В России стартовала программа ЮНИСЕФ и Pampers по борьбе со столбняком.

Принять участие в благотворительной акции и помочь спасти жизни детей и матерей может каждый.

Для этого достаточно купить упаковку подгузников или салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года. С каждой купленной упаковки продукции Pampers со специальным логотипом в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка. Ведь сегодня, в XXI веке, от столбняка до сих пор продолжают умирать женщины и новорожденные дети. В результате столбняк забирает до 30 000 женских и 140 000 детских жизней ежегодно. А между тем всего 2 прививки во время беременности могли бы защитить маму и ее ребенка.

Программа стартовала в 2006 году в Великобритании. Очень скоро она была поддержана другими странами.

Убедится в том, что помощь оказывается и проследить за тем, как она оказывается - такова задача послов программы ЮНИСЕФ и Pampers. Среди них много известных и незаурядных людей, готовых приложить максимум усилий для борьбы со смертельной болезнью и рассказать о ней всему миру. Так, в США эту работу выполняет знаменитая актриса Сальма Хайек, а первым российским послом от ЮНИСЕФ и Pampers стала Оксана Федорова.

Обладательница титула «Мисс Вселенная 2002», Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова посетила в начале сентября Демократическую Республику Конго. Там она приняла участие в вакцинации местного населения, проводившейся по инициативе ЮНИСЕФ и Pampers. В частности, она побывала в столице государства - городе Киншасе, где посетила ряд медицинских учреждений.

Увидеть все через объектив камеры известнейшего российского фотографа Владимира Широкова, чья персональная выставка откроется 10 октября 2008 года на 4-ом этаже «Европейского» ТРЦ, сможет любой желающий.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!