трудно.


Как наносить

  • Чтобы правильно замаскировать недостатки, подчеркнуть выигрышные черты, нужно взять хотя бы 2 средства для автозагара разного оттенка — темный и светлый.
  • Для того чтобы избежать ошибок, лучше попрактиковаться на легкосмываемых средствах и уже потом пробовать тэнтуринг.
  • Перед тем, как наносить средство, кожу нужно хорошо очистить. Подойдет для этого скраб или другая косметика аналогичного действия.
  • Наносить автозагар лучше скошенной кистью или с помощью бьюти-блендера. Обрабатываются лицо и шея.
  • После этого средство должно «схватиться», поэтому на коже его нужно оставить на некоторое время — от часа до 3-х, в зависимости от желаемого оттенка. Далее остатки автозагара нужно смыть. 

Также предлагаем вам несколько видеопримеров, как правильно делается тэнтуринг.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by SYDNEY MAKEUP ARTIST (@sonia_makeup_artist) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by J U L I A S A L V I A 💋 (@beautybyjulia) on

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
Это интересно