В России набирает обороты медицинский туризм.

Все больше наших соотечественников выезжают за рубеж не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

Поток туристов, выезжающих на лечение, составил в прошлом году 15 000 человек. Основные цели медицинского туризма - зачать и родить ребенка, сделать пластическую операцию или операцию, которую отказываются проводить российские медики. Чаще всего туристы больше доверяют клиникам Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля. А вот «пластику» дешевле делать в Бразилии, Боливии, Коста-Рики и Таиланде, а качество не уступает европейскому.

Добавить комментарий

Российских дам часто видно по расфуфыренности и непередаваемому пафосу на лицах. Если посреди 35-градусной жары увидишь даму в золотых штанах, с мотком драгоценностей на шее и многослойным макияжем - значит, русская. Если в коридоре 5-звездочного отеля попадется барышня с выдвинутой от осознания собственной значимости челюстью - тоже русская.
Еще наши люди обычно не любят тратиться на экскурсии, и вместо музеев разгуливают по магазинам или тупо вялятся на пляже. Вообще эта чудная экономность - купить путевку за 1000 у.е., и разгуливать по отелю в китайских тапках, таскать продукты с завтрака чтобы не тратиться на обед, тащить с супермаркета мешок жратвы, чтоб поужинать не выходя из номера.
Еще русских летом можно узнать по пурпурному загару - солнцезащитными средствами многие пользоваться не любят, загар в тени зонта считают несусветной глупостью, и жарятся на солнце до победного, пока кожа слезать не начнет.
Все точно!!!! А еще, как ни крути, русские "зажигают" очень хорошо! Все-таки пьющая мы нация! Особенно этим славится Турция!!! Мне рассказывали знакомые как напились и на какой-то дискотеке попросили DJ поставить "Руки вверх" и отплясывали там небритые в тельняшках... Вообще русских легко узнать по поведению... Культуры меньше это факт! А про русских женщин за границей - 100%!!!! Еще мне нравится, когда дувушки на пляж как в ресторан собираются! Мэйк-ап, чуть ли не каблуки с платьем вечерним! Это кто-то из иностранцев сказал, что в России самые красивые девушки, потому что они всегда ярко накрашены, красиво одеты и т.п... В постоянном поиске и ожидании!

Борис, Москва-…
пт, 04/04/2008 - 10:36

Всё зависит от страны, куда наши едут. Турция и Египет популярны у граждан, за которых и дома-то стыдно. А в Европу едут люди образованные,воспитанные и со вкусом одетые.
В Болгарии меня сразили наповал француженки. Толстые, немытые бабёхи, а им там от силы 30.
Кстати, с каких пор стремление выглядеть красиво надо осуждать?! Да, наши дамы ходят на пляж на каблуках, а вот немки не моются, не бреются и по пьяни лезут в драку (сама видела, а один раз ещё и стала объектом агрессии, но честь державы отстояла и приструнила нахалку).
Иностранцы в Европе ведут себя за шведским столом просто омерзительно. Те же немцы с французами по 5 тарелок макарон сжирают с таким видом, будто у них дома война и голод, а потом с собой в пакетах ещё 2 тарелки уносят (иногда с посудой).
Что касается экскурсий, наши люди очень любознательные, очень часто более эрудированные,чем гиды. И не позволяют себе,как,например, американцы, прийти в музей в грязной рваной пижаме и сесть на пол.
Может, это только мне так повезло с нормальными соотечественниками, но мне за наших не стыдно!

Ника-Астрахань…
пт, 04/04/2008 - 10:37

Лазаревском с детьми. Какое место,улицу Вы бы выбрали ?
мы семьей отдыхали там три сезона.
Если ориентироваться на тишину и в тоже время близость к морю.
Район набережной: ул Социалистическая и Спортивная, на них потише т.к. они чуть удалены в глубь от ночных гуляний. Удобно место проживания тем, что рядом и море, набережная, парк с аттракционами. А до любого из аквапарков и дельфинария минут 10-15 пешком, получается все рядом, но этот район самый дорогой в Лазаревской.
По ул Победы:
район от кинотеатра "Восход" и до 172 дома, практически до кафе "Минутка". Близко пляж, на котором людей меньше, чем в районе набережной.
Переулок (или улица) Октябрьский - удобно расположено к морю и не шумно, к тому же есть подземный переход под трассой и жд веткой.
Как альтернативу, что бы удешевить стоимость проживания - ул Партизанская и близлежащие. Но до моря уже будет минут 15 с детьми точно, т.к. есть подъем в гору. За то тишина и удобно - можно спускаться как к кинотеатру "Восход", так и в центр.
Не плохие еще районы именно для спокойного семейного отдыха:
- район санатория «Одиссея» (лично я бы отдыхал в этом районе – очень мне пляж, нравиться, который рядом с санаторием «Лазаревское» и «Колосом» - широкий и людей не много. А так же есть небольшой парк, где погулять и в тени посидеть можно.)
- район гостиницы «Фламинго», чуть вверх от ул Победы.
Но тут одно «но» - далековато пешком до центра – минут 25-30 придется пройтись…

Светлана Мельн…
чт, 04/17/2008 - 10:41

Часто задают общие вопросы, привожу свои советы, которые давал неоднократно разным людям и чтобы не повторяться, думаю есть смысл создать новуб тему с пометкой "важно" .
Меня часто выручала логика, где может пройти тропа, часто выходил на очень старые, лучше спрашивать у местных и по много раз. Меня учил товарищ, если даже ходил сто раз, всеравно спроси у местного, как пройти, могло что-то засыпать, появиться новый мостик, или старую тропу завалило.
Труднее с тропами, как бы я не провел линию по карте, достаточно ошибки в метр. Я потерял день, когда искал тропу кругами, т.к. старую завалило стволами 1,5м диаметром, а она начиналась на опушке леса в углу. На поляне, при выходе из леса тропа сразу исчезает, т.к. скот разбредается в разные стороны на открытом пространстве и она будет выражена в трудных местах на спуске или подъеме.
Ходить надо только по действующим скотогонным тропам, они ярко выражены на местности и деревья вдоль нее исписаны досужими пастухами, т.к. коровки идут медленно и есть время ковырять дерево своим именем и датой, что очень помогает туристам. Мы ночью ощупывали деревья при поиске тропы, а фонаря не было.

Гость
вт, 06/17/2008 - 16:15

Прекрасная база Магнолия, Азовское море. рекомендую!
Украина, Запорожская обл., г. Приморск, ул. Курортная, 45в
Тел.+38 (095) 311-54-79, +38 (050) 397-66-52
Тел. в Луганске +38 (0642) 717-664

Денис, Мариуполь
ср, 07/23/2008 - 17:49

ОТДЫХ В МЕЛЕКИНО Азовское море
2-х,3-х,4-х местные комнаты !
Уютно, чисто, по домашнему. В сутки от 5 долларов.

+380502630550
пн, 08/04/2008 - 18:08

Я вчера ночью только с Карпат вернулся. Мы вшестером ездили с палатками,
зашли глубоко в горы и как раз ливни начались. Два дня поливало почти
постоянно, только в воскресенье распогодилось. У одной пары палатка
промокла насквозь со всеми вещами, им пришлось еще в субботу уехать.
Вообще, напряжно получилось, особенно для девчонок. Мне нормально, я
горы и в дождь люблю. Черники очень много, мы ею там объедались,
ежевики, грибов слегка подсобирали. Словом, несмотря на непогоду, я
весело отдохнул. ...А сегодня во Львове жара и солнце.
Как ты? Как прошли выходные? Чем сейчас занимаешься?
Мне тут Инка написала, я ее перед своим отъездом поздравил, у нее день
рождения 6 авг. Она о тебе спрашивала, говорила, что у нее были проблемы
с ее эл. ящиком, но сейчас все нормально, так что можешь ей написать.

Павел Львов
пн, 08/11/2008 - 18:08

Мы в Карпаты обычно собираемся по-простому: каждый берет продукты в
рассчете на себя, кому что нравится. Распределять обязанности, кто что
берет, или кто за что отвечает - занятие неприятное и неблагодарное. Я,
например, люблю огонь разводить, брат - умеет хорошо палатки
расставлять, кто-то любит готовить на костре, так что все решается
добровольным демократичным путем, без обязаловки. Хочешь - работай,
хочешь - сиди, хочешь - гуляй. Так сохраняются нормальные отношения,
потому что когда кто-то кого-то начинает напрягать отношения очень
быстро портятся и надолго. В горах, в походах такие вещи чувствуются
гораздо сильнее, чем в "мирной жизни".

Павел Львов
чт, 08/14/2008 - 18:09

Пансионат Славский? - по праву считается одной из лучших баз пос. Славское. Пансионат расположен не далеко от центра поселка, на территории находится бугельный подъемник (750 м.), осуществляется доставка на гору Тростян.
К Вашим услугам: ресторан, бар-караоке, тренажерный зал, настольный теннис, тир, бильярд, компьютерные игры, детская игровая комната, автостоянка, прокат лыжного снаряжения, бювет моршинской минеральной воды.
За дополнительную плату пансионат предлагает лечебные процедуры: физиопроцедуры, массаж, гидротерапия, минеральные и жемчужные ванны, фитобар, солярий.
Пансионат работает по системе все включено?! В стоимость проживания входит: трехразовое питание с алкогольными напитками отечественного производства без ограничений. Завтрак, обед и ужин предусматривает шведский стол?: салаты, мясное и овощное ассорти, молочные продукты, соки, кофе, чай, первые и вторые блюда на выбор. За дополнительную плату свежевыжатые соки.

Олег, Ужгород
вт, 08/19/2008 - 18:42

Экскурсии

Если вы хотите побывать в сказочном Карпатском крае, почувствовать дыхание гор, налюбоваться чудесными горными пейзажами, услышать чарующие гуцульские мелодии, увидеть уникальные творения народных мастеров, приглашаем Вас посетить туркомплекс "Легенда Карпат".
Жемчужиной Гуцульщины называют г. Косов, Косовский район, который располагается на высоте 600-700 м над уровнем моря, около подножья Покутско-Буковинских Карпат на берегу реки Рыбница. Это место, которому, по историческим документам, около 500 лет, справедливо считается столицей гуцульского прикладного декоративного искусства.
Живописная природа, чистый горный воздух, исцеляющие родники, прекрасные изделия местных мастеров привлекают сюда тысячи отдыхающих. При желании, можно посетить нетронутые уголки природы. Добро пожаловать на базу "Легенда Карпат"! Здесь созданы прекрасные условия для отдыха взрослых и детей.

Маршруты

Автомобильный маршрут "Карпатское золотое кольцо"
Косов - Яворов - Криворивня - Верховина - Ворохта - Яремча - Коломыя

Продолжительность маршрута 10 ч.
Протяжённость 250 км.

База отдыха "Легенда Карпат" -
г. Коломыя (экскурсия по городу: культурный центр Покутья, основанное антами в ІV - V ст.н.э.. Первые летописные упоминания датированны 1241 г. в Галицко-Волынской летописи, как "доходный сольный город" князя Данила Галицкого. Город получил Магдебургское право с 1405 г., а герб известен с 16 октября 1395 г.. Посещения: музей Пысанки - единый в Украине музей писанок, архитектура его имеет форму пасхального яйца; "Монастырок" (Спасская) церковь 1587 г.; Двоярусная колокольня (ХVІІІ ст., Парфияльный римо-католический костел св. Панны Марии, (1775 г., восстановлен 1830 - 1895 г.г.) - теперь греко-католический приход св. свщ. Йосафата Кунцевича; кафедральный собор (1855-1873 г.г.)) -
г. Яремча (Первое историческое упоминание датируется 1727 г., за легендами, в давние времена здесь поселился беглец от феодального давления -Ерема Питомец, с его именем и связанное название города. Сюда приезжают туристы из разных уголков мира, чтобы насладиться красотой экзотической природы Карпатских гор, а также приобрести разные оригинальные сувениры. Посещения живописного водопада "Капливец", ресторана "Гуцульщина", церкви Рождества Богородицы (ХVІІІ ст.)) -
смт. Ворохта (центр по подготовке национальных команд по прыжкам с трамплина, по биатлону, лыжным гонкам. Дикая красота гор, быстрые Карпатские реки, гремучие водопады, воздух, настоянный на хвое, способен вылечить тяжелейшие болезни дыхательных путей. Посещения церкви Пресвятой Троицы (ХVІІ ст.), канатно-кресельной дороги длина которой 2 км, обзор Черногорского массива (г. Говерла), одного из наибольших каменных мостов в мире - железнодорожный мост, построенный в 1895 г., при общей длине 130 м., пролёт составляет - 65 м.) -
пгт. Верховина (сердце Карпат - 620 м. над уровнем моря, расположенный на берегу р. Черный Черемош, обзор горы Поп Иван - 2022 м., на которой расположенна бывшая обсерватория, которую еще называют Белым Слоном, 10 исследованных источников минеральной воды)) -
с. Криворивня (исторические упоминания датированы 1719 годом. Посещения усадьбы Г. Хоткевича, и музея И. Франка) -
Перевал Буковець - с. Яворов - г. Косов (Национальный парк "Гуцульщина", столица гуцульского декоративно-прикладного искусства. Просмотр в выставочных залах региональной организации Национального Союза художников Украины выставки произведений художников и народных мастеров; услышать звуки трембиты и встретиться с мастерами, которые собственноручно изготовляют цимбалы, скрипки, свирели, дрымбы и трембиты; посетить Косовский (Смоднянский) рынок, где изделия из дерева, металла, керамики, бисера, шерсти пленят сердце и зрение своей красотой и узорами; побывать в конноспортивном клубе, усадьбе-музее Патриарха УПЦ КП Владимира (Романюка)) -
База отдыха "Легенда Карпат".

Автомобильный маршрут "Гуцульский"
Косов-Яблунив-Космач-Шешоры

Продолжительность маршрута 10 ч.
Протяженность 150 км.

База отдыха "Легенда Карпат" -
г. Косов (Национальный природный парк "Гуцульщина", край высоких гор, бытрых рек, чистого воздуха. Столица гуцульского прикладного декоративного искусства.
Программа: просмотр выставки произведений художников и народных мастеров Гуцульщини в выставочных залах региональной организации Национального Союза художников Украины; услышать звуки трембиты и встретиться с мастерами, которые собственноручно изготовляют цимбали, скрипки, свирели, дрымбы и трембиты; посетить Косовський (Смоднянский) базар, где изделия из дерева, металла, керамики, бисера, шерсти пленят сердце и зрение своей красотой и узорами; побывать в конноспортивном клубе, усадьбе-музее Патриарха УПЦ КП Владимира (Романюка)) -
с. Космач
с. Шешоры (находится в одном из наиболее красивых уголков Карпат, на высоте 600 м над уровнем моря, возле речки Пистынка, с замечательными естественными водопадами. Эта местность справедливо считается одним из центров Гуцульщини, ее этнических ремесел и народной культуры. Отдых на Серебристых Водопадах))-
База отдыха "Легенда Карпат".

Комбинированный (автомобильно-пешеходный) маршрут № 1

К скалам и минеральным источникам естественного парка "Вижницький"

1. Авто подъезд к перевалу Нимчич по долине реки Черемош. Объекты:
геологическое отслоение горного хребта Сокильский;
первый на Прикарпатье памятник Т. Г. Шевченко;
приют "Нимчич".
2. Пеший переход с небольшим набором высоты от перевала Нимчич к урочищу "Протятый камень". Объекты:
скала "Соколиный камень";
скалы урочища;
обзорная экскурсия.
3. Пеший переход: - спуск из горного хребта в долину потока Виженка урочища "Лужайки". Путешествие урочищем до автотрассы с. Виженка. Объекты:
минеральный источник;
водопады;
скалы.
4. Автопереезд к базе "Легенда Карпат"

Протяжённость авто части 42 км.
Протяжённость пешеходной части 10 км.
Продолжительность 8-10 ч

Комбинированный (автомобильно-пешеходный) маршрут №2

На горный хребет Сокильский (939 м.)

1. Автоподъезд к с. Соколивка (колыба)

2. Пеший маршрут: крутой подъем по горной тропинке на хребет Сокильский.

3. Путешествие горным хребтом с небольшим перепадом высот и замечательным видом.
Объекты:
скалы-песчаники высотой 25-30 м. Ознакомительная экскурсия на один из них.
небольшой грот (возможное место уединения основателя юдаистського течения хасидизма, мистика Бааль-Шем-Това).
4. Спуск хребта к р. Черемош.
Объекты:
геологическое отслоение хребта Сокильский;
памятник Т. Г. Шевченко.
5. Возвращение на базу отдыха "легенда Карпат".

Протяжность авто части 40 км.
Протяжность пешей части 15 км.
Продолжительность 8-10 ч

Комбинированный (автомобильно-пешеходный) маршрут №3

На гору Синицы (к опрышковским амбарам).

1. Автоподъезд к селу Криворивня
Объекты:
перевал Буковец;
гуцульский дом "раджа";
музей быта;
село Криворивня.
2. Пеший переход по подвесной кладке через реку Черный Черемош.

3. Отвесный подъем на гору Синицы
Объекты:
замечательный вид долины р. Черный Черемош;
акустика горного эха;
обзор геологического разлома на вершине горы;
место зимовки Довбуша с побратимами;
отдых.
4. Возвращение к автотрассе села Криворивня.

Протяжность авто части 60 км.
Протяжность пешей части 6 км.
Продолжительность (7 ч).

Комбинированный (автомобильно-пешеходный) маршрут № 4

На Писаный Камень (1221 м)

1. Автоподъезд к перевалу Буковець, пеший переход с постепенным набором высоты.
Объекты:
гуцульские жилье;
панорамы по обе руки хребта;
обзор скалы Писаный Камень;
петроглифы, более поздние надписи.
Отдых, в пожилой период - сбор горных ягод.
2. Возвращение на перевал.

Протяжённость авто части - 56 км.
Протяжённость пешей части - 12 км.
Продолжительность 7 ч.

Комбинированный (автомобильно-пешеходный) маршрут № 5

На вершину Спицы (1863 м)

1. База отдыха " Легенда Карпат" - Чорногорская вершина Спицы
Автоподъезд к центру с. Бистрец.
Пеший переход по долине реки Бистрец к урочищу Гаджина с небольшим набором высоты.
Объекты :
гуцульское село;
места жительства и творческого вдохновения польского писателя Станислава Винценза;
полонинськое хозяйство;
кедр европейский.
2. Подъем на вершину Ребра (2001 м.), траверз к вершине Спицы (1863 м.)
Объекты :
субальпийская растительность;
остаточные формы ледникового рельефа - цирки, кары;
скальные останки - спицы.
3. Возвращение к с. Бистрець.

4. Возвращение на базу автотранспортом.

Протяжность авто части 102 км.
Протяжность пешей части 16 км.
Продолжительность 10-12 ч

Внимание! Большой набор высоты.
Нужны: ветрозащитные костюмы, теплые шерстяные вещи, сменная обувь. Учитывая протяжность маршрута и нестойкие погодные условия данного района, группа должна быть в хорошей физической форме

Велопрогулка №1

Подверги испытанию себя с велосипедом.

1. Выезд из базы по лесной тропе
Обзор дота времен войны на спуске Ян.
Спуск к поселку Куты и странствие по улочкам старинного городка, которые основали армяне в начале XVII столетие.
Обзор архитектурных памяток.
Переезд р. Черемош через подвесной мост в город Вижницу.
Велоэкскурсия центром города. 2. Возвращение к базе через поселок Куты и с. Старые Куты улочками.

Протяженность 20 км
Длительность 5 ч.

Велопрогулка № 2

По улочкам и тропам г. Косова.

1. Выезд из базы лесной тропой к с. Воловцы с небольшим набором высоты.
Спуск к городу Косова.
Проезд по тропам и улочкам города с посещаемостью памяток архитектуры, интересных объектов города, связанных с его историей.
2. Возвращение к базе автотрассой Косов - Куты.

Протяженность 20 км
Длительность 5 ч

Отдых в Карпат…
вт, 08/19/2008 - 18:46