Уличные молодежные стили.

Портал «Стилемания.ру», вдохновившись, очевидно, вышедшим недавно фильмом «Стиляги», составил классификацию современных молодежных субкультур.

Готы - в основе из мировоззрения лежит поклонение «темной романтике», эстетике смерти и загробной жизни. Поэтому готы предпочитают черные одежды, черные волосы, черную подводку для глаз, красят ногти и губы в черный цвет. Это касается как девушек, так и молодых людей. В качестве аксессуаров распространены корсеты, плащи-накидки, «исторические» юбки. Одежда - из кожи, винила, кожзаменителя, шнуровка.

Эмо - движение, которое берет за основу музыкальное направление под названием emotional hardcore. Эмо видят мир в мрачном, суицидальным свете, сконцентрированы на внутренних переживаниях. Они предпочитают черно-розовую цветовую гамму, узкие джинсы, возможно с дырками, двойные ремни, винтажный деним, майки детских размеров, цветные шарфы, клечатые косынки, крупные бусы, браслеты, напульсники с черепами.

Панки - культура существует еще с 70-ых гг. Это одна из самых протестных культур, отвергающая авторитеты. Главный элемент - кожаная косуха, потертые майки, изображения черепов.

Рэперы появились не так давно. Кстати, их культура зародилась в бедных кварталах: широкие штаны и майки младшие братья донашивали за старшими, именно поэтому они были им велики. Теперь, впрочем, широкие джинсы продаются порой за большие деньги. Иногда джинсы носятся на самом низу талии, открывая нижнее белье. Обувь - белые кеды.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!