В России появится обязательное чипирование меховых изделий

На заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции глава Минпромторга Денис Мантуров среди приоритетных направлений работы Госкомиссии назвал подготовку пилотного проекта по маркировке меховых изделий, передает rustekstile.ru

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, до конца сентября проект должен стартовать в рабочем формате уже не в пилотном, а в обязательном режиме. По его словам, систему маркировки в порядке эксперимента на добровольной основе уже используют более 800 хозяйствующих субъектов: это и производители, и представители оптового и розничного сегмента, и импортеры. Уже заказано свыше миллиона контрольных знаков, и потребность в них растет.

Денис Мантуров выразил уверенность, что проект получит поддержку всех добросовестных участников, заинтересованных в легализации этого рынка. Уже в 2015 году общий рост легально ввезенной продукции, по экспертным оценкам, составил 15% по сравнению с предыдущим годом. Этого удалось достичь благодаря грамотной работе с импортерами и разъяснению их прав и рисков в связи с введением маркировки.

Еще интересные статьи журнала!