В поисках утраченного.

Софи Лорен однажды сказала, что прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Недооценивать важность ухода за волосами нельзя.

Правильно подобранная косметика и сбалансированное питание помогают поддерживать их здоровье, но даже при тщательном уходе волосы могут начать редеть и выпадать.

Как показывает статистика, проблема выпадения волос уже до 35 лет появляется у 40% мужского и 25% женского населения планеты, а к 50 годам в той или иной степени с ней сталкиваются более половины мужчин и женщин . По данным исследований, 95% всех случаев выпадения волос обусловлено наследственностью (андрогенетической алопецией), и лишь 5% вызвано другими причинами, такими как стресс, неправильное питание, гормональные перемены в организме, в том числе и связанные с рождением детей.

Как правило, выпадение волос начинает развиваться еще в молодом возрасте (иногда до 20 лет), и становится настоящим наказанием для представителей обоих полов, заставляя их прибегать к самым разным средствам, чтобы вернуть волосам здоровье, а прическе - былой вид.

Уроки маскировки

Пытаясь скрыть недостатки прически, мужчины начинают коротко стричься, зачесывают волосы или бреются налысо. Женщинам тоже приходится идти на компромиссы, отказываясь от укладок и окрашивания, которые могут еще больше повредить слабые волосы. Некоторые предпочитают не бороться с проблемой выпадения волос, а прятать ее под париком.

 

Горе луковое

Народная медицина богата рецептами, которые обещают избавить от всех недугов, в том числе и от выпадения волос. Например, самые распространенные способы - втирание в корни волос яичных желтков, крапивы, меда и даже уксуса, или маска из репчатого лука. Но, как правило, народные средства могут оказывать только профилактическое действие или поддерживать здоровый вид волос, а справиться с самой проблемой они не способны.

Cоветуют эксперты

Гаджигороева Аида Гусейхановна, Кандидат медицинских наук, член Европейского Общества Исследования волос (EHRS):

«Заметив, что на расческе или подушке остается больше волос, чем обычно, необходимо как можно скорее принимать меры. Регейн® - препарат с доказанной клинической эффективностью в отношении стимуляции роста волос. Его использование помогает остановить выпадение в 80% случаев, и стимулирует рост новых волос в 60% случаев . Основное действующее вещество препарата - миноксидил - при нанесении на кожу головы проникает в сосуды, вызывает их расширение и стимулирует молекулярные механизмы роста волос. За счет этого уже через 1,5-2 месяца препарат начинает действовать, а через 3 месяца достигается видимый эффект».

В течение первых 2-6 недель препарат активизирует волосяные фолликулы, и они начинают производить тонкие и мягкие волосы, которые вскоре становятся крепче и гуще.


Регейн® прост в применении, его наносят два раза в день, утром и вечером, на сухую кожу головы. Во время использования препарата можно ухаживать за волосами в обычном режиме: мыть, красить, делать укладку и даже химическую завивку.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!